-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ракмини

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 373


Маринуем грибы: 11 профессиональных советов

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения moa_favela Маринуем грибы: 11 профессиональных советов

Советуем вам обратить внимание на следующие 11 простых советов, соблюдение которых поможет приготовить маринованные грибы не хуже, чем у самых известных поваров.

 

 

Маринованные грибочки – это традиционная русская закуска, которая может подаваться как отдельно, так и в составе различных салатов. Некоторые даже добавляют их в солянку или дополняют ими уже в тарелке отварной или жареный картофель. Получается очень вкусно, особенно если посыпать сверху свежим укропом.

Но какой бы вариант вы для себя ни выбрали, важно помнить, что консервация — это дело весьма хлопотное и ответственное. Необходимо четко следовать рецепту и соблюдать все указанные пропорции. Однако для достижения наилучшего результата мы советуем вам обратить внимание на следующие 11 простых советов, соблюдение которых поможет приготовить маринованные грибы не хуже, чем у самых известных поваров русской кухни. 

Совет № 1

 

Прежде всего следует внимательно отнестись к выбору грибов. Наиболее предпочтительным вариантом являются белые грибы, так как они самые крепкие. Но маслята и лисички, подберезовики и подосиновики тоже отлично подойдут, главное — учесть вид грибов при варке и соответственно скорректировать время. 

 

Совет № 2

 

Для того чтобы маринованные грибы лучше смотрелись на столе, профессионалы кулинарного дела советуют предварительно сортировать их по размеру. Если грибов много, просто замаринуйте отдельно более крупные и те, что поменьше.  

 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

 

Совет № 3

 

Обратите отдельное внимание на то, что грибы для маринования лучше всего обработать в течение 10 часов после того, как их собрали. Это поможет сохранить больше полезных веществ. 

 

Совет № 4

 

Мастера в вопросах консервации рекомендуют использовать только шляпки грибов, разрезая их или кладя целиком, если размер не слишком большой. Ножки грибов не выбрасывайте, а просто обжарьте или используйте для приготовления супа. Хотя этот совет относится в значительной степени к тем, кто маринует именно белые грибы. 

 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

 

Совет № 5

 

Обязательно следите за качеством грибов, ведь вам может попасться, например, ложный белый. Его легко распознать по срезу, который начнет розоветь. У настоящих белых грибов цвет среза не меняется. 

 

Совет № 6

 

Для облегчения процесса чистки грибов, лучше всего их сначала замочить на 10–15 минут в слегка подсоленной воде, а потом промыть под проточной водой. Но не следует держать грибы в воде слишком долго, ведь они могут впитать лишнюю воду. 

 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

 

Совет № 7

 

При варке грибы достаточно легко могут потерять упругость и развариться. Чтобы этого не произошло, кладите их в уже закипевшую воду. 

 

Совет № 8

 

Если вы решили замариновать разные виды грибов, то никогда не варите их вместе. Так, при варке белых грибов с подберезовиками, первые переварятся, а вторые – наоборот, недоварятся. 

 

Совет № 9

 

Еще один важный совет — в процессе приготовления грибов используйте только эмалированную посуду. И не закатывайте маринованные грибы металлическими крышками. По мнению специалистов, это повышает риск возникновения ботулизма. Лучше закрывать банки стерилизованными полиэтиленовыми крышками. 

 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

 

Совет № 10

 

Аккуратнее с пряностями. Это универсальный совет, который в равной степени относится и к маринованным грибам. Многие любят добавлять лавровый лист и гвоздику, мускатный орех и тимьян. Мы же советуем ограничиться репчатым луком и черным перцем. Так вкус грибов будет более насыщенным. 

 

Совет № 11

 

Если вы не планируете есть маринованные грибы сейчас, а собираетесь хранить их несколько месяцев, то советуем вам добавить чуть больше уксусной эссенции в маринад, а также влить в уже наполненную банку немного растительного масла, прежде чем закрыть крышкой. 

 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300,113Kb)/5802491_images (160x160,4Kb)/5800690_129jpg (200x200,12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300,68Kb)/5802491_3253200 (200x200,17Kb)/5800690_9e8_1_ (200x200, 37Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300,214Kb)/5802491_3251676 (200x200,9Kb)/5800690_127_3_ (143x85,5Kb)/5800690_130 (200x200,15Kb)/5800690_8a8_1_ (200x200, 61Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Аптеки в шоке! Живот уходит за 4 дня, если... Врачи в УЖАСЕ! Грибок ногтей исчезнет МГНОВЕННО,если на ночь... ПАРАЗИТЫ исчезнут через 3 дня. Полная очистка организма!

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку