-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Raft

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2006
Записей: 25
Комментариев: 1
Написано: 24

Дневник Raft





Будет зыблема и впредь, но непотопима Fluctuat nec mergitur

Без заголовка

Пятница, 23 Марта 2007 г. 13:11 + в цитатник
Продолжение будет





Текущее настроение:
Текущее настроение:

LI 5.09.15

Без заголовка

Пятница, 26 Января 2007 г. 17:52 + в цитатник
Продолжение будет
Текущее настроение:

LI 5.09.15

Писать больше не буду

Воскресенье, 10 Сентября 2006 г. 01:01 + в цитатник
Кто – то читает эти дельтанские записки и ждет подробностей. Я тоже сначала думал что надо написать что – то смешное и интересное. Но вот сейчас сижу и думаю а ведь в этом походе было что – то большее чем просто поход по реке. Не кого в этом походе не интересовала природа или достопримечательности городов мимо которых проходили.
Детство давно кончилось. Мы все выросли. У каждого свои заботы и семьи. Наверное этот поход это попытка вырваться из семейной обыденности, проблем. Неделя в кругу друзей детства, без жен и детей, без проблем на работе, без болезней родителей. Это дорогого стоит.
Мне жаль что я был в этом походе только двое суток. Мы были там сами собой.
Самое интересное, что кто – то думает что с возрастом человек меняется, меняется характер, мировозрение. Брехня! С чем ты пришел к 17 с тем ты и оставишь этот мир. Люди не меняются. Эти двое суток мне очень дороги и в следующем году если буду жив постараюсь вырваться со своими дорогими людьми (семья это отдельно) на несколько дней. Всем кто читал этот дневник спасибо!
Текущее настроение:

LI 5.09.15

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Сентября 2006 г. 18:11 + в цитатник

Как построить плот

Вторник, 05 Сентября 2006 г. 17:25 + в цитатник

Текущее настроение:

LI 5.09.15
 (558x582, 19Kb)

Без заголовка

Вторник, 29 Августа 2006 г. 11:59 + в цитатник
Течение реки довольно спокойное, поэтому управление плотом не очень сложное. Наличие двух весел обязательно. Хотя при постройке были споры, о целесообразности двух весел и предлагалось даже отказаться от весел, а установить руль и управлять с помощью руля и шестов. Опыт показывает, что руль абсолютно бесполезен, а вот шесты нужны. Река давно не углублялась, и имеется огромное количество мелей. Поэтому главная задача при управлении не налететь на мель, а в случае посадки на мель пригодятся шесты.
Текущее настроение:

LI 5.09.15

Подножный корм

Четверг, 24 Августа 2006 г. 18:51 + в цитатник
По берегам реки пасутся домашние гуси. Подвиг Паниковского был успешно повторен Шкуриком. Правда погони разъяренного населения небыло. Наверное гуси никому не нужны. Шурпа была знатная.

LI 5.09.15
 (200x266, 41Kb)

Петриков

Четверг, 24 Августа 2006 г. 18:41 + в цитатник
В Петрикове закончилась водка
Но в магазинах Петрикова она была
Текущее настроение:

LI 5.09.15

Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2006 г. 18:22 + в цитатник
Ниже Турова Припять течет преимущественно в низких, заболоченных берегах; изредка они незначительно повышаются, круто обрываясь к воде. Пойма реки изобилует озерами-старицами.
Вскоре за одним из изгибов показывается высокий левый берег - Петриковская возвышенность с находящимся на ней городом Петриковом. Здесь установлен памятник уроженцу этих мест легендарному белорусскому партизану В. И. Талашу(http://petrikov.gomel-region.by/ru/photos?id=3).
Приняв Уборть и Птичь, Припять поворачивает к юго-востоку. Правый берег ее повышается, начинается самая крупная в Полесье возвышенность -Мозырская гряда.

