Куриные голени с рисом в духовке "Ах, какие ножки..."
Вот так я еще никогда не готовила курицу. Мне прислали рецепт и я решила попробовать. Обалденное скажу вам получается блюдо. Рис настолько вкусный и рассыпчатый..Голени шикарные и очень нежные. Пробуем...
Голени куриные – 6 шт. (1 кг)
• Рис д/з – 1,5 ст.
• Масло сливочное – 40 г
• Пиво темное – 500 мл
• Соль – 1 ч л.
• Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
• Чеснок – 4-5 зуб.
__
Подготовим необходимые продукты.
__
Смешать соль с черным молотым перцем. Хорошо обмазать смесью куриные голени.Сложить плотно в утятницу (казан).
__
Налить 0,5 литра пива. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕМНОГО, если хотите получить и красивый и вкусный результат.
__
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
__
По истечении времени, достаем утятницу из духовки,голени складываем в одной стороне и всыпаем хорошо промытый рис. Добавляем сливочное масло и чеснок. Накрываем вновь крышкой и отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.
__
Блюдо готово. Сервируем на свое усмотрение и...Приятного аппетита.
Как приготовить куриные голени с рисом в пиве, смотрите в коротеньком видео ролике. СПАСИБО.