Кажется, что образ букета, запорошенного первым снежком,
воплотился в испеченном торте довольно правдоподобно.
Самым сложным этапом в том воплощении
должно было стать "выращивание и посадка" роз.
Но не стала!
Розы распустились,
как доктор пропи...т.е. фудблогер виртуально прописал.
Тоненько порезанные яблоки нужно было отварить около минуты
в кипящем сиропе со специями,
а затем подсушить на абсорбирующей бумаге.
Охлажденные круглые ломтики порезать на половинки.
3-4 половинки завернуть вокруг оси,
закрепив для верности зубочисткой.
Когда розочки из яблок "расцвели", дошла очередь и до теста.
По поверхности тесто в выстланной пекарской бумагой бисквитнице
диаметром 24 см нужно было распределить розочки,
чуть-чуть углубив их в него.
Не секрет, что при выпекании тесто поднимается
и поэтому может покрыть глубоко посаженные розочки.
Выпекался торт стандартно при 180 гр минут 40.
Яблочный торт Букет роз/ Torta con rose di mele Florina
Ингредиенты для теста: 170 г муки типа 00, 125 г сахара, 100 г сливочного масла, 30 г миндальной муки, 30 г молока,3 яйца, 8 г разрыхлителя, большое яблоко Грени Смит, цедра лимона, щепотка соли.
Ингредиенты для розочек: 3 больших красных яблока с упругой сочной мякотью чуть кисловатого вкуса, 400 г воды, 350 г сахара, 100 г вина (факультативно), специи (корица, гвоздика, перец горошком, звездный анис).
Несколько дополнительных пояснений к рецепту.
Сироп нужно сварить предварительно.
Яблочные ломтики опускать в сироп не все сразу,
а партиями, чтобы они смогли провариться равномерно.
При замешивании теста сначала
смешать пшеничную и миндальную муку
вместе с разрыхлителем.
Сливочное масло растереть с сахаром,
а потом по одному вводить яйца, взбивая смесь в крем.
В получившийся крем добавить постепенно мучную смесь,
щепотку соли и натертую цедру лимона, продолжая взбивать тесто.
Готовое тесто аккуратно лопаткой перемешать
с очищенным и нарезанным маленькими кубиками яблоком.
Приятного чаепития!