Цитата сообщения bablen
Без заголовка
Печенье морковное
Код записи http://files.mail.ru/ANOVZ0
Очень вкусное печенье,рассыпчатое,пекла такое в далеком прошлом,а вот сейчас немного
подзабыла этот рецепт!
Понадобится:
Морковь – 2 крупные морковки (250 гр.);
Масло сливочное – 100-120 гр.;
Сахар – 1 ст.;
Яйца - 2 шт.;
Сметана – 2-3 ст.л. (можно заменить творожком, творожным сыром);
Овсяные хлопья – 1 стакан;
Мука – 2,5 - 3 ст.;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки,
Соль – щепотка;
Сахар или сахарная пудра для посыпки.
По желанию можно ароматизировать – корицей, ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой.
Морковку натрите на мелкой терке, нужно две большие морковки – эти примерно 250 граммов.
Масло достаньте заранее, чтобы согрелось и стало мягким. Разотрите ложкой масло с сахаром, добавьте по одному яйца. (Можно в комбайне взбить все вместе). Добавьте сметану (творожный сыр, мягкий творожок), перемешайте.
Соедините масляно-яичную смесь с тертой морковкой, добавьте хлопья, размешайте. Положите муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Муку я добавляю в 2-3 приема, иногда её нужно больше – иногда меньше, потому, что яйца разного размера бывают, и сочность морковки разная.
Тесто должно получиться густым и довольно липким, раскатать его трудно – да это и не требуется. Подсыпьте на доску и на руки чуть муки, ложкой выложите немного теста и сделайте «колбаску». Разрежьте на кусочки, размером с крупный грецкий орех, и скатайте шарики.
Каждый шарик-колобок надо положить в тарелочку с сахаром, немного приплюснуть и выложить на противень сахаром вверх.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 15, или до золотистого цвета. Можно не обмакивать печенье в сахар перед выпечкой, а готовое посыпать сахарной пудрой через ситечко.