Отличная модная
молодежная одежда и куча интересной информации на тему моды.
Слегка подзабытая практика соинвестирования в строительстве, похоже, возвращается. Кризис ликвидности и отсутствие финансирования строительства в столице вынуждают столичные власти просить горожан и малые предприятия задуматься о таком вложении собственных средств, как участие в строительных проектах.
"Сейчас непросто представителям малого бизнеса найти необходимую площадь, а в связи с действием закона об обязательном проведении конкурсов или аукционов тем более. Город особое внимание уделяет вопросу размещения объектов малого бизнеса, особенно инновационного или социально ориентированного. Размещение бизнеса, нацеленного именно на решение инновационных или социальных задач, очень важно для нас", - заявил сегодня первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк, отметив при этом, что спасение утопающих в сегодняшних условиях должно стать делом рук самих утопающих.
"Мы готовы сами подобрать необходимую территорию, подготовить земельный участок, оформить разрешительную документацию и даже отстроить помещение. После этого на условиях софинансирования предоставить помещение таких технопарков представителям малого бизнеса", - сказал Росляк и добавил, что возможно совместное долевое сотрудничество города и представителей малого бизнеса. При этом Ю.Росляк подчеркнул, что у города остается возможность "строить именно то, что необходимо, и там, где всем это будет удобно".
Другой столичный чиновник первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Константин Королевский в свою очередь рассказал агентству "Интерфакс" о скорректированной программе столичного правительства по строительству гаражей. Гаражная проблема в Москве давно навязла в зубах. То немногое, что еще не снесено, совершенно не соответствует количеству автомобилей на улицах столицы, и по некоторым улицам, где припаркованы "бездомные" железные кони, уже не может даже проехать городской транспорт.
"Жители муниципальных домов получают право вместе с городом быть соинвесторами строительства гаражей, а по его окончании оформить машиноместо в собственность", - сообщил Королевский "Интерфаксу". Дольщикам будет предложено приобрести гаражи по цене, близкой к их себестоимости. При этом город берет на себя организацию строительства, тогда как раньше по программе "Народный гараж" жители должны были самостоятельно организовывать работы.
Внести серьезные изменения в программу "Народный гараж" столичные власти решили из-за протестов москвичей. Он напомнил, что изначально программа предполагала строительство многоуровневых гаражей-стоянок на земельных участках близ жилых массивов. "Вдруг неожиданно выяснилось, что не у всех есть автомобили. И те, у кого их нет, начинали протестовать", - рассказал чиновник. Кроме того, выделение земельных участков близ жилых домов усложнил запрет на "точечную застройку".
Он также сообщил, что сейчас в стадии проектирования находятся 60 гаражных комплексов для новых жилых микрорайонов. "Документация на эти паркинги будет сдаваться с декабря 2008 года по июнь 2009 года", - добавил Королевский. Уже сформирован перечень почти из 200 адресов, где возможна установка быстровозводимых гаражных комплексов. Себестоимость одного машиноместа в быстровозводимом гаражном комплексе составляет около 180 тыс. рублей.
"На мой взгляд, быстровозводимые гаражи-стоянки – это самое перспективное направление гаражного строительства в Москве", - сказал он. По его словам, строительство таких объектов не требует получения большого количества разрешительной документации. "Быстровозводимый гараж-стоянку вполне реально построить за полгода", - считает представитель правительства города. Так что и рядовые москвичи, и представители малого бизнеса теперь ради обеспечения своих потребностей будут вынуждены поучаствовать в строительстве необходимых объектов рублем.