LI 5.09.15

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Августа 2006 г. 15:05 + в цитатник

Маленькое отступление

Пятница, 11 Августа 2006 г. 14:08 + в цитатник
Двадцать лет назад писатель с друзьями совершил его на плоту по Припяти. О последних днях Короткевича вспоминает участник тех событий художник Петр Драчев.
Летом 84-го мы решили, что созрели для серьезной поездки. Запланировали на июль месяц. Маршрут проложили от Пинска до Мозыря, Лоева, потом по Сожу и Днепру, собирались сделать кольцо, а потом возможно пройти и по Западной Двине. За несколько недель до этого Володю пригласили на юбилей Киевского университета, который он заканчивал. А он тогда уже не пил - его несколько раз лечили. Но в Киеве его сорвали. В этом смысле он был слабым человеком. А гости у него были каждый день. И каждый приносил что-то из выпивки. Тогда мы с сестрой Володи Натальей Семеновной решили, что надо попробовать вырвать его на природу, на свежий воздух, у нас будет сухой закон. Числа 12 июля мы выехали на моей машине в Пинск. У директора музея истории и литературы Леонида Тарасовича Хаткевича взяли огромный на 10 человек плот с крышей. Туда уложили штук десять надувных матрасов, чтобы Короткевич в случае недомогания мог прилечь. Он у нас как на царском троне возлежал, а мы со Ждановичем сразу стали спорить: как грести, как рулить... Тогда Короткевич себя назначил адмиралом, а мы были матросами. Мы плыли примерно по 13 километров в день по течению, останавливались, я рисовал, Валентин фотографировал, а Володя вел дневник. Места там удивительные - от Пинска до Турова низина, поросшая дубовыми рощами, камышами и сплошняк воды. Если подняться на дерево повыше, то впечатление, будто сельва - все в цветении, в ароматах. Кстати, по дороге мы встретили тот самый теплоход «Владимир Маяковский», на котором они путешествовали в первый раз. За первую неделю нам показалось, что Володя пришел в себя, а километрах в 50 от Турова ему резко стало плохо. Он не мог есть - язва открылась, а врачи его от печени лечили. Каждый день он нам говорил: «Все, мне уже лучше». Но мы со Ждановичем решили, что надо везти его в Минск. До Турова было далеко, поэтому «Ракету» останавливали прямо в глуши на реке. Жуткое совпадение, но в том месте с Припять впадает речушка Смердь. Когда Жданович с Володей уехали, а я остался со всей нашей поклажей (мы думали, что Володя пару дней в Минске отлежится и догонит нас дальше), вспомнил сразу жуткое пророчество, которое случилось в первый вечер нашего похода. Первая ночевка у нас была на реке Пина, мы пристали к берегу, развели огромный костер. И трижды над нами пролетела гигантская сова. А эти птицы летают совершенно бесшумно, в кромешной темноте только в огнях костра и можно увидеть. Володя сразу тогда сказал, что эта сова предвестник смерти.

LI 5.09.15

Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2006 г. 12:39 + в цитатник
Утро 19 июля было солнечное но после бурной ночи и потоков воды за шиворот настроение немного упало. Быстро собрали лагерь похмелились и отчалили. Состав экипажа
следующий
Капитан, главный кок и главный возмутитель спокойствия - Козырев Олег (Иван)

Главный рулевой и виноватый за все по версии капитана - Шкурко Юрий (Шкурик)


Рулевой, рыбак (блесны не взяли) и по всем нерешенным вопросам – Цейко Юрий (Цеп)

Пассажир (иногда доверяли руль) – Черняк Андрей (Черный)

Предстояло выйти из старика на шестах (место старта видно на карте обозначено звездой- течение с лева на право). На заседании экипажа немного совещались как выходить на реку по старому руслу или сразу (децибел было немного но рыба у местных рыбаков не ловилась потом часа два)
Текущее настроение:

LI 5.09.15

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 10 Августа 2006 г. 17:11 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2006 г. 16:46 + в цитатник
Выехали в Туров 18 июля. Кому интересно можно посмотреть об этом старинном городе сдесь ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2). За мостом через Припять имеется удобный съезд к старому руслу реки с широким песчаным пляжем. Сдесь и решили собирать плот.
Ниже Турова по течению находиться резиденция Президента и река течет в этом месте через Припятский ландшафтный заповедник, поэтому необходимо брать пропуск, стоимость на человека 15000 бел рублей.
Посетили город, довольно интересное место. Жители этого города явные фанаты огурцов. Все приусадебные участки заняты теплицами с огурцами. Причем теплицами монстрами по 10-15 соток. Достопримечательность города это каменный крест растущий из земли, памятник Кириллу Туровскому и фундамент какого то древнего храма (говорят старше Киевских). Вот и все что успели увидеть.
Пока производили сборку подъезжало много зевак, некоторые даже изучали устройство. Говорят перед нами проплывали такие же из Пинска но конструкция была попроще. Закончив сборку переплыли на другой берег подальше от людей. расставили палатки, Олег наварил гороховой каши по армейски ну и водка за удачное начало. Ночью пошел хороший дождь и палатки самоустанавливающееся показали себя с самой мерзкой стороны. Китайцам привет.

LI 5.09.15

Закат на Припяти - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 10 Августа 2006 г. 16:03 + в цитатник

Последние приготовления

Четверг, 10 Августа 2006 г. 15:21 + в цитатник
Сегодня день больших сборов. Продукты, палатки, спальные мешки и тд. Разбираем плот и грузим на Камаз. Выезд завтра на Туров. В Турове сборка и после ночевки отплытие. По плану 19 июля 2006. Подводит погода, дождь. Будем надеется это не надолго
Текущее настроение:

LI 5.09.15

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2006 г. 15:21 + в цитатник
Вчера завершился ремонт плота. Установили кормавой и носовой руль. Внесены небольшие изменения в конструкцию - уменьшили расстояние между понтонами. Установили палатку на случай дождя и солнца.

LI 5.09.15

Результат ходовых испытаний

Воскресенье, 09 Июля 2006 г. 13:06 + в цитатник
Вчерашние ходовые испытания выявили определенные недостатки конструкции. Продольные балки оказались слабоваты. Из четырех сломались все четыре (треснули) посередине, из - за слишком большого расстояния между понтонами. Но плавучесть и целостность конструкции сохранилась.
Текущее настроение:

LI 5.09.15

Ура свершилось

Суббота, 08 Июля 2006 г. 19:46 + в цитатник
Ура свершилось сегодня в 18.00 наш ноев ковчег спущен на воду. Ходовые испытания проходят успешно.Правда не на реке а на озере и без рулей. Это лучше чем мы думали. Правда размер на открытом пространстве как то кажется меньшим чем в гараже. Осадка выше чем ожидали, где-то меньше середины бочки. Сегодня это дело мы обмоем и разобъем бутылку Советского. Надо срочно придумать название. Фото выложу позже
Текущее настроение:

LI 5.09.15

Проблема

Суббота, 08 Июля 2006 г. 01:09 + в цитатник
Запланировали выход на 17 июля. Есть проблема с рулем, он не готов.
Текущее настроение:

LI 5.09.15

Ударный труд Юры

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 23:09 + в цитатник
Текущее настроение:

LI 5.09.15
 (304x228, 75Kb)

первый результат

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 22:57 + в цитатник
Получается как бы красиво

LI 5.09.15
 (320x240, 80Kb)

Между делом

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 22:54 + в цитатник
Между работой позволяется и расслабиться
Текущее настроение:

LI 5.09.15
 (320x240, 81Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июля 2006 г. 15:38 + в цитатник

Первый вопрос, который возник у нас это из чего строить плот. Классический плот из бревен был отброшен сразу, т.к. мы посчитали его некомфортным и устаревшим морально. Остановились на плоту из 200 литровых металлических бочек. Около недели думали сколько - же бочек надо. Олег предлагал 6. В ходе совместных заседаний и мозгового штурма пришли к проекту из 18 бочек, как мы думаем где-то 3600 кг до утопления. И у заграницы было что - то похожее




Дневник Raft

Воскресенье, 02 Июля 2006 г. 12:32 + в цитатник
Этот дневник посвящен строительству плота для сплава по Припяти ну и сам отчет о плавании


Поиск сообщений в Raft
Страницы: [1] Календарь