-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в R_U_D_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 113


Без заголовка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Огурцы на зиму "Хрустящие"



Укроп (зонтики) - 1-2 шт. ( на 1 л банку)
Хрен (листья) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец чёрный горошком - 3-5 шт.
Уксус столовый (70%) - 1 ч.л.
Сахар - 1 дес.л.
Соль - 1 дес.л.
Огурцы - 7-8 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.



Огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде хотя бы часа на 4, а лучше - на ночь. Тогда они сохранят свои "хрустящие свойства" и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно.

На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками. Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Прикрываем крышкой и даем постоять около 5 минут.
Теперь аккуратно сливаем воду из банок назад в кастрюлю, снова кипятим. А тем временем в каждую баночку кладем соль, сахар, лавровый лист и наливаем уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.
Ну, и по традиции, перевернуть заготовки "попой кверху" и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остывать.


Не нужно готовить рассол, с количеством которого можно просчитаться. Просто добавили всё необходимое в банки и залили кипятком. Красота!
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку