-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raduga32

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 949





Суставная гимнастика – вьяяма

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 11:52 + в цитатник
Суставная гимнастика – вьяяма
Источник: http://www.evaveda.com/poleznaya-literatura/stati-...ny-jogi/sustavnaya-gimnastika/ Аюрведа;
Суставная гимнастика – вьяяма Суставная гимнастика «Вьяяма», или «вияма», означает «растягивать», «разрабатывать» – таким образом, эти техники «по определению» являются разминочными упражнениями. Традиционно, упражнения «вьяяма» подразделяют на две категории – «сукшма» («мягкие») и «стхула» (жесткие»). Вьяямы – направлены на проработку различных частей тела, снятие так называемых блоков и зажимов, оказывающее влияние как на физическое, так и на психическое состояние. Все упражнения выполняются стоя, от одного до пяти-шести повторений, чаще – по три повторения в каждую сторону. Как правило, каждое упражнение начинается с глубокого полного вдоха, выполняемого быстро (в манере «бхастрики»), или медленно (в манере «уджджай»), после чего следует выполнение одного или нескольких движений – на выдохе, либо на задержке. Вьяямы, суставная гимнастика делятся на две группы: сукшма (санскр. sukShma – тонкий) и стхула (sthula – плотный, грубый), т.е. «упражнения тонкого воздействия», действующие на один участок тела или на несколько соседних, и «упражнения мощного воздействия», которые воздействуют на всё тело. При необходимости вьяяма может быть разминкой к практике асан или к другой тренировке, а может быть и самостоятельной практикой на 1,5-2 часа, полностью прорабатывающей всё тело. Суставная гимнастика – упражнения Сукшма-вьяямы 1. Грива-шакти-викасака (укрепление шеи) Представляют из себя вращения головой и шеей в разные стороны. 2. Мани-бандха-шакти-викасака (укрепление запястий) поднимите руки на уровень плеч, согните в локтях, отводя в стороны. Сжатые в кулаки кисти двигаются вверх-вниз. 3. Кара-приштха-шакти-викасака (укрепление тыльной стороны кистей рук) с руками, согнутыми в локтях двигайте кистями вверх-вниз 4. Бхуджа-валли-шакти-викасака (укрепление рук) Руки поднимаются вверх и опускаются вниз, не касаясь друг друга и головы 5. Скандха-татха-баху-мула-шакти-викасака (укрепление лопаток и плечевых суставов) Энергично двигайте плечами вверх и вниз. Руки должны быть спущены по бокам. 6. Бхуджа-бандха-шакти-викасака (укрепление плеч) Энергично выбрасывайте руки вперед (на уровне плеч) и отводите назад. 7. Капхони-шакти-викасака (укрепление локтей) резким движением поднимите кулаки вперед на уровень плеч, плечи держите напряженными. 8. Пурна-бхуджа-шакти-викасака (полное укрепление рук) Вдохните через нос и задержите дыхание. Руками описывате столько кругов сколько сможете. Когда вы не сможете более сдерживать дыхание, согните руку в локте, затем с силой выдохните и выбросьте руку вперед на одном уровне с плечом. 9. Джану-шакти-викасака (укрепление коленей) Резким движением колена поднимите одну ногу вперед, а затем так же резко отведите назад и снова повторите, сохраняя верхнюю часть туловища в прямом положении. После выполнения этого упражнения повторите его другой ногой. При отведении ноги назад пятка должна коснуться ягодицы. 10. Пиндали-шакти-викасака (укрепление икр) Выдыхая через нос, приседайте и при этом держите руки вытянутыми вперед параллельно полу. Опирайтесь на пол всей ступней, а колени плотно сожмите. Опустите таз как можно ниже. Вдохните, задержите дыхание и встаньте прямо, описав при этом полный круг руками. По завершении круга руки должны находиться согнутыми перед грудью, кулаки при этом касаются друг друга. Затем резко выдохните, одновременно расширяя грудную клетку и раздвинув руки в стороны и немного назад 11. Джангха-шакти-викасака-1 (укрепление бедер) Вдыхая через нос, выбросьте руки вверх и одновременно подпрыгните, соединив ступни ног, приземлитесь на пальцы, расставив ноги. Выдыхая, опустите руки вниз и, снова подпрыгнув, опуститесь на носки, держа ноги вместе. 12. Вакша-стхала-шакти-викасака-1,2 (укрепление грудной клетки) – отведите руки вверх и назад, описав полукруг. Отводя руки, вдохните через нос и, отклонившись по возможности больше назад, останьтесь в таком положении как можно дольше. Возвращаясь в исходное положение, медленно выдохните. – вдыхая через нос, верхнюю часть туловища от пояса отклоните назад по возможности дальше. Руки за спиной старайтесь поднять как можно выше. Сохраните эту позу как можно дольше, медленно выдыхайте, возвращаясь в первоначальное положение. 13. Кати-шакти-викасака-1,2,3,4,5 (укрепление мышц спины) - Вдыхая медленно и глубоко через нос, одновременно наклоняйтесь назад как можно дальше. Задержитесь в этой позе на некоторое время. Затем, выдыхая, наклонитесь вперед. - Вдыхая, отклоните верхнюю часть туловища как можно дальше назад. Оставайтесь в этом положении на некоторое время. Затем, наклонитесь вперед постепенно выдыхая. - Ноги стоят на ширине 1 метра, вдыхая, резким движением отклонитесь назад как можно дальше. Выдыхая, резким движением наклонитесь вперед, руки в стороны. – Ноги на ширине плеч, поднимаем руки до уровня плеч ладонями вниз, продолжая держать руки поднятыми в стороны, наклоните туловище влево и потом медленно возвратитесь в нормальное положение. Затем наклоняйтесь в правую сторону. - Поставьте ноги врозь на расстоянии двух ступней, быстро вдохнув, туловищем и поднятыми в сторону руками сделайте полуоборот и выдохните. Повторите движение, делая полуобороты то вправо, то влево. Суставная гимнастика – упражнения Стхулы-вьяямы 1. Урдхва-гати (движение вверх) Согните левое колено и поднимите вверх правую руку. Повторите то же с правой ногой и левой рукой. Дышите в такт движениям конечностей. 2. Сарванга-пушти (укрепление всего тела) Вдохнув через нос, медленно выпрямитесь, прогнувшись назад и держа руки вытянутыми вперед и вверх. Затем, описав туловищем полный круг, наклонитесь вниз к левой ноге. Теперь запястье правой руки будет лежать поверх левой. При наклоне выдох, при выпрямлении вдох. 2. Хрид-гати (инджана-дауда) – упражнение "локомотив" Ноги во время бега отбрасываются назад и ударяют пятками ягодицы. Когда правая нога двигается вперед, правая рука выбрасывается назад, и наоборот. Дыхание резкое и глубокое.
Источник: http://www.evaveda.com/poleznaya-literatura/stati-...ny-jogi/sustavnaya-gimnastika/ Аюрведа;


Понравилось: 22 пользователям

Купель в Пощупово Рязань. Холодное тепло, согревающее душу.

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:37 + в цитатник
Вы решили посетить святой источник и купель в Пощупово около Рязани? Как лучше добраться до Пощупово, интересные исторические факты об этом месте. А также окунания в купели...........
http://autoturne.ru/avtoputeshestviya/rossiya/ryaz...noe-teplo-sogrevayushhee-dushu

Святые источники
http://www.vidania.ru/sacredsource/#glava1





Раз в крещенский вечерок…

Четверг, 29 Января 2015 г. 11:36 + в цитатник

Терияки (тэрияки) соус

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 14:02 + в цитатник
http://povarixa.ru/slovar/t/terijaki-tyerijaki-sous.html
Терияки (Teriyaki) – японский соус, имеющий длинную историю, который стал популярным во множестве стран. И чем же он так нравится людям разных наций и привычек питания?

Наверное, прежде всего – своей универсальностью. Терияки – соус, который служит заправкой к салатам, улучшает вкус рагу из овощей, становится отличным партнером блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов, птицы.

Кроме того, терияки - замечательный маринад, который успешно размягчает даже жесткое мясо, придавая ему нежность и новый вкус. А если этот маринад пять минут покипятить – то он становится соусом к приготовленному мясу.

Каков его состав? Он может быть разным, вариантов его, как и, к примеру, кетчупа – много. Основа терияки – соевый соус, в который добавляются в разных сочетаниях мирин - сладкое рисовое вино, сакэ, мед или сахар, а также рыбный соус, чеснок, имбирь, прочие пряности.

Название соуса включает в себя два японских слова, одно из них – тэри (тери) – «блестеть, блеск», второе – яки – «жареное».

Первоначально это понятие относилось к самому процессу приготовления кусочков замаринованных продуктов на углях, а также в сковороде. Отличались – и отличаются - продукты, приготовленные таким способом, не только отменным вкусом, но и особым блеском. Что неудивительно – ведь в составе соуса довольно сахара, который карамелизуется и дает этот блеск.

Со временем точно так же, как это случилось с индийской пряностью карри, терияки занял свое место в интернациональном кулинарном словаре, и сегодня все блюда, которые готовятся с этим соусом, независимо от национальной принадлежности, носят название терияки.

Для вкуса и внешнего вида блюд-терияки имеет значение не только главная основа соуса – соевый соус, но и наличие в его составе мирина. Когда-то это было «дамское» вино, сегодня, став гуще и слаще, мирин используется в кулинарных целях. Посмотрите на рецепты суши – мирин практически непременно используется в них.

Мирин придает блюдам свой, особый аромат, что, кстати, делает его незаменимым компонентом для приготовления рыбных блюд.

Состав классического терияки – одинаковое количество соевого соуса и мирина, сахар и молотый имбирь. Пропорции – на 6 ст. ложек мирина и соевого соуса – 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка молотого имбиря. Купив ингредиенты, надо смешать их, на небольшом огне подержать 4-5 минут. Правда, такой домашний соус нельзя хранить долго.

Мирин, который продается практически только в крупных магазинах, можно заменить сакэ в смеси сахаром (на 3 части сакэ – 1 часть сахара), либо сухим вермутом или даже десертным вином в той же пропорции с сахаром.

Бутылочки хорошего терияки в супермаркетах недешевы, разброс цен объясняется разницей в составах. Например, простейший соус чаще всего включает в себя соевый и рыбный соус, мирин, сахар, воду, глюкозу.

Готовя соус терияки дома, можно изобрести, меняя ингредиенты, свой собственный вкус соуса.


Понравилось: 1 пользователю

Каким будет Новый год

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 08:56 + в цитатник

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Что пара строчек мне пророчит

Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:54 + в цитатник

Торт «Творожок» для детей

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 11:40 + в цитатник
http://www.1001eda.com/tort-tvorozhok-dlya-detej
Чтобы приготовить торт «Творожок» для детей, необходимы следующие ингредиенты:
для теста:
• 180 г муки
• 2 ст. ложки меда
• 2 яйца
• 150 г сахара
• 2/3 ч. ложки соды
• 2/3 ч. ложки разрыхлителя для теста
для крема:
• 100 г сахара
• 400 г творога
• 50 г сливочного масла
• ванилин на кончике ножа

Торт «Творожок» для детей готовится следующим образом:
1. Всыпьте в кастрюлю сахар, соду и разрыхлитель, разбейте яйца, добавьте мед, взбейте миксером и поставьте на водяную баню, чтобы масса увеличилась в объеме. Постоянно мешайте массу до тех пор, пока ее объем не увеличится в 2-2,5 раза.
2. Снимите вспененную массу с огня и дайте ей немного остыть.
3. Когда масса остынет, всыпьте муку и замесите тесто. Оно получается липким. Поставьте тесто на 3-4 часа в холодильник.
4. Через 3-4 часа достаньте тесто из холодильника. Теперь оно будет менее липким. Разделите его на 5 частей, подсыпая понемногу муки.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и прямо на ней сформируйте лепешки диаметром по 15 см.
6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекайте около 5 минут, пока лепешки не приобретут золотистый цвет. Это наши коржи для торта, пышные и румяные, и их нужно сразу же снять с пергамента, иначе прилипнут.
7. Теперь на каждую лепешку положите сверху тарелку или блюдце и вырежьте ровные круги. Обрезки, которые останутся, выложите на противень и поставьте в выключенную, но еще не остывшую духовку подсыхать.
8. Теперь нужно сварить крем. Выложите в кастрюльку творог, сахар и ванилин и взбейте погружным блендером до однородности. Если у вас нет блендера, просто протрите творог через сито 2-3 раза, чтобы в нем не осталось комков.
9. Добавьте сливочное масло, поставьте на плиту и нагревайте при постоянном помешивании, пока не появятся пузыри.
10. Продолжая помешивать, проварите еще 2-3 минуты, чтобы получилась масса наподобие очень густой манной каши – такой крем прекрасно держится и не течет.
11. Пока крем не остыл, смажьте им коржи и весь торт по бокам. Обсыпьте торт измельченными обрезками коржей, подсушенными в духовке.
12. Можно дополнительно украсить торт, хотя он и так выглядит очень аппетитно. Когда торт остынет, уберите его в холодильник на 4-5 часов, а затем подавайте на стол.

При указанной дозировке продуктов получается небольшой тортик диаметром 15 см и высотой примерно 6 см. Если взрослые тоже хотят получить свою порцию удовольствия, нужно увеличить дозировку в 2-3 раза и, соответственно, делать коржи большего диаметра.

Приятного аппетита!

выкройки

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:18 + в цитатник

Бесплатные выкройки для шитья одежды. Porrivan

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 13:16 + в цитатник

Строим выкройку для платья из эластичной ткани. Пошаговая инструкция

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:01 + в цитатник

Платье трикотажное с выкройкой

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 11:58 + в цитатник

Вязаное платье спицами - схемы

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:33 + в цитатник

Шикарный пион из бумаги своими руками. Фото мастер-класс.. Поделки из бумаги

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:55 + в цитатник

Эльчин Сафарли книги

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:29 + в цитатник

Мастер-класс по выкладыванию картины из шерсти «Магнолии» (пошаговая инструкция)

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:02 + в цитатник
http://teplie-kartini.ru/master-klass-po-vykladyva...ovaja-instrukzija/#comment-118

Как и обещала, выкладываю новый мастер-класс по картинам из шерсти. В этот раз предлагаю Вам своими руками нарисовать магнолии. Картина простенькая, но теплая и нежная :). Мастер-класс расчитан на новичков и сделан в виде пошаговой инструкции.

Картина из шерсти и вискозы "Магнолии", 30х40см, 2012г

Для просмотра МК нажмите на ссылку ниже (откроется pdf-файл):

Мастер-класс МАГНОЛИИ (по мотивам акварели Marianne Broome)

Перед началом работы рекомендую ознакомиться с вводным занятием, где показаны основные методы работы с шерстью:

ВВОДНОЕ ЗАНЯТИЕ (выкладывание картин из шерсти)

P.S. Вводное занятие взято из книги, которую я потихоньку пишу.

Большая просьба!

Если Вы копируете какие-либо материалы с моего сайта, указывайте оригинальный источник и автора. Уважайте чужой труд! Спасибо!

Приглашаю в мою группу: http://vk.com/teplie_kartini

1.


2.
magnolii2 (534x700, 320Kb)

Утка с яблоками и утка с овощами в духовке

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:07 + в цитатник
http://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/bljuda-iz-mja...tka-s-yablokami-v-duhovke.html
Утка с яблоками и овощами в духовке

Утка с яблоками и овощами в духовке
Ингредиенты для утки с яблоками:

Крупная домашняя утка
3 зеленых яблока и 1 айва
чеснок
картофель
морковь
лук (но можно готовить утку и без овощей)
Для маринада:
3 ст. л. тмина
1 ст. л. сушеного майорана
1/2 ч. л. черного свежемолотогно перца
2 ст. л. морской соли
1 ст. л. дижонской горчицы
сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт приготовления утки с яблоками в духовке:

Тмин слегка подсушим на чугунной сковороде. Растолкем с солью в ступке.
Смешаем все ингредиенты для маринада и натрем со всех сторон утку. Поставим на сутки мариноваться в прохладное место.

Рецепт утки с яблоками и овощами в духовкеТри небольших кисло-сладких зеленых яблока и половинку крупной айвы разрежем на четвертинки и удалим несъедобные внутренности.

Рецепт утки с яблоками и овощами в духовкеПорежем айву и яблоки кубиками, добавим пару горстей чернослива без косточек. Перемешаем.

Рецепт утки с яблоками и овощами в духовкеНачиним этой смесью утку и заткнем отверстие целым яблочком.

Поставим в духовку (190 градусов) на 30 минут.

Рецепт утки с яблоками и овощами в духовкеЧерез пол-часа достанем утку из духовки. Она уже дала достаточно жира, что бы его хватило для поливания.

Поливаем жиром утку через металлическое ситечко. Остатки твердых фракций маринада при этом либо смываются на дно лотка, либо остаются в ситечке. Это важно, что бы сохранить хороший внешний вид утки.

Поставим вновь в духовку. Продолжаем запекать еще 30 минут.

Снова достаем утку, польем еще раз жиром, залив немного жира во внутрь птицы. Положим в лоток две луковички и несколько зубчиков чеснока для аромата. Снова в духовку.

Еще через 30 минут достаем утку, поливаем жиром. В общей сложности готовить утку в духовке нужно столько времени, сколько весит сама утка. Готовность проверяем, проткнув утку спицей в каком-нибудь незаметном месте - из готовой утки должен побежать прозрачный сок без крови.

Рецепт утки с яблоками и овощами в духовкеВычерпываем почти весь жир в другую керамическую форму и кладем туда картошку, морковь, чеснок и лук. Посыпать все солью и тмином, перемешать. Поставить в духовку выше утки минут на 40.

Достаем утку и накрываем фольгой, примерно 1 час утка будет отдыхать.

Затем разоберем ее по косточкам. Каркас удаляем.

Начинку пересыпем в чистую форму. Сверху выложим крылья и ножки кожей вниз. Намажем их медовой горчицей. Обложим красными яблоками.

В форму, где готовились овощи, положим грудку кожей вниз и намажем ее медовой горчицей. Кожа у нас и так покрылась аппетитной корочкой, а вот мясо на срезе блеклое. Постоит в духовке, зарумянится со всех сторон.

Таким образом, получится два блюда в одном: утка с овощами и утка с яблоками. Кому что нравится.

Поставим обе формы в духовку. Как только уточка подрумянится, достаем ее из духовки и подаем к столу.

Кулинямка - кулинарный сайт

Вторник, 29 Октября 2013 г. 09:03 + в цитатник

Какую судьбу на 2013 год предсказывает тебе нумерология

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:52 + в цитатник

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2013 год: http://uborshizzza.livejournal.com/2306505.html


Поиск сообщений в raduga32
Страницы: [2] 1 Календарь