-

-
Если яйца варить на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток - более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретает твёрдость, а белок остаётся рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
-
Вне зависимости от величины рыбу запекают в сильно разогретом жарочном шкафу.
-
Перед обработкой рыбы поместите её в посуду с водой, если рыба тонет - она свежая, если нет - откажитесь от её приготовления.
-
Если при потрошении кости рыбы отстали от мяса, это значит, что рыба испорченная.
-
Чтобы остывшее жареное мясо было мягче, перед подачей на стол подержите его 15-20 минут над кипящей водой.
-
Чтобы грибы при варке оставались упругими, избегайте бурного кипения бульона.
-
Спагетти будут вкуснее, если в кипящую воду добавить немного молока или мясного бульона.
-
Сбрызните куски чёрствого хлеба молоком, оберните промасленной кулинарной бумагой, поставьте в духовку. Хлеб будет как из пекарни!
-
Если при кипячении молоко пригорело, перелейте его в другую посуду, добавьте щепотку соли и поставьте в таз с холодной водой: привкус исчезнет.
-
Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув её холодной водой.
-
Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку.
-
Не следует варить в алюминиевой посуде неочищенный картофель: от этого она темнеет.
-
Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
-
Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
-
Если копчёная колбаса плохо очищается от кожицы, нужно опустить её на полминуты в холодную воду.
http://www.magic-dom.ru
|
|
|
|
|