-Рубрики

 -Цитатник

Картофельные рулетики с куриным мясом... - (0)

Видео рецепт. Картофельные рулетики с куриным мясом... 5 картофелин. 3 яйца. 2 красных перца ...

ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ! СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ - (0)

ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ! СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ — 2 картофеля, очищенный и нарезанный кубика...

Сыр Маскарпоне в домашних условиях. Все очень просто! - (0)

Сыр Маскарпоне в домашних условиях. Все очень просто! молоко 3.8% жирности.......................

Аллилуйя любви - (0)

Аллилуйя любви   На сцене Мос...

Душа, душа, которая всецело одной заветной отдалась любви... - (0)

Душа, душа, которая всецело одной заветной отдалась любви...   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11762
Комментариев: 3099
Написано: 18614


Шницель из фарша с яйцом в духовке

Среда, 10 Июля 2024 г. 04:21 + в цитатник

Шницель с яйцом – довольно интересное блюдо, которое по внешнему виду очень похоже на аджарские хачапури. Из-за такой схожести его часто называют «аджарским шницелем». Оба блюда представляют собой «лодочку» с яйцом. Только для хачапури она готовится из теста, а для шницеля, соответственно, из мяса.

400 г нежирной свинины;
Луковица;
Пара небольших картофелин;
5 некрупных яиц;
80 г сыра;
Долька чеснока;
Перец с солью.

Приготовление
Начинаете с замешивания фарша. Картофель и лук очищаете и вместе с мясом пропускаете через мясорубку. Вбиваете одно яйцо, раздавливаете зубчик чеснока и добавляете перец с солью по вкусу. Перемешиваете все самым тщательным образом. Даете готовому фаршу постоять хотя бы полчаса.

Делите мясную массу на четыре части. Из каждой лепите лодочку с углублением по центру. Выемка должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было разбить яйцо. Помещаете лодочки на противень и запекаете около получаса при 180 градусах.

Затем достаете противень и посыпаете каждую лодочку натертым на мелкой терке сыром. В углубление много сыра не накладываете. Выемка должна остаться такой же глубокой, иначе в нее не поместится яйцо. Для посыпки используйте большую часть натертого сыра и немного оставьте для следующего этапа приготовления.

Аккуратно помещаете по одному яйцу в центр каждого шницеля и присыпаете края оставшимся сыром. Возвращаете противень в духовку минут на 15-20. Не пересушите, желток яйца должен остаться слегка жидковатым, но, в принципе, можно запечь и до полной готовности яйца. Тут уже, как говорится, дело вкуса.


Подаете только горячим. Поэтому подготовить лодочки можете и заранее, а вот шницель с яйцом сверху запекайте непосредственно перед подачей на стол. Блюдо получается достаточно большим по размеру и сытным, поэтому на гарнир вполне достаточно будет и одних овощей. Если же вы привыкли к более «серьезным» гарнирам, то шницель можно подать с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям