-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PysseCat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1583


Домашние Суши с сёмгой

Воскресенье, 07 Января 2007 г. 14:57 + в цитатник
тонко нарезанная слабосоленая семга 6 шт.
рис для суши или обычный рис 1 стакан
уксус 1/3 чашки
сахар 2 ст. л.
соль 1 ст. л.
Приготовим рис. Для этого промоем рис в холодной воде, зальем 1,5 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Варить рис обычным способом. После выключения нагрева рису нужно постоять еще 10 минут. Затем его перекладывают в суши-оке (большую деревянную емкость) и брызгают сверху уксусной заправкой. Рис охлаждают с помощью веера, перемешивают деревянной лопаткой, смоченной в воде (движения должны быть рубящими). Быстрое охлаждение придает рису блеск. Я просто выложил рис на деревянное блюдо. Для приготовления уксусной смеси, смешать в кастрюльке уксус, соль и сахар, нагреть для растворения соли и сахара. Руками (периодически смачивать их водой) берем рис и скатываем его в валики. Сверху на каждый валик выкладываем по кусочку слабосоленой семги. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку