почве, на которой она растет. корнеплодами и делает их совершенно непригодными для лечения. Признаком некондиционных и даже вредных корнеплодов являются их неестественно большие размеры, всевозможные наросты на кожице, светлые кольца на срезе и горьковатый неприятный вкус и запах. очень вкусная сваренная или запеченная. Свекла была известна еще в глубокой древности, выращивать ее начали за 2 тысячи лет до нашей эры.

витамины С, В, В12, Р, РР, минеральные вещества: соли натрия, калия, кальция, железа, фосфора, йода, магния, кобальта, марганца. кости и зубы, снижает повышенный уровень холестерина в крови, улучшает жировой обмен. Вещества, содержащиеся в свекле, тормозят развитие
злокачественных опухолей, ускоряют заживление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При наружных воспалительных процессах, язвах не только пьют
свекольный сок, но и
прикладывают к больному месту кашицу из корнеплодов. Сок свеклы усиливает выделение желудочного секрета, способствует желчеобразованию.

Пить его нужно по 2 ст. ложки 3 раза в день. Сок свеклы, разведенный наполовину с водой, втирают в кожу головы для усиления роста волос. Чистый сок свеклы выводит бородавки. При ожирении, гипертонии, запорах, болезнях печени народная медицина рекомендует есть утром натощак вареную свеклу.
![От бородавок]()
Свекла выводит токсичные вещества из организма, улучшает общее состояние в климактерический период, избавляет от чрезмерной нервной возбудимости, снижает лишний вес. Кстати, в ботве молодой свеклы в 2 раза больше витаминов, чем в корнеплодах, а также есть большое количество каротина. Свекла содержит цинк, который усиливает высвобождение энергии в клетках мозга, тем самым помогая
предотвратить дистресс.
Употребление свеклы уменьшает количество холестерина в крови, нормализует
артериальное давление, улучшает работу печени. Отвар свеклы обладает противовоспалительными, успокоительными, болеутоляющими свойствами, улучшает обмен веществ.
ЗАКАЗАТЬ НА ОФИЦИАЛЬHОМ САЙТЕ САЙTЕ
Лечебный квас для печени, почек и кишечника Свеклу нужно помыть, почистить, порезать на мелкие кусочки и опустить в трехлитровую банку с водой, после чего добавить черный хлеб, 7 ст. сахара и чайную ложку дрожжей. Квас настаивается 5 дней. Затем следует его перелить в другую банку, добавив немного сахара. стакана каждый день за полчаса до еды.
Квас прекрасно помогает нормализовать работу кишечника, не допустит появления камней в почках, а также защитит печень от многих заболеваний. низкое давление; повышенная кислотность желудочного сока; изжога; сахарный диабет.