-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- Бизнес_сообщество АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676


Определяем nofollow и noindex в FireFox

Вторник, 20 Мая 2008 г. 10:38 + в цитатник
Определяем nofollow и noindex в FireFox

Запарило меня просматривать код страниц на предмет тэга noindex и параметра nofollow для ссылок. Решил поковыряться в внутренностях FireFox, поскольку для верстальщиков, к коим я себя отношу, общеизвестно что у каждого обозревателя есть свой стиль который нужно обнулять для более точной верстки. А это значит, что можно через стили обозревателя выделить то что нам необходимо.

Поковырявшись в служебных папках моего любимого огненного лиса я обнаружил где нужно добавить волшебные символы которые заставят меня больше не ковыряться в коде страниц где можно оставить заветную ссылку на свои волшебные сайты.

И так жёсткий мануал от смоленского бродяги:
1. Лезим в папку “chrome”, которая находиться на вашем жестком диске по адресу: C:\ Documents and Settings\ Имя Пользователя \ Application Data \ Mozilla \ Firefox \ Profiles \ Имя профиля \ chrome.
Пометочка: само собой это путь для пользователей всеми любимого windows XP. Если у вас другая операционка то я в душе не чаю где у вас это все находиться, но раз вы на другой операционке к коем я причисляю всех линуксоидов, то вы люди грамотные, найдете ,]
2. Перед нами три файла из которых вам нужно выбрать один который называет себя “ilo.user.sheet.css”, не ошибитесь =)
3. И вот перед нами святая святых, источник косяков неопытных верстальщиков пользовательский стиль лиса. Добавляем в конец стиля два небольших правила:

a:hover[rel~="nofollow"] {background-color: yellow !important;}
noindex:hover {border: 1px solid black !important;}

Перезапускаем лиса и радуемся нирване которая накрывает нас от счастья, что не надо больше лезть в код страницы, чтобы выяснить а не запретил ли хозяин сайта донора индексировать внешние ссылки.

Если вы не соображаете, что вы только что сделали, объясняю: теперь в момент когда вы навели курсор мышки на ссылку которая находится между тэгами ссылка, то вокруг неё появится чёрная рамка, если у ссылки добавлен параметр rel=”external nofollow”, то фон ссылки станет жёлтым, а если ссылка находиться между тэгами noindex и с параметром nofollow то она станет с жёлтым фоном и чёрной рамкой.

http://ryoga.ru/rutina/10/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку