-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RaffiX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2006
Записей: 100
Комментариев: 82
Написано: 278





Немного гламура

Вторник, 17 Апреля 2007 г. 11:15 + в цитатник
Все же я неравнодушен к таким вещам и девушкам в колготках, несмотря на то, что сам бываю несколько суток не брит и мордаст, и с рюкзачком на плечах:-)
 (466x699, 77Kb)
Рубрики:  фотоискусство, выставки

ЖАРКИЙ ПОЛДЕНЬ

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 17:04 + в цитатник
Моя душа в тени жаркого полдня
мухи пролетают мимо, в траве стрекочут кузнечики
небо чистое и голубое
солнце светит оставляя деревья в нежной истоме

мой взгляд нейтрально-свободен
глаза полузакрыты
я наблюдаю как уходит за горизонт
поезд вчерашнего дня

дорога ведущая к полосе дальнего леса
удаляется чрезмерно под самую стать дубовых деревьев
вдали разносятся чуть слышные звуки
сокола и соловья

я чувствую прохладу леса
сквозь простор необъятного поля
колосья быстро приходят в движение
там где сухая река

в небе слышно пение ветра
шелест листьев играет на клавишах дождь
кора трещит выдавливая наружу
око или зрачок

в этот миг я чувствую позвоночник
все что вокруг меня раздвигает двери
тело мое размякло в неги
я думаю о тебе

мои мысли проецируют время
время течет незаметно сдвигая и удлиняя тени
они приобретают форму трапеции
я пишу тебе письмо

© Рафаэль Баруди
Рубрики:  стихи

Георгий Колосов

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 09:54 + в цитатник
Вчера посетил повторное открытие фотовыставки легендарного фотографа, идеолога современного течения пикториальной фотографии в России и просто замечательного человека Георгия Колосова. В фотоцентре на Гоголевском он представил экспозицию под название "Христос Воскресе" посвященную жизни монахинь в монастыре. Народу было немного, хотя ожидалось прилично. Собрались известные люди, писатели, поэты, художники, искусствоведы, фотографы и прочая творческая интеллигенция Москвы. Молодежи было мало, в основном люди в возрасте и известные всем, по книгам, публикациям и прочим достижениям. Георгий открыл выставку, сделав небольшую речь. Для этого он специально пригласил настоятельницу храма в Коломне, которая прокоментировала все происходящее. Колосов сообщил, как ему далось открытие выставки здесь и в монастыре до этого. Как там, так и в Фотоцентре, основной проблемой был свет, он должен быть мягким и полумрачный, а стены не должны быть светлыми, для чего в монастыре специально под выставку сесры перекрашивали их в более темную тональность. Все это нужно для того, чтобы фотграфии снятые моноклем могли излучать самостоятельно тот свет, который запечатлела фотопленка, тем самым передавая некое таинство пикториального фотоискусства. После речи, был небольшой фуршет, с куличами, с пасхальными яйцами, монастырским сыром и вином. На выставке мной была замечена автор книги "Фотомастер" Светлана Пожарская, несколько известных с Советского времени художников и фотографов и другие люди. С некоторыми из них, а также и с Георгием Колосовым мне лично удалось поговорить и обсудить проблемы современного искусства.
Рубрики:  минем тормыш

БАНАЛЬНОСТЬ

Среда, 11 Апреля 2007 г. 00:47 + в цитатник
Жить в городе
ощущать дыхание миллионов
видеть рекламу и лица людей в кафешках
фары автомобилей
полумраком ночи
выдадут чью-то тень в переулках

каждым утром забывать прошлый день
карту дорог и схему метро можно выучить подсознанием прошлого
и не обращать внимания на лица прохожих
безразличных к моей тюбетейке

случайно встретить знакомого
в новой куртке от Dolce&Gabana
и стоять на ветру покуривая сигареты Ява
долго беседовать с ним ни о чем
осознавая что уже стал обычным

вспешке вернуться домой
чтоб взорвать телевизор
пить чай за столом понимая что этот день был пустой и привычный
и набрав телефон
своей недавней подруги
можно сколько угодно еще уличать себя в депрессивности

а потом пойти спать
пытаясь заснуть на квадратной кровати
вспоминать себя в прошлом
о радостях и мечтах до того как стать взрослым
ты помнишь любимая наш первый поцелуй в темной аллее, мы признавались в любви и мечтали вместе увидеть море я любил возить тебя на маршруте троллейбуса ведущего к зоопарку ты говорила что любишь тигров и мы пили с тобой дешевую газировку продавщица помнила нас и твои огромные банты

как это было давно

© Рафаэль Баруди
Рубрики:  стихи

Что нужно на ближайшее время

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 14:41 + в цитатник
Мне нужно изучить английский язык
прочитать несколько книг
подписаться на рассылку Школы Своего Дела
изучить несколько асан по йоге
написать проект по экологии
устроиться на работу супервайзером в Лукойл
съездить в Киев, Витебск, Ош, Яркенд, Кашгар
снять новую серию снимков про Большой Утриш
вступить в Союз Художников
продать старый фотоаппарат Nikon F65, купит Nikon D200 и механику
сконструировать монокль из Гелиоса 44, для этого на Измайловском вернисаже купить объектив, вопрос с каким фотоаппаратом использовать, с Зенитом на М42 или с байонетом К
купить объектив Зенитар 16 фиш-ай
потом найти издательство для сотрудничества в стиле фриланс, желательно связанного с путешествиями
далее не забывать о задуманном своем деле, искать новые варианты
купить машину, ноутбук, новый компьютер
сделать ремонт в квартире
Рубрики:  мысли вслух


Понравилось: 1 пользователю

Эковил-Калуга

Среда, 04 Апреля 2007 г. 22:57 + в цитатник
Как и обещал расскажу о моей поездке в деревню к другу. Друга зовут Михаил, он давно с 1999 года вынашивает идею экопоселения людей. И цель поселения заключается в том, чтобы самые разные люди могли жить вместе, в гармонии с собой, с окружающими, с природой. В позапрошлом году он приметил подходящее для этого место в живописнейших местах Калужской области. Купил в полузаброшенной деревне участок земли с домом, в той деревни живет только дед Афанасий 82 лет от роду и какой-то полуспившийся мужик, которого редко увидишь. Всего в деревне 8 домов, в два из которых летом приезжают дачники.
Миха давно звал меня, так вот на прошлой неделе, я созвонился со своим товарищем Андреем, собрал бэг, обговорил с ним нашу поездку и уже в среду утром был на Киевском вокзале. До места надо было добираться на электричке до Малоярославца, далее два часа на автобусе, потом еще 3 часа пешком, по полям, по лесам. Места там действительно красивые, чуть-чуть холмистые, между холмами раскидались редкие малюсенькие деревушки, а в низинах протекаю многочисленные ручьи и речки. После автобуса мы шли неспеша, день был солнечным и не повесенне теплым. Андрей всю дорогу чего-то фотографировал. Я же шел, наслаждаясь природой и оглушительной тишиной, абсолютно не чувствуя усталости. Пару раз нам встречались таблички охотничьих хозяйств. Миха предупреждал нас о том, что тут везде большое охотничее хозяйство и кабанов с лосями больше чем людей. Его деревня находилась на краю большого поля, за холмом у самого леса. Дорога от Москвы заняла у нас целый день. Добравшись до нее, в доме нас встретил кот, Саня из Белоруссии (поселенец) и собственно Миха. Войдя в дом, который еще до конца был не обустроен, больше всего поразило наличие двух ноутбуков с интернетом. Вот где она цивилизация!!! А Андрей вообще сомневался в пути, есть ли в той деревни электричество!
Перекусив с дороги на свежем воздухе, под музыку Баха, быстро надвинулись сумерки и всплыла полная луна. Мы сразу начали много философствовать на разные темы, особенно Андрей с Саней быстро нашли друг друга. Это продолжалось до глубокой ночи. На следующий день философствование продолжилось, но до этого я встал раньше всех, часов в 9, и сразу пошел осматривать ближайшую местность, после чего выбрал себе подходящее место для медитации и посвятил часок полному единению с природой. Когда все проснулись, в колонках уже звучал Боб Марлей, а Миха сразу начал вынашивать планы на сегодняшний день. Он задумал соорудить грядку и посадить женьшень. Правда его планы реализовались только к вечеру, как это обычно бывает при сборище хорошой тусовке, когда тяжело сосредоточится на делах. Тем не менее, до этого мы даже успели наготовить дров в лесу. Миха опробовал свою новую бензопилу, которая умудрилась застрять в дубе, что пришлось ее оттуда вызволять целый час. Но все обошлось пила осталась цела и невредима.
Где-то к середине дня у меня закончились сигареты и никотиновая зависимость дала о себе знать. Тогда я вспомнил деда Афанасия (Буги-Вуги), когда он заходил к нам в обед и долго о чем то пытался разговаривать. Я решил удовлетворить его желание в общении и направился к нему в хату, заодно спросить не найдется ли парочка папирос. Хата его была приличной, не то что у Михи, есть даже телевизор! Дед Афанасий оказался очень позитиффным человеком. Он дал мне пачку Примы, за что мне пришлось с ним беседовать минут 20. Но беседа оказалась продуктивной, я узнал, что раньше в этой деревне было 30 домов, а теперь только 8, был колхоз, его семью переселили в эту деревню с хуторов, как и остальных. Всю жизнь здесь прожил. У него два сына, один из которых недавно погиб в аварии, а другой навещает его из города. Жена его давно померла. На вопрос как же вы тут живете один, да еще зимой, и почему не уезжаете в город, он отвечал, что его корни здесь, и здесь он хочет провести остаток своей жизни. На зиму у него есть дрова и буржуйка, а еще его навещает какая-то Маша из соцзащиты, так что ему вообщем не скучно. Дед был так рад, что к нему кто-то зашел и постоянно благодарил. НИ он был абсолютно ненапряжным, понимающим и довольно быстро я с ним распрощался. ВОт...
А когда стемнело, мы приготовили еды и Миха стал показывал нам на своем ноутбуке довольно интересные веще с юморком, типа Ленин грип, интервью Петра Мамонова украинскому телевидению, научные кадры английских вооруженных сил о действии ЛСД на солдат и проч. А Андрей все просил Саню загнятся по поводу передачи Гордона об антимирах, черных дырах и прочей физике, чего он любит.
На следующий день, мы втроем кроме Сани, собрались ехать обратно. Из-за того, что проспали уже не успевали на утренний автобус до которого надо было идти пару часов. Решили ехать в Москву через Калугу. До Калуги надо было идти пешком 30 км опять по полям, по лесам и т.п. Саня несколько километров провожал нас. Как и стоило ожидать в лесу везде были следы от кабаньх и лосиных копыт, а еще какашки явно нечеловеческие. Правда в этот раз нам не повезло повстречать лосей или кабанов, но это к лучшему, сейчас они опасны, у них брачный сезон. Где-то на 10 км, я почувствовал весь кайф нашего мини-похода, сразу вспомнились самоходные походы АВП (Академии Вольных Путешественников), когда за сутки удавалось пройти с рюкзаком 60-80 и более километров. Поражало то, что даже вблизи Калуги глушь не заканчивалась и только в самом пригороде, нам остановился первый попутный автомобил и предложили подвезти. Благодаря чему мы с Андреем успели на электричку. Мы распрощались с Михой, ему нужно было сделать несколько дел в Калуги, и поехали домой, уставшие, но абсолютно довольные нашей первой поездкой в этом году.

ЗЫ А вот ссылка про эковил-калуга
http://community.livejournal.com/ecovil_kaluga/
Рубрики:  путевые заметки

А я большой ДЯДЯ

Среда, 04 Апреля 2007 г. 15:59 + в цитатник
Да, уже 3-й месяц я дядя. У меня есть племянник. Он такой забавный. За последний месяц как сестра приехала домой на защиту диплома, племянник растет с каждым днем, набрал в весе, стал пухленьким и щекастым как хомячок. Я его очень люблю, а он любит меня. Он любит когда с ним играют, сразу улыбается и скручивает пальцы как босс. Его недавно подстригли, он теперь лысенький карапуз.
Рубрики:  минем тормыш

Оранжевое настроение, еееее

Среда, 04 Апреля 2007 г. 15:53 + в цитатник
До чего хорошо...
Рубрики:  мысли вслух

Середина весны

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 23:23 + в цитатник
Приболел... После трех дней тепературы, чувствую физическую депрессию:( надеюсь пройдет, йога мне поможет! А так сижу дома, пишу сюрреалистические стихи, чувствую свое уязвимое эго. Сейчас оно особенно ранимо, как весенний цветок в момент заморозков.
Рубрики:  минем тормыш

ПРОЩАНИЕ В МАРТЕ

Вторник, 03 Апреля 2007 г. 21:57 + в цитатник
ПРОЩАНИЕ В МАРТЕ

Ты помнишь прощание в марте
с частью себя, как никчемной,
с той жизнью, что оказалась дешевкой
и уволенной
                     в запас.

Грандиозное небо стояло россыпью
звезд
и угли с черной проседью
сжигали газ.

Ты помнишь деревья, что сбросили кроны,
то поле в снегах заброшенное,
в нем в центре себя окольцованным
сетью ветров и рек.

Мы тогда выходили из бара чумного
и невинно отправлялись в путь
как снег в твоих ладонях таял
и испарялся тут ж
                                  е
                              л
                        а
                н
        и
е
быть
добавляло пламя огню,
во всех проспектах и улицах
ты затеял эту борьбу.

И мы грелись в автобусах,
в магазинах,
                       метро,
считая, что поздно
искать выход в тепло.

Ведь мы забыли себя в поле,
в поле души заснеженном,
где март проходящий, как грач черный,
улетев, становиться белым.

2005

© Рафаэль Баруди
Рубрики:  стихи

О сновидениях

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 10:02 + в цитатник
Странно, но теперь каждый день вижу сны и, самое главное, помню. По этим снам можно написать целое сюрреалистическое произведение. Все настолько приятно-загадочно, красочно, таинственно... Во снах всегда вижу друзей и подруг, которые ходят рядом со мной. Многое похоже на то, как давно я путешествовал вольным стилем и автостопом, когда ты, то один, то заново с кем то, а потом встречаешся, а потом вновь расходишся, но всегда имеется стремление к какой-нибудь цели и от этого встречи только приятней. А цель находится рядом на краю сновидения, и она незаметно подкрадывается, через тернии знакомых мест...

Для интерпретации: вчера на Гоголях на большей тусовке, договорился встретится с давней подругой, чтобы вместе погулять по Арбату, но она была со своим парнем и в то же время стремилась к общению. Мои ожидания не оправдались на ее счет и я немного разочаровался. Но зато ночью, она была со мной, всецело со мной, я радовался ей, а она мне, мы ехали вместе ко мне в Подмосковье, на электричке, но из-за ремонта путей, поезд давал большой крюк неопределенной длины, через заброшенные пути и лес, при этом эта была последняя электричка, и все кто в ней ехал должен был заранее определять когда им выходить, иначе они рискуют не попасть домой. В какой-то момент я осознал, что вот именно сейчас надо выйти, потому что заметил знаки знакомых мест и я угадал. Всеобщая радость охватила нас, и чувства мои были еще нежнее и трогательнее к ней. Она была со мной и радовалась мне и уходить не собиралась...
Рубрики:  мысли вслух

О йоге и новых открытиях

Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 12:48 + в цитатник
После поездки в деревню к другу, заново открыл для себя Deep Purple, Звуки МУ, Поп-механику, Йогу и "Школу своего дела" Юрия Мороза. Теперь вот занимаюсь. По йоге, есть замечательная, но очень редкая книга Т.К.В. Дешикачар "Сердце Йоги. Совершенствование индивидуальной практики". Это самая лучшая книга по йоге из всех имеющихся, переведена на многие языки мира, Дешикачар учитель для многих, пишишущих о йоге. Я бы сказал первоисточник. Книгу я отсканил и рекмендую всем, кто занимается самосовершенствованием, но достать ее будет, ох, как не легко!..

ЗЫ На счет деревни друга, а точне экопоселении людей, напишу подробнее позже.
Рубрики:  минем тормыш

О шашлыке

Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 12:36 + в цитатник
Вчера перед самым сном, не выдержал и съел с дачи шашлык. Потом спать, вообщем его не чувствовал, но желудок, долго с ним пинался
Рубрики:  мысли вслух

О цветке

Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 12:35 + в цитатник
мы всегда что-то делаем впервые, вчера впервые подарил одной девушке цветок, для нее было странно, для меня необычно...
Рубрики:  мысли вслух


Понравилось: 1 пользователю

Пасьянс страсти

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 22:53 + в цитатник
...Он любил тихим вечером расложить пасьянс, вот так сидя поудобней в своей гостинной, с сигарой в руках, то и дело подправляя очки и поглядывая на огонь в камине, он с азартом и детской улыбкой раскладывал колоду за колодой и получал от этого неистовое удовольствие. Ему казалось в подсознании, что в момент раскрытия колоды он раскрывает для себя женщину, тем самым, приближаясь к ней все ближе и ближе. А когда пасьянс раскрыт полностью, он чувствовал себя победителем и завоевателем ее сердца. В этот момент чувство полного удовлетворения накрывало его и он довольным лицом чувствовал внутренний оргазм...

Рафаэль Баруди
Рубрики:  абсурды

Про любовь

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 18:30 + в цитатник
Как же это здорово любовь. Это самое прекрасное и светлое чувство которое может быть. В последнее время я заметил как мое сердце открывается для любви, для разной любви, любви к людям, к близким, окружающим, к природе, к жизни совершенно безвозмездно и знаете, я получаю в ответ столько же добра и радости и чувство тепла пронизывает мою душу вместе с весенними лучами солнца. В это время хочется творить, жить, радоваться каждому дню, стремиться к чему-то высшему. Когда в сердце поселяется любовь, все вокруг становиться ярким, живым и добрым. Жаль, что многие из нас, ничего не делают для того, чтобы раскрыть свое сердце, они зажимаются в комочек, боясь получить в ответ боль и страдание. Это не так! Не нужно думать о плохом и что-то ждать в ответ и тогда чувство любви становиться постоянным, пропадает одиночество, тоска, печаль, появляется позитифф:) А еще хочу сказать, что с чувство доброты и счастья, даже алкаши стали чаще просить у меня денег, друзья всегда рады видеть меня, а молоденькие девушки ищут в моих глазах поддержку. И мне не жалко поддержать кого-то. Протянуть руку помощи, улыбнуться, ведь от меня не убудет, а только прибавится.
Рубрики:  мысли вслух

ПРОМОКШАЯ ВОЛОСАМИ

Понедельник, 26 Марта 2007 г. 11:39 + в цитатник
ПРОМОКШАЯ ВОЛОСАМИ

Я такой разный
и ты,
как мне противоположность,
непостоянная в сто крат,
но, а я
ещё немного сильный.

Ты звонишь мне в ночи
и приходишь, промокшая волосами.
Я их высушу феном с огнем
и будешь ухоженной у меня,
как боевое знамя

после тяжких атак и простуд,
отдохнув на плече, как ни в чем не бывало,
уйдешь, сказав: «я пойду,
не могу
больше…»

6 декабря 2004

© Рафаэль Баруди
Рубрики:  стихи

Спасибо тебе солнце

Четверг, 22 Марта 2007 г. 23:02 + в цитатник
Ну вот, наконец-то успокоился. Весна взяла свои обороты, теперь я хорошо высыпаюсь. А еще стал больше улыбаться солнцу. Да, да. Когда иду по улице и светит солнце я ему улыбаюсь. Улыбаюсь, что оно так ласково согревает мою душу и делает мои чувства светлыми, как все вокруг. А еще заметил, что после того как растаял снег, природа начала потихоньку выходить из зимней спячки, почва вобрала в себя влагу и скоро все живое оживет и заблаухает, прилетят птицы, набухнут почки и расцветут цветы. Всеже как приятно думать о том, что помимо нас людей, есть масса живого вокруг, это птицы, и звери, и травы, и у них тоже весна. А зимой это не заметно, все куда-то пропадает.
Рубрики:  мысли вслух
минем тормыш


Понравилось: 1 пользователю

Поздравляю Миху Ко

Четверг, 22 Марта 2007 г. 12:37 + в цитатник
Мих с днем рождения тебя!!! Пусть все твои планы и начинания принесут плоды.
Рубрики:  мысли вслух

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2007 г. 12:33 + в цитатник
Друзья, станьте уж кто-нибудь моим постоянным читателем. Ведь и записей уже полно, и дневник 3 месяца существует в нем вы можете найти много интересного, а то так и добавлять ничего не охота. Обидно

"Эй, кто будет моим гостем!"
Рубрики:  мысли вслух


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в RaffiX
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь