



Мой дневник-мой ларец интересного

Наталья Водянова |
Метки: водянова |
Результат теста "Вы - принцеса, крестьянка или воительница?" |
|
|
Наталия Водянова |

|
Любые файлы с диска С на диск D можно переместить |
Любые файлы с диска С на диск D можно переместить, либо просто открыв обе папки в разных соседних окнах и перетаскивая файлы с диска на диск мышкой с нажатой клавишей Shift на клавиатуре, либо выделить все нужные файлы и папки на одном диске, щёлкнуть по ним правой кнопкой мышки и выбрать "вырезать" (или нажав Правка - Вырезать) , а потом открыть второй диск и нажать "Вставить".
Однако папки и файлы из Program Files и Windows переместить на другой диск так просто не получится - для этого нужны специальные утилиты типа Acronis Migrate Easy.
Можно также переместить папку Мои документы, которая по умолчанию лежит на диске С: щёлкаем по ней правой кнопкой мышки, выбираем Свойства - Переместить. В появившеся меню выбираем диск D, и создаём на нём новую папку Мои документы, а потом щёлкаем по ней и нажимаем Переместить. Папка Мои документы переедет на другой диск вся. Это, кроме всего прочего, ещё и сохранит личные документы в случае краха Windows - даже если отформатировать системный диск полностью и поставить новую Windows, папка Мои документы, лежащая на другом диске, не пострадает.
Метки: комп |
Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?" |
|
|
Результат теста "Кто ты в мире музыки?" |
|
|
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
|
Если Вас грабят у банкомата .. |
|
|
Без заголовка |
Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.
(рекомендации от Kateryna Nepomnyasha 100 гр тертого хоз мыла, 75 гр соды и 1,5 л горячей воды( по желанию несколько капель эфирного масла) проверенный замечательный порошок для белья )
1. Хозяйственное мыло
– натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.
2. Пищевая сода
Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.
Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.
Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.
Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.
Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.
С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.
Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.
Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.
3. Столовый уксус
Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.
Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.
Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.
Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.
Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.
Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!
Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.
Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.
4. Горчичный порошок
Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.
5. Лимонная кислота
Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.
С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.
Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
6.
"Зубной порошок с мягкой отбеливающей формулой - идеален для ежедневного применения.Оказывает лечебное воздействие,нормализует кислотно-щелочной баланс во рту,обладает дезодорирующими и антисептическими свойствами.Защищает от кариеса,препятствует образованию зубного камня и зубного налета"
Теперь разберем состав:
Сухие органические экстракты мяты,мелиссы,лимонника,мел,пищевая сода,эфирное масло мяты,эфирное масло шалфея мускатного.
Хорошая вещица,приятная в использовании,действительно очень хорошо освежает дыхание.На мой взгляд самое натуральное средство для поддержания белизны зубов.
А вот и мой рецепт:
Я набираю зубной щеткой немного порошка и капаю сверху пару капель эфирного масла чайного дерева.Очищение становится более мягким,отбеливание более эффективным,а дыхание остается свежим в течение нескольких часов!)Кроме того масло чайного дерева благотворно влияет на десны,останавливает раздражение и кровоточивость)Всем советую!)
О ЗУБНОМ ПОРОШКЕ:
Зубной порошок предназначен для очистки зубов от налета, остатков пищи и т.п. Это химически осажденный мел с добавками или без них. Если обратиться к истории возникновения гигиены полости рта, то мы узнаем, что у ее истоков стоял стоматолог Пьер Фошар, который лечил зубы самому Людовику ХV. Он первым предложил использовать для очистки зубов не щетки из волос барсука, а морскую губку. Но подобное к нашему зубному порошку средство появилось в Великобритании уже в конце ХVІІ. Тогда уже состоятельные люди имели возможность использовать зубную щетку, а бедное население продолжало чистить зубы пальцами.
Первые зубные порошки состояли из мела (углекислого кальция) и в некоторых случаях с добавлением углекислого магния. Для улучшения его вкуса добавляли мятное масло, а иногда еще анисовое, коричное, гвоздичное и др.
Чтобы не повредить зубную эмаль, порошок изготавливался из тонкого порошка, имеющего кристаллическую структуру. Для ароматизации порошка используют мятное или анисовое масло. Цвета порошков, в основном, белый или розовый. Для того чтобы покрасить порошок в розовый цвет используют краски фуксин, родамин или эозин, которые разводят в кипящей воде. В зубные порошки и иногда в зубные пасты добавляют надборнокислый натрий, который имеет отбеливающее свойство. Кроме мела, современные зубные порошки могут состоять из белой и розовой глины, вулканического туфа и различных растительных и минеральных веществ.
Зубной порошок положительно влияет не только на чистоту зубов, но и на их состояние. Основные функции порошка:
• Лечебно-профилактическое действие при пародонтозе.
• Уменьшение отечности, болезненности и кровоточивости десен при чистке и приеме твердой пищи.
• Нормализация кислотно-щелочного баланса в ротовой полости.
• Предотвращение заболевания кариесом.
• Укрепление десен и эмали.
• Разрыхление зубных камней.
• Отбеливает зубы, уничтожая налет от чая, кофе и сигарет.
Использовать зубной порошок следует утром и вечером. Наносить его надо увлажненным и массировать зубы мягкой щеткой 3-5 минут. Иногда врачи рекомендуют использовать зубной порошок в виде аппликаций. При этом наносят порошок на зубы, десна и ватные турунды, которые на 10-15 минут кладут между деснами и губами. После такой процедуры нужно прополоскать рот водой.
Стоматологи советуют людям, которые постоянно используют зубную пасту, применять порошок раз в 3-5 дней. Таким образом, Вы сможете снизить возможность образования зубного камня.
В последнее время рынок представляет множество зубных порошков разных изготовителей и составов. Вы же можете подбирать то, что подойдет Вашему типу зубов.
Есть несколько правил использования зубного порошка:
• Для оптимального восстановления белизны зубов следует использовать электрическую щетку с зубным порошком.
• Лучше чистить зубы дважды на протяжении одного сеанса чистки.
• Использовать порошок следует 1-2 раза в неделю.
• После чистки порошком надо прополоскать зубы водой и почистить пастой, чтобы сохранить эмаль.
Соблюдайте правила, и использование порошка поможет Вам сохранить Ваши зубы белыми и здоровыми!
ПЛЮС ЕЩЁ И В ТОМ,ЧТО ЭТИ СРЕДСТВА ЭКОЛОГИЧНЫЕ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОСТАТКИ ЯДОВИТЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ( ФЕЙРИ, КОМЕТ И ПР) ОСТАЮЩИХСЯ НА ПОСУДЕ - НЕ ПОПАДУТ В ВАШ ОРГАНИЗМ И В РЕКИ, ИЗ КОТОРЫХ ВЫ ЖЕ И ПЬЁТЕ.
|
Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы" |
|
|
Без заголовка |
Сеоро католическое Рождество! Ждем!
|
Метки: сообщение |
Без заголовка |
Метки: приколы |
Лев Протасов, 10 лет. Екатеринбург |
Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!
Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!
Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!
Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!
Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!
«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!
Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!
Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!
|
|
Паппарацци не спят |
|
Карамель Олега караваева |
|
Метки: интересное |
Тибетские поющие чаши |

Поющие тибетские чаши Загадочное происхождение поющих чаш вызывает большой интерес, хотя их история, подобно мистическим Гималаям, остается таинственной, сокрытой облаками. Существует несколько легенд относительно их появления. Тибетские поющие чаши – древнее средство медитации, приобретающее в последнее время всё большую популярность. Уникальный сплав металлов, из которого изготавливаются поющие чаши, позволяет получать звук значительно отличающийся от звучания всех других музыкальных инструментов. В отличие от синтезаторов, издающих внешне подобные звуки, звучание тибетских чаш «заряжено» благодаря трению дерева о металл. Это имеет множество важных последствий, таких, например, как целительные свойства звуков поющих чаш или их способность повышать восприимчивость некоторых желез, выполняющих роль своеобразных «переключателей» между симпатической и парасимпатической нервными системами. Более субъективна способность этих звуков вызывать у слушателя разнообразные измененные состояния сознания, ощущения своеобразной «невесомости», «подвешенности» и пустоты. Звучание тибетских поющих чаш состоит из безграничного потока обертонов, которые образуют звуковые спирали, вращающиеся вокруг «действительного» (основного слышимого) звука. В основе такого взаимодействия обертонов лежит волновой принцип: два звуковых потока встречаются, образуют стоячую волну и растворяются в «океане» звуков. В отличие от механического повторения, характерного для минимализма, здесь каждая такая встреча – это отдельное, уникальное, событие, каждая немного, почти незаметно отличается от остальных; сознание слушателя увлекается в путешествие вглубь звукового пространства, внешне почти статичного, в действительности же находящегося в бесконечном движении. Прозрачное, насыщенное обертонами звучание поющих чаш – прекрасная энергетически насыщенная музыка для медитации и целительства. Техника игры на тибетских поющих чашах Чаша ставится на специальную подушечку, либо ставится донцем на вытянутые пальцы кисти или на кулак – важно, чтобы площадь соприкосновения чаши с подушкой или рукой была наименьшей, но она не двигалась с места. Затем другой рукой музыкант берёт стик (деревянную палочку из твёрдого дерева) и водит им по внешнему краю чаши. Стенки чаши начинают вибрировать, и она начинает «петь». Есть различные виды поющих чаш – разной формы и с разной толщиной стенок.Основной навык, которого надо добиться при обучении игре на чашах – чтобы стик не отрывался от поверхности чаши в процессе игры (напомню, чаша вибрирует. Чем громче звук – тем сильнее вибрация – тем сложнее удерживать стик на чаше). Слишком слабый нажим не сможет заставить чашу звучать, слишком сильный – будет глушить звук чаши. Динамика звучания варьируется скоростью движения стика по чаше и силой нажима. Чаши с толстыми стенками дают ясный, но тембрально бедный звук. Играть на них проще, потому что рука лучше чувствует металл. Чаши с тонкими стенками дают очень красивый и богатый саунд, но играть на них заметно сложнее, так как они более чувствительны к руке и стику. Следующий аспект – из чаш можно извлекать звуки разной высоты (хотя они настроены на один тон). Дело в том, что края чаш «поют» на высоких нотах, а по мере приближения к днищу можно извлекать всё более низкие звуки. Это очень хорошо слышно на примере глубоких тонкостенных чаш. Из собственной практики: из самой большой (22-сантиметровой) чаши, если «повесить» её на вытянутые пальцы вверх дном, и заставить вибрировать чашу, водя стиком по её «около-донной» части (примерно 1/3 высоты от донца), извлекаются низкочастотные гипнотические пульсации, слышимые как своего рода «безтембральный» гул – описать это достаточно сложно... но звучит очень притягательно. Кроме того, из чаш можно извлекать звук ударом стика по внешней стенке чаши – получается аналог колокола. Такой звук используется при выводе человека из медитации. Более эффектны в этих случаях тонкостенные чаши с богатым саундом. Запись поющих чаш Как показала практика, процесс звукоизвлечения из поющих чаш сильно зависит от используемого стика. Основные параметры последнего – это вес и покрытие. Чтобы из чаши извлекался подобающий ей звук, стик должен быть соразмерен чаше. Для больших и тонкостенных чаш наиболее богатое и мощное звучание обеспечивается тяжёлым стиком (у меня такие сделаны из палисандра). Оно будет преимущественно низкочастотным, и очень гулким на большой громкости. Чтобы обогатить саунд более высокими обертонами, нужно несильно ударить по краю чаши другим стиком. Чаши с толстыми стенками более требовательны к весу стика – собственно, из маленькой 2-дюймовой чаши очень проблематично извлечь звук тяжёлым стиком. Лёгкий сосновый стик длиной 4–5 дюймов извлекает из маленьких чаш красивое, но обертонально бедное пение. От больших чаш лёгким стиком можно добиться только хилого высокочастотного гудения – возможно, в таком совмещении можно найти пользу, но это определённо «неравный брак». К вопросу о покрытии стика: если стик оклеить замшей, то процесс записи чаш заметно упростится – шуршание от прикосновения дерева к металлу (особенно в случае с тонкостенными чашами) сильно пробивается в микрофоны и мешает основному звучанию. Однако замша гасит все мелкие колебания стенки чаши, и извлечь из последней верхние обертона становится решительно невозможно. Вывод: большие чаши + тяжёлый стик, обклеенный замшей – идеальный вариант для создания мощного объёмного гула. Более высокие звуки можно дописывать посредством меньших чаш и более лёгких стиков. Мой вариант записи чаш в студии: конденсаторная стереопара хороших микрофонов, снимающая звук со стенок чаш. Микрофон, поставленный сверху, «слышит» не столько чашу, сколько шуршание стика по чаше. Последняя студийная сессия дала ещё немного нового знания... Так, была опробована на деле недавно приобретённая большая 15-дюймовая (в диаметре) чаша. При ударе выдаёт 9 хорошо различимых на слух и чистых по звучанию обертонов... в связке с тяжёлым стиком выдаёт мощный гул, плотно забивающий полосу от 40 до 100 Гц; думаю, что её звук занимает и более низкие частоты – просто в Samplitude проверить это я не смог. Была опробована интересная техника звукоизвлечения – т.н. «wah-wah-эффект». Суть его в том, что звучащая чаша подносится своим ребром к самому рту исполнителя. Исполнитель, в свою очередь, закрывает языком гортань и меняя губами объём ротовой полости, создаёт тот самый «вау-вау-эффект». Приём достаточно эффектный (особенно для публики), но красиво и ярко звучит только на тонкостенных чашах. Ещё один факт: налитая в чашу вода (примерно пол-чаши) упрощает процесс звукоизвлечения – вибрации передаются в воду, и стик даже на больших громкостях не отскакивает от стенки. При этом окраска звучания несколько изменяется за счёт уменьшения количества верхних обертонов. Подробно почитать и скачать звуки чаш можно тут: Ссылка тут: Ссылка
Метки: здоровье |
Зинаида Серебрякова |
http://www.rg.ru/d2/doc/03.html#movie3
Метки: искусство |
Без заголовка |
Метки: путешествие онлайн |
Результат теста "Какой ты Ли.рушник ?" |

|
|