-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Patient

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 13) ---Evanescence--- -photo- Готика_666 Питерские_крыши Amy_Lee_Evanescence bis Letter_for_My_Chem M-and-M My_Chemical_Romance My_Chemical_Romance_slash Placebo Radio_Maximum RinR
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) The_Lohastics _EvAnEsA_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3168


Тяхан

Вторник, 04 Августа 2009 г. 10:37 + в цитатник
Заходили мы с сестрой в ВС в Японский ресторан "Васабико", очень мне понравилось там одно блюдо - Тяхан.
Тяхан - это рис, обжаренный с овощами. Мелкими кубиками надо нарезать морковь, лук, цуккини, болгарский перец, грибы. 250 граммов японского риса (короткие необработанные зерна) заранее отварить в подсоленной воде. Обжарить на растительном масле овощи. Однако - это специфика японской кухни - овощи нельзя доводить до полной готовности, они должны быть чуток сыроваты. Потом в них добавить рис и быстро прожарить на сильном огне.

Подают тяхан с маринованной японской длинной редькой - тэкван. Увы, она есть пока только в японских ресторанах, поэтому в домашних условиях тэкван можно заменить маринованным огурцом.

Единственное, мне кажется там рис был смачно полит соевым соусом. Хочу на днях приготовить.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку