Об мировом кризисе уже написано множество статей и заметок, позвольте и мне уважаемые читатели сказать "два слова". Дело в том, что когда люди приходят ко мне на информационные встречи, все чаще звучит вопрос о том, что происходит, и почему так случилось в мире.
Все очень просто, вникать в детали и расследования не будем, но мир научился жить в долг - кредиты, кредиты, кредиты…В наше время рекламы и популяризации есть большой соблазн приобрести вещь в долг сейчас и немедленно, мы начали путать приобретение необходимых вещей и утолить свое желание мгновенной покупки с помощью "кредитки".
Давайте поговорим о наших долгах, и кто в этих долгах виноват:). Долги возникают не на основе разума, а на основе эмоций - моментального желания.
Долги очень страшное явление, которое препятствует в развитии идей по зарабатыванию денег, самое страшное, что человек в большинстве случаев гложет и винит себя, занимается самобичеванием. Он одалживает снова деньги, чтобы перекрыть старые долги и постепенно катиться в долговую яму.
Сознание успокаивает: я отработаю, мне это нужно непременно сейчас, на следующий месяц закрою долг и т.д.
Знаете, почему так уверенно я Вам рассказываю, потому как был на пути в долговую яму, но сейчас успешно из нее выбираюсь и с удовольствием поделюсь как не попадать в такие неприятные ситуации.
Однажды я прочитал, к сожалению не помню у какого автора, долг нужно погашать но и одновременно создавать капитал, иными словами идти не только в минус но и в плюс. Когда с долгами Вы успешно расправитесь, у Вас будет уже приличный капитал.
Этот совет я взял на вооружение и, применяя его, заметил еще одну особенность, долг пока еще не убит, но радует что есть уже созданный небольшой капитал который постоянно увеличивается, внутреннее состояние и настроение сопутствует Вам в работе, а соответственно Вы быстрее осуществляете план освобождения от рабства.
"Я бы хотел рассказать о древних вавилонянах. Уже древние вавилоняне делали потребительские долги. Они шли к предшественникам сегодняшних банкиров - ростовщикам.
Ростовщик задавал вопрос, который мы слышим и теперь во время переговоров с банкирами: "Есть ли у Вас гарантии?" Вавилонянин, наряду с обычными и сегодня гарантиями, мог предложить еще кое-что - самого себя.
Вследствие этого ростовщичество процветало: каждый мог получить кредит, так как каждый мог предложить в залог себя самого. Если вавилонянин оказывался не в состоянии вернуть долг, его продавали как раба. Как сегодня дом идет с молотка, так шел с молотка человек.
Девять из десяти рабов заканчивали свою жизнь "у стены"… Средний срок жизни раба составлял три года. Если он падал от истощения, надсмотрщик избивал его кнутом. Если же он, несмотря на побои, не мог больше подняться, его сталкивали со стены, и он разбивался внизу о скалы. Ночью трупы увозились прочь… Многие из тех вавилонян, кто брал кредиты, стали рабами.
Были, однако, горожане, которые не шли к ростовщикам и очень хорошо умели обращаться с деньгами. Эти люди построили личное благосостояние и сделали Вавилон, наверное, самым богатым городом из всех существовавших когда- либо городов…"(Из книги Б.Шефера "Путь к финансовой независимости")
Желаю Вам жить без долгов, ну а если уж случилась такая неприятность, выше нос и в бой по освобождению "из рабства".