Среда, 17 Апреля 2019 г. 08:48
+ в цитатник
Появлению биокамина послужило решение проблем, создающихся обычными дровяными каминами. Копоть и дым в помещении плюс постоянная добыча и использование дров (согласитесь задача не для ленивых наколоть деревянных для создания атмосферы уюта).
В 1977 году итальянец Джузеппе Лючифора предложил спирт как альтернативу дровам. Поняв, что идея на миллион - быстро запатентовал свое изобретение. Джузеппе придумал камин, который ставится везде, где только не пожелала бы его дворянская душа и открыл дорогу для нового направления в сфере дизайна интерьера и производства каминов.
Принцип работы прост как 5 копеек и схож с принципом работы газовой горелки. В небольшой «бак» (назовем его так) заливается биотопливо - виноградный спирт, который поджигается через отверстие на выходе и дает радость от огня. Два типа биокаминов на этот случай: либо те, которые придется поджигать самим (да, мы знаем, не с барского это плеча), либо с электроподжигом.
Такой вариант добычи огня безопасен и снижает возможность самовозгорания до 99%. Пары от биотоплива безвредны для человека. Горение такого спирта не имеет запаха, если только не покупать специальное топливо, пахнущее малиной и прочими вкусностями.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-