-Рубрики

 -Цитатник

✼✼✼ Готовимся к Новому году. Вкусные рецепты ✼✼✼ - (0)

✼✼✼ Готовимся к Новому году. Вкусные рецепты ✼✼✼ ...

Волшебная сила клея ПВА. Находка для рукодельниц - (0)

Волшебная сила клея ПВА. Находка для рукодельниц Акриловые краски - дорогие, масляные - т...

Рулонная штора-ламбрекен своими руками - (0)

Рулонная штора-ламбрекен своими руками Предлагаем вам сделать симпатичную рулонную штор...

ПРАВИЛА ПОСАДКИ МУЖСКИХ БРЮК Дневник - (0)

ПРАВИЛА ПОСАДКИ МУЖСКИХ БРЮК ПРАВИЛА ПОСАДКИ МУЖСКИХ БРЮК Стрелка на брюках должна проход...

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками - (0)

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками Мастер-класс по вот таким снежно-нежным дет...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 12484
Комментариев: 3111
Написано: 19365


Делаем брынзу сами

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 07:12 + в цитатник

Всей семьей обожаем ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ, а ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты, на выходе из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! В разы вкуснее и полезнее магазинной!

Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа. Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним, натуральным сыром.

Нам потребуется:
–молоко — 2 литра ;
–соль -1,5 -2 ст.л.;
–сметана — 400 грамм;
–яйцо — 6 штук.

Молочные продукты и яйца я беру деревенские, советую и вам по возможности.

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.

Пока молоко закипает, взбейте яйца.

В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.

Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг. Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали) и поставьте под гнет.

Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.

И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.

Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! Никаких консервантов, добавок и усилителей вкуса! Домашний натур продукт!

Рубрики:  кулинария/разное
кулинария/закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям