Вторник, 04 Августа 2009 г. 10:37
+ в цитатник
Заходили мы с сестрой в ВС в Японский ресторан "Васабико", очень мне понравилось там одно блюдо - Тяхан.
Тяхан - это рис, обжаренный с овощами. Мелкими кубиками надо нарезать морковь, лук, цуккини, болгарский перец, грибы. 250 граммов японского риса (короткие необработанные зерна) заранее отварить в подсоленной воде. Обжарить на растительном масле овощи. Однако - это специфика японской кухни - овощи нельзя доводить до полной готовности, они должны быть чуток сыроваты. Потом в них добавить рис и быстро прожарить на сильном огне.
Подают тяхан с маринованной японской длинной редькой - тэкван. Увы, она есть пока только в японских ресторанах, поэтому в домашних условиях тэкван можно заменить маринованным огурцом.
Единственное, мне кажется там рис был смачно полит соевым соусом. Хочу на днях приготовить.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-