Удобная таблица для подсчета затрат на продукты |
Удобная таблица для подсчета затрат на продукты
|
|
Новая жизнь старых вещей |

В каждом гардеробе есть трикотажные вещи, которые уже износились, вышли из моды, а может быть просто надоели.
Не выбрасывайте их!
Давайте посмотрим, что можно сделать из старого свитера.
|
|
Правовые основы создания интернет-магазина |


Поскольку продажи в сети интернет столь же реальны, сколь и в обычном магазине, они имеют ряд юридических особенностей. О чем речь? Что нужно сделать учредителю торговой площадки онлайн? Об этом читайте ниже.
|
|
Хрустальный салат |
Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат.
Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru
Состав:
Для желе:
|
|
Онлайн-Библиотека. Шрифт хороший. |
|
|
Позитивное, негативное и правильное мышление |

Первый и самый главный шаг к осуществлению коренных и долговременных перемен в жизни - это понимание разницы между позитивным, негативным и правильным мышлением.|
|
Как быстро почистить кухонную посуду |
Посудомоечная машина - это здорово. Но не все она за нас делает. А маникюр хочется сохранить...
Я проверила несколько советов - работают! Читайте все в статье Как быстро почистить кухонную посуду
Например, сырая картофелина с содой удаляет нагар со сковороды в мгновение!
Я была поражена. Сколько живу - не знала...
|
|
Несколько вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы |

1. Дегтярное мыло.
Натуральный антисептик, чаще всего используется, как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных спины и плеч — самое оно.
2. Различные эфирные масла.
Я больше всего люблю масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы). Тут можно почитать про другие масла.
Читаем дальше))
|
|
Школа семи гномов.Тесты для подготовки к школе.Для детей от 6 до 7 лет |
|
|
Рецепты лучших салатов. |
1. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего
|
|
Что нельзя хранить в холодильнике |

|
|
Гель для стирки МК и Средство для мытья посуды |
Средство для стирки белья
Натуральное, экологически чистое ...
Сделала себе гель/жидкость для стирки наподобие жидких стиральных средств. Основные компоненты:
Мыльная стружка – лучше всего взять или самодельное мыло, в качестве которого вы уверены, или если кто то как я например еще не созрел для варки мыла, то можно использовать готовое натуральное мыло . Я использую Марсельское мыло, оно изготавливается по старинной технологии еще с 16 века на основе оливкого, кокосового, пальмового масла.
Кальцинированная сода – Na2CO3 карбонат натрия, по другому ее еще называют стиральной содой, кристаллы соды. Продается в отделах, где все для стирки. Не путать с обычной содой, она более слабая, ее тоже можно взять, но тогда количество соды надо увеличить раз в 5-7 и эффект будет послабже. Кальцинированная сода является очень сильным детергентом, растворяет жиры и превращает их в водорастворимые вещества, отбеливает, дезодорирует, смягчает воду, устраняет запахи...
|
|
Домашняя универсальная паста для мытья посуды |
Наверное, нет такого человека, которому хотя бы раз в жизни не приходилось отмывать посуду от застывшего жира без моющего средства, а может даже и в холодной воде. В такие моменты большинство людей не думают о вреде промышленных средств для мытья посуды, а с тоской вспоминают разрекламированные средства, капля которых отмывает горы грязных тарелок и сковородок.|
|
Пицца на сковородке - быстрый рецепт для ленивых хозяек |

|
|
Экологически безопасные чистящие средства |
Следует признать, что основной ассортимент чистящих средств, которые мы видим на полках магазина, полны химикатов. Кроме того, эти средства дорогостоящие и часто из-за интенсивного использования могут даже представлять опасность для здоровья окружающих, нашей семьи и детей.
|
|
ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА СТАРОЙ ДОБРОЙ СОДЫ |
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/489071EF8979F17B.html
Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).
![]()
В кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
|
|
КРАСНАЯ ИКРА ИЗ МАНКИ И КОСТЕЙ СЕЛЕДКИ |
Если у вас на ужин селедка - не выбрасывайте кости, они могут пригодиться. Самое время приготовить из них очень вкусную красную икру.
Конечно, в Японии приходилось есть натуральную икру, она там дешевле хлеба и манки нет. Но вот этот рецепт, не смотря на ужасное звучание - вкусное доступное каждому блюдо.
Для приготовления этого русского блюда понадобятся кости селедки. В Японии также очень ценятся блюда, приготовленные на основе костей рыб: с использованием костей готовят мисо суп, также во многие японские блюда добавляют порошок из котей рыб - дащи (даси). Кости рыб содержат большое количество кальция и других минералов, полезных для организма.
Необходимые продукты:
1 стакан томатного сока,
1 стакан манной крупы,
1 стакан растительного масла,
300 грамм костей сельди (некоторые источники советуют использовать филе, но из костей будет вкуснее, полезней и правильнее),
1 крупная луковица
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из рыбы берем только кости позвоночника, ломаем на куски длиной около 5см, замачиваем в двух стаканах холодной воды на час.
Затем надо выварить кости селедки в той же воде на малом огне 30-40 минут в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы получилось примерно полстакана супа. Процедите суп через марлю и выбросите кости.
Смешайте томатный сок с растительным маслом и нагрейте в не эмалированной кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу, а затем суп из вареных костей.
Добавьте соль при необходимости, готовая икра должна быть довольно соленой. Помешивайте до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет отставать от стенок сотейника.
Пропустите через мясорубку очищенную репчатую луковицу. Затем измельченный лук смешайте с массой из манки. Можно посыпать укропом.
Охладите «икру» в холодильнике.
Готовую «икру» намажьте на черный хлеб.

|
|
Сухой бассейн для пальчиков |






|
|
Как приготовить медовый сбитень с пряностями и мятой? |
Сбитень - это старинный русский горячий напиток. Он ароматен благодаря меду и пряностям, используемых при приготовлении. Напиток обладает ярко выраженными противовоспалительными и согревающими свойствами. Мед, пряности и травы, входящие в его состав, чрезвычайно полезны для организма.
Для крепости в сбитень можно добавить немножко водки или сухого красного вина. Лечебное снадобье богато витаминами и микроэлементами. Сбитень легко усваивается организмом, восстанавливает силы, тонизирует, повышает настроение, активизирует мозговую деятельность.
Аромат корицы делает напиток пикантным на вкус. К тому же, корица обладает противогрибковыми свойствами и регулирует уровень сахара в крови. Гвоздика содержит много минералов и обладает антисептическими и болеутоляющими свойствами; полезна при кишечных спазмах и переутомлении. Кардамон нормализует нервную систему, сглаживает состояние при стрессах. Имбирь обладает антимикробными свойствами и повышает иммунитет.
Как же приготовить медовый сбитень с пряностями и мятой?
На 2.5 литра воды возьмем 0,5 кг меда, 2 чайные ложки измельченной сушеной мяты, 1 чайную ложку молотой корицы 1 чайную ложку кардамона и столько же сушеного имбиря. Добавим 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 1 соцветие бадьяна и 3 бутона гвоздики. Разведем мед горячей водой, поставим на плиту и уварим в течение 20-ти минут. Смешаем специи и пряности, предварительно их измельчив с помощью кофемолки, и добавим их в сбитень. После этого проварим еще 15 минут, затем процедим.
Сбитень пьют горячим. Вкусно и ароматно!

|
|