-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pyshokru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей: 223
Комментариев: 27
Написано: 400

Выбрана рубрика Собаки.


Другие рубрики в этом дневнике: Разное(15), Кошки(38), Интересное(77), Другие животные(38)

Пекинес

Дневник

Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:27 + в цитатник

Пекинес, или "пекинский лев ", — маленькая пушистая собачка, выведенная более 2000 лет назад в древнем Китае исключительно, как украшение для императорского дворца. Название породы произошло от города Пекин, а сами китайцы зовут ее представителей Собачками Фу. В те далекие времена на своей родине пекинесы считались священными животными, сохранилось множество статуэток, фигурок этих собак и неимоверное количество произведений искусства, изображающих пекинесов. Владеть ими позволялось лишь членам императорской семьи, а тех, кто смог украсть животных, ожидала смертная казнь. В Европу царские собаки попали в 1860 году, когда англичане захватили в Пекине Летний дворец. Тогда пять императорских пекинесов были увезены из женских покоев дворца в качестве трофеев, а спустя сто лет порода уже победно "захватила" большую часть земного шара.
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Большая японская собака, акита-ину, американская акита (Great japanese dog)

Дневник

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:03 + в цитатник

Возникнув как потомок японской акиты (акита-ину), ее американский родственник сейчас является полноценной и независимой породой. Предков большой японской собаки завезли в Новый Свет американские солдаты, которые находились в Японии в период после Второй Мировой Войны. За время оккупации страны, военные люди присмотрелись к аките и увидели в ней много хороших качеств. Многие солдаты забрали новых друзей с собой домой. Таким образом японская собака попала в Соединенные Штаты. Хотя частенько собак этой породы называют американскими акитами, общепризнанным и официальным названием породы является «большая японская собака».
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Кавалер кинг чарльз спаниель

Дневник

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник

В 16-17 вв. одним из непременных атрибутов жизни в королевских дворцах стали необычные животные. В Англии при дворе королей из династии Тюдор и Стюарт повсюду можно было видеть собак миниатюрного телосложения. Сейчас потомки этих собак представляют собой 2 отдельные породы – кинг чарльз спаниель и кавалер кинг чарльз спаниель. Их отличие состоит в размере туловища и мордочки. Вторая порода является первоначальной и по размерам несколько крупнее первой, ее представители имеют удлиненную морду. Сейчас она очень распространена в силу некоторых своих особенностей.
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Такса длинношерстная

Дневник

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:15 + в цитатник

Не секрет, что многим собаководам часто приходится гадать на предмет того, где, когда и каким образом появилась их любимая порода. Любители таксы длинношерстной – не исключение.

Многие источники сходятся в том, что среди предков этой породы были гончие особого вида. Поначалу эти таксы использовались во время охоты, и только в середине 20 в. они становятся декоративными животными и приобретают черты, которые присущи им в настоящее время.
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Померанский Карликовый Шпиц

Дневник

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:13 + в цитатник

Вы решили завести небольшую собачку?

Вы хотите, чтобы рядом с вами был отличный компаньон, верный, неприхотливый и очень симпатичный, готовый сопровождать вас в любом путешествии. При этом желательно, чтобы четвероногий друг умел постоять за себя и предупредить об опасности. Тогда вам нужен померанский карликовый шпиц. Благодаря своему характеру и привлекательной внешности, эта порода одна из самых популярных в мире.
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Мопс

Дневник

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:11 + в цитатник

Мопсы являются представителями древней китайской породы собак. Они проживали в богатых домах со знатью. На лбу мопсов уже тогда был рисунок из складок, за что его называли императорским знаком. Во Францию порода попала в 16 веке и позже в Нидерланды. В течение двух столетий порода была самой популярной, но позже мопсов становилась все меньше. В 19 веке их осталось очень мало, и тогда было создано сообщество любителей мопсов, благодаря которому порода стала улучшаться, а численность собак расти.
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Почему собаки роют землю?

Дневник

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:16 + в цитатник

Нам порой трудно понять поведение наших питомцев, их действия довольно часто так и остаются для нас загадкой. А некоторые из их склонностей вызывают у нас необъяснимое раздражение. А такое увлечение нашей собаки как рытье земли, вызывает у многих из нас полное непонимание, а порой даже и злость, поскольку наш питомец просто свел на нет наш труд на грядке или клумбе.
Как оказалось, рытье земли вполне нормальное и даже родное явление для собаки. Этот инстинкт появился у наших питомцев, гораздо раньше, чем появились сады и газоны. Когда собаки еще жили в дикой природе, они занимались рытьем нор, в которых они спали и выводили свое потомство. А в жаркое время года они капали для того, чтобы снять верхний сухой слой почвы, добравшись тем самым до более влажно и прохладной земли.

— Но это было давно, — скажете вы. И вы будете правы, то, что было хорошо тогда, сегодня становится настоящей проблемой для нас. По словам ветеринаров, мы довольно часто заставляем наших питомцев совершать действия, которые противоречат их инстинктам и поэтому им ничего не остается, как возвращаться время от времени к своим старым привычкам.

Собаки роют яму в земле не только из-за слепого инстинкта, с их точки зрения повод для рытья всегда найдется. Специалисты считают, что посмотрев на форму самой ямы, всегда можно понять, для чего она вырыта. Так давайте вместе разберемся, когда и зачем наши питомцы роют землю и как отучить их от этой привычки или научить рыть в специально отведенном для этого месте.
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Почему собака метит территорию ?

Дневник

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:14 + в цитатник

Все собаки метят территорию, причем поступают так практически все — независимо от возраста и пола. Для них это в первую очередь средство коммуникации, которое может варьироваться в зависимости от социального статуса животного. Собаки метят территорию, как мочой, так и фекалиями, распространяя, таким образом, информацию о себе, которую могут получить другие представители их вида.
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Как собака слышит?

Дневник

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:12 + в цитатник

Слух собак не особо отличается от человеческого слуха. Можно даже сказать, что мы живем с нашими четвероногими друзьями в одном звуковом пространстве, хотя некоторые отличия все же прослеживаются.
Все дело в том, что собаки обладают большей способностью слышать, чем слышат люди. Во-первых, они более чувствительны к высокочастотным звукам, или высоким звука. Во-вторых, собаки способны слышать звуки с гораздо большего расстояния, нежели мы — люди.

Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Бишон фризе

Дневник

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:06 + в цитатник

Описание:

Бишон фризе или, как его ещё называют, тенериф или французский бишон – это собака с крепким здоровьем, среди представителей породы очень много долгожителей. У тенерифа весёлый нрав, он необыкновенно умён, настойчив и предан. У этих собак белая мягкая шерсть, похожая на облако. Бишон фризе – ласковая собака, которая каждую минуту готова радовать любимого хозяина, а в случае необходимости и защищать его. Собаки этой породы не терпят равнодушия по отношению к своей персоне, с ними необходимо считаться.

Для клеточного содержания собаки данной породы совершенно не подходят. Тенерифу потребуется вся ваша территория, его шалости следует воспринимать с юмором и относиться к нему не как к злоумышленнику, а как к ребёнку. Контакт с собакой устанавливается на основе взаимной симпатии и уважения с самого первого дня общения. Французский бишон будет стараться угодить хозяину и будет его слушаться лишь в том случае, если у хозяина получилось завоевать любовь питомца. «Командное» общение этим собакам не подходит, эффект в таких случаях довольно часто бывает противоположный ожидаемому.

За шерстью бишона требуется тщательно ухаживать. Собаку необходимо часто мыть, периодически стричь.
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Можно ли давать собаке кости?

Дневник

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:42 + в цитатник

Среди владельцев распространенно мнение, что собакам просто необходимо давать кости. И не всегда они могут объяснить для чего именно это нужно. Давайте попробуем разобраться.

Молочные зубы у щенков меняются в возрасте 3,5-6,5 мес на постоянные. Как долго они прослужат зависит во многом от генетической предрасположенности, породы собак и, конечно, от кормления.

Если в рационе собаки будут присутствовать кости, то к 6 годам, а может быть и раньше, у собаки вместо нормальных зубов останутся «пеньки». Собакам не надо стачивать зубы, например, как грызунам, у которых зубы растут постоянно, в течение всей жизни. Так же кости могут поцарапать эмаль, да и просто зуб может сломаться, а лечить зубы у собак весьма непросто.

Давая кость собаке, вы можете не представлять, что она может застрять между зубов, травмировать десны и нёбо вплоть до кровотечения, застряв, пережать корень языка, из-за чего он может распухнуть до невероятных размеров. Все эти состояния не угрожают жизни, но доставят вам и вашей собаке немало беспокойства.

Кость может застрять у собаки в пищеводе (если кость не очень большого размера или трубчатая) и для того, чтоб ее извлечь нередко приходится обращаться к хирургу.
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Такса карликовая (миниатюрная) (Miniature dachshund)

Дневник

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:41 + в цитатник

После того, как была сформирована порода стандартных такс, заводчики стали работать над минимизацией этих собак. Их желание получить охотничье животное, способное забираться в норы зайцев, барсуков и других мелких животных понятно, ведь чем крупнее четвероногая охотница, тем ей теснее в норе.
История появления породы миниатюрных такс

Селекционной работой занимался Ф.Энгельман, проживавший в Германии и возглавлявший группу селекционеров. Первые попытки закончились крахом, так как они совершались посредством скрещивания стандартной таксы с карликовым пинчером. Результаты были настолько неудачными, что от этой идеи пришлось отказаться, так как потомство, уменьшаясь в размере, теряло важные охотничьи качества.
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Гастрит у собак

Дневник

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:28 + в цитатник

Коварное заболевание свойственно не только нам, людям, но и братьям нашим меньшим. В частности – собакам. В этой статье — описание причин и способов лечения недуга у лучшего друга человека.

Течение болезни

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки основного органа пищеварения, то есть, желудка.

Причины проблемы во многом подобны тем, о которых мы говорили, ведя речь о нарушениях гастроэнтерологического характера у человека (разве что следует исключить злоупотребление алкоголем и курение – подобные пороки, слава Богу, четвероногим домашним любимцам несвойственны).
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Кожные болезни собак

Дневник

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:46 + в цитатник

В последние годы заболевания кожи у собак