Без заголовка |
Для многих водка – обязательный атрибут застолья. Но мало кто знает, что ее можно использовать в хозяйстве для самых разных целей. Дешевая водка может стать отличным заменителем более дорогих продуктов и средств, обеспечивая при этом такой же результат.
Взбрызнув вещи водкой, вы сможете устранить неприятный запах.
К сожалению, плохая водка бессильна против пятен, поэтому, пролив красное вино на любимое платье, не нужно экспериментировать – несите его прямиком в химчистку.
Жидкость для чистки линз очков можно приготовить в домашних условиях.
Ведь в состав заводской жидкости входят вода, спирт и немного моющего средства (например, для посуды). Такой раствор может не подойти для линз со специальным покрытием.
Плохая водка отлично растворяет клей, использующийся в наклейках.
С помощью водки можно убить микробов, являющихся причиной неприятного запаха изо рта. Добавьте в водку немного корицы, мяты или масла чайного дерева, дайте настояться в течение двух недель. Ополаскиватель для рта готов. Главное, не забывайте после полоскания эту жидкость выплевывать.
Как ни странно, такая настойка хорошо маскирует запах перегара.
Добавьте по чайной ложке водки и сахара в вазу со свежесрезанными цветами. Дешевая водка убивает бактерии в воде, а сахар обеспечивает цветы питательными веществами.
Во время приготовления слоеного теста добавьте в него холодной водки. Благодаря жидкости тесто легче замешивается, а во время выпекания водка испаряется, и вы получаете идеальную слойку или песочное печенье.
Среднего качества водка идеально подходит для изготовления ароматных настоек, например шоколадной или ванильной. Добавьте в водку ароматный продукт и дайте настояться – пожалуй, самое распространённое применение водки в нестандартных целях.
Разведенная водка – отличный заменитель средств для мытья стекол. Разбавьте водку водой и залейте жидкость в пульверизатор. После мытья стекол натрите их газетами.
Если ваши туфли плохо пахнут, можно их взбрызнуть водкой. Таким же образом можно на время избавиться от неприятного запаха ног.
Ополаскивая волосы водкой, можно успешно бороться с перхотью. Смешайте стакан водки с двумя чайными ложками розмарина и дайте настояться в течение двух дней. Процедите настойку и используйте ее в качестве ополаскивателя.
Смешайте в равных пропорциях водку с водой, наполните раствором грелку и положите ее в морозилку. Охлажденную грелку прикладывайте к местам ушибов, чтобы избежать воспалений и появления синяков.
Водка уничтожает бактерии, поэтому она является отличным заменителем антибактериального геля. Просто наполните водкой небольшой флакончик из-под духов и при необходимости распыляйте ее на ладони.
Смочите ватный тампон водкой и протрите им лицо, чтобы очистить поры. Водка также хорошо помогает от герпеса.
Водка действует одновременно как местное обезболивающее и как дезинфицирующее средство. Поэтому она отлично подходит для обработки царапин и других легких ран.
Дешевую водку можно несколько раз пропустить через угольный фильтр. Она станет мягче и ароматнее.
Положите в банку фрукты, травы или ягоды и залейте их водкой. Такими баночками можно украсить интерьер.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |