Цитата сообщения ellmirchik
Влажный шоколадный торт с ореховым кремом
В гостях у Алия

Слова автора.
Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Будет написано много и подробно, заходите...
Этот торт я не смогла приготовить по оригинальному рецепту, т.к. не было некоторых ингредиентов, а точнее сметаны. Я сметану заменила кефиром, добавила больше муки (т.к. кефир жиже сметаны), вместо арахисового масла взяла крем из фундука, а глазурь заменила ганашем... Получилось обалденно!
Но в оригинальном рецепте торт выглядит еще мокрее!
Если у кого есть возможность приготовить точно по рецепту, то привожу оригинал вместе с фото!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА (ОРИГИНАЛ)

Ингредиенты: Для теста:
-
250 г муки,
-
550 г сахара,
-
80 г несладкого какао-порошка,
-
2 ч. л. соды для выпечки,
-
1 ч. л. соли,
-
240 мл растительного масла,
-
240 мл сметаны,
-
360 мл воды,
-
2 ст. л. дистиллированного белого уксуса,
-
1 ч. л. ванильного экстракта,
-
2 яйца.
Для глазури с арахисовым маслом:
-
500 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
-
230 г сливочного масла, комнатной температуры,
-
200 г сахарной пудры, просеять,
-
450 г арахисового масла.
Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
-
240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
-
50 г арахисового масла,
-
2 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
-
120 мл сливок 10,5-18% жирности.
Способ приготовления:
Тесто:
Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
Глазурь с арахисовым маслом:
В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая.

Источник