-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Railgun

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Стеб_критика_лиру inHDStyle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2007
Записей: 51
Комментариев: 42
Написано: 192

Выбрана рубрика Флуд.


Другие рубрики в этом дневнике: Сурьёзное(5), Сопли(4), Прошлое(5), Оптимизмъ(2), Одной строкой(6), Мысли(10), Вопли(8)

Да-да

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 00:03 + в цитатник
Ты говоришь...
 (571x391, 33Kb)
Рубрики:  Флуд

Про Харуки

Дневник

Пятница, 18 Января 2008 г. 01:36 + в цитатник
У меня в интересах есть два Мураками. Сегодня напишу про Х.

Моё знакомство с Харуки Мураками произошло давно. К этому были две предпосылки.
Лет в девять я читала фантастическую повесть Джилиан Рубинстайн "Пленники компьютерной войны", и в сноске упоминался Мураками. Тогда мне не было до этого никакого дела, но имя запомнилось.
В восьмом классе у меня была подружка, и пару раз я ходила к ней в гости. В её комнате среди разбросанных дисков от плейстейшн лежала книга со странной обложкой. "Охота на овец". Автор, полагаю, очевиден. Я спросила у подружки о книге, но она отмахнулась: "Да, это мамина". Будучи существом робким, я не осмелилась просить почитать мамину книжку.
Девятый класс. Мать с отчимом мотались на машине по городу и таскали меня с собой, это называлось "проводить время с семьёй". Мы заехали в книжный - матери матери понадобился какой-то справочник. Я бесцельно бродила вдоль полок, выбирая соответствующее своему вкусу чтиво, как вдруг упёрлась взглядом в неприметно стоявшую книгу. "Дэнс, Дэнс, Дэнс" ("Танцы, танцы, танцы" в другом переводе), Харуки Мураками. Я вцепилась в неё и понеслась к матери с воплями "МАМА, Я ХОЧУ ЕЁ!!!".
Приехав домой, включила ost из первой части "Убить Билла" и села читать. На первых же страницах были сноски, поясняющие, что это четвёртая и последняя книга, написанная в дополнение к трилогии. Немного расстроилась, но продолжила чтение...
"Дэнс, Дэнс, Дэнс" потрясла меня своей атмосферой. Сюжет, диалоги, описания - они на подталкивали к какой-либо мысли, не заставляли делать выводов, но мягко и ненавязчиво погружали в настолько ирреальную атмосферу, что из неё не хотелось выбираться. Переплетение мистики, типично японских тараканов_в_голове и банальной бытовухи на деле вылилось в необыкновенный психоделичный коктейль. Книгу я прочитала за два дня, но в ней было необычно то (а на самом деле было необычно всё), что её не хотелось прочитать побыстрее, а наоборот растянуть удовольствие, насладиться самим процессом чтения.
Разумеется, после таких впечатлений, я не могла остановиться и начала чуть ли не в промышленных масштабах скупать все его книги. И, как ни странно, я нисколько не разочаровалась. Я прочитала всю "Трилогию Крысы", роман "Кафка на пляже" и ещё около десятка его рассказов и повестей. Не осилила лишь "Подземку", и то лишь потому, что это не вполне художественная литература, а скорее документальная.
Бесспорно, Харуки Мураками - на любителя. Но если влюбляешься в его книги, то эта любовь - навсегда.

"А какой текст может написать человек, посреди ночи роющийся в холодильнике на пустой кухне? Только вот такой и может.

Это я о себе."
Рубрики:  Сурьёзное
Флуд

Achtung! Litdieber! (Осторожно, унылый лытдыбр -нем.)

Дневник

Среда, 16 Января 2008 г. 22:33 + в цитатник
Наверное, немного дебильно смотрелась сегодня в 13.30 засыпающая за столиком в дешёвом пивняке девушка (ведомая на поводу у мании величия, вновь пишу о себе в третьем лице). Сидела я не просто так, а ждала сдающих экзамен знакомых. Засыпала оттого, что за последние двое суток спала в общей сложности около пяти часов, а это даже для моего натренированного плохим образом жизни тела достаточно пагубно.
Приехали знакомые вместе с моей зазнобой, на радостях от сдачи экза начали пить водку. Я грустно сидела с краю стола, стараясь придвинуться ближе к ходячей причине моего предыдущего сопливого поста, медленно потягивала явно разбавленное пиво и грустила. Но эта идиллия долго продолжаться не могла - в конце концов я травила анекдоты, занималась фигурным переливанием водки из рюмки в рюмку и творила прочие непотребства. Фу. Кошмар.
После прокатилась с моей сладкой N до её дома, дежурный поцелуй в щёчку и двинула домой. По пути вырубилась в метро, вытянув ноги, из-за чего на меня грязно матерились бабки. Приехала домой, отзвонилась как хорошая девочка, что доехала без происшествий (с какой вообще стати от меня это потребовали о_О) и села писать этот пост.

Вот такие они. Тяжелы и неказисты будни русского чекиста.
Рубрики:  Флуд

Картиночка

Дневник

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 17:00 + в цитатник
Я так думаю
 (700x525, 82Kb)
Рубрики:  Одной строкой
Флуд

А это...

Дневник

Суббота, 12 Января 2008 г. 02:12 + в цитатник
...вид из моего окна...
 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Флуд

Flowers of carnage

Дневник

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 20:19 + в цитатник
 (450x338, 32Kb)
Очень старая и трогательная песня... Потом в музыку выложу

Shindeita
Asa ni
Tomorai no
Yuki ga furu

Hagure inu no
Touboe
Geta no
Otokishimu

Iin na naomosa
Mitsumete aruku
Yami wo dakishimeru
Janomeno kasa hitotsu

Inochi no michi wo
Yuku onna
Namida wa tooni
Sutemashita

Furimuita
Kawa ni
Toozakaru
Tabinohima

Itteta tsuru wa
Ugokasu
Naita
Ame to kaze

Kieta mizu mo ni
Hotsure ga miutsushi
Namida sae misenai
Janomeno kasa hitotsu

Urami no michi wo
Yuku onna
Kokoro wa tooni
Sutemashita

Giri mo nasake mo
Namida mo yume no
Kinou mo ashita mo
Henno nai kotoba

Urami no kawa ni
Mi wo yudanete
Honma wa tooni
Sutemashita...
Рубрики:  Сопли
Флуд


 Страницы: [1]