-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676


Мед - сладкое и полезное лакомство

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 17:03 + в цитатник
Мало кто равнодушен к меду - ведь это очень вкусно и сладко! Даже аллергики стараются хоть чуть-чуть, но попробовать свежего, только откаченного меда. Все про пчеловодство можно узнать в интернете, а также приобрести все необходимое для этого оборудования. Мой отец как раз на пенсии разведением пчел и занялся - теперь кушаем свой мед.

Мед. Свежий пчелиный мед представляет собой густую, прозрач ную, ароматную, сладкую жидкость, окраска которой бывает различной в зависимости от сорта меда - от очень светлой до буро-красно вато-коричневой. Мед - продукт жизнедеятельности пчел и цветко вых растений. Пчелы готовят его, перерабатывая собранный цветоч ный нектар. Зрелый мед в среднем содержит: воды 18 - 20%, глюкозы 34 - 35%, левулезы (фруктозы) 39 - 40%, сахарозы 0,19 - 0,2%, органи ческих кислот 0,1 %, растительного белка 0,45% и ряд других биологи чески активных веществ, нормализующих обмен веществ в организме ч еловека.

Постоянной примесью меда бывает цветочная пыльца. За счет при­ меси цветочной пыльцы мед значительно обогащается разнообразны ми витаминами: B 2, В 6 , Н, С, К, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой - а это имеет исключительное значение, так как они находят­ся в сочетании с другими ценными для организма человека вещества­ ми.

Бактерицидные свойства меда. Наблюдениями и специальными лаб ораторными исследованиями установлено, что мед обладает бактери цидными свойствами, то есть губительно действует на бактерии. Из повседневной практики известно, что мед, хранящийся в открытой посуде, как правило, не портится, не плесневеет и не загнивает. Это указывает на то, что мед является продуктом, в котором не могут раз­ виваться споры бактерий и грибков, попадающие в него из воздуха. Причина бактерицидности меда заключается прежде всего в его высокой сахаристости (около 80%). Другая причина бактерицидности меда - его кислая реакция, наличие в нем нескольких органических кис­ лот, которые также препятствуют размножению бактерий. В лабора­торных опытах установлено, что бактерии тифа могут жить в чистом меде только 48часов, паратифидные бактерии — 24 часа, дизентерий­ные бактерии - 10 часов, а прибавка меда к культуре туберкулезных бацилл задерживает их размножение.

Лечебные свойства меда. Пчелиный мед является не только высоко калорийным питательным продуктом, но и ценным лечебным средст вом. Мед обогащает организм человека разнообразными веществами, стимулирующими биологические процессы в организме человека.

Мед, как лечебное средство, рекомендуют при болезнях кроветвор­ ных органов сердечно-сосудистой системы, болезнях желудочно-ки­ шечного тракта, при кожных заболеваниях и др.

Применение. Мед при хронических простатитах и половых расстрой­ ствах принимают по 40—50 г в день во время приема пиши.

При заболеваниях сахарным диабетом прием меда только по совету врача.


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку