-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qaqa21

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 89


Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Лимонный кекс с вяленой вишне

 Очень вкусный, очень-очень! Нежный пушистый ароматный мякиш, кисленькая вишня и лимонная глазурь.
лимонно-вишневый кекс

(на форму объемом 2.5 литра)

Кекс:
150 г сушеной вишни
400 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
360 г сахара
3 ст.л. лимонной цедры
4 яйца
50 мл лимонного сока
200 мл йогурта без добавок

Глазурь:
120 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока

Разогреть духовку до 165 градусов. Смазать форму для кекса маслом, присыпать мукой.
Залить вишню горячей водой (можно отложить несколько ягод для украшения), отставить на 10 минут, затем слить воду.
Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль, смешать и отставить.
Взбить масло с сахаром. Взбивать минут 5-7 (в стационарном миксере - насадкой "весло"), пока масса не побелеет. Добавить яйца по одному, взбивая до однородности после добавления каждого. Добавить лимонный сок, перемешать. Поочередно добавлять муку и йогурт, слегка перемешивая (тут надо не переборщить, мешать только до объединения ингредиентов). Добавить вишни, перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму. Печь примерно час (готовность проверить шпажкой). Слегка остудить в форме, затем слегка поддеть края кекса ножом, перевернуть форму на тарелку, снять форму. Полностью остудить, потом полить глазурью, по желанию украсить вишнями.

Для глазури смешать пудру, цедру и лимонный сок до однородности.
лимонно-вишневый кекс                   Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку