-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raisa_Z

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 1750
Комментариев: 158
Написано: 2364


Без заголовка

Понедельник, 01 Января 2018 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс «Маргарита»

2835299__2_ (700x525, 287Kb)

Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительныЙ. 

Нам нужно: 

- 4 яйца 
- 250 г сахара 
- 250 г сливок 30-35% 
- 125 г крахмала (у меня пшеничный) 
- 125 г муки 
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)


Яйца хорошо взбиваем с сахаром (я миксером) и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры, и, смешанные предварительно, муку, разрыхлитель и крахмал. Все смешиваем до получения однородной массы, которую выливаем в смазанную маслом форму для выпечки, желательно разъемную. В рецепте была указана форма диаметром 26 см, но я пекла в форме диаметром 22 см, получился высокий, пушистый кекс. 
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой. 
Далее в рецепте предлагалось просто посыпать готовый кекс сахарной пудрой, но я полила остывший кекс глазурью из 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л какао и 5 ст.л. молока. Все ингридиенты сложила в кастрюльку, и на медленном огне довела до кипения, постоянно помешивая, а потом дала еще 5 минут потомится. Дала остыть и смазала кекс. Все, очень быстро и просто. 


И кусочек: 

 


Приятного чаепития! 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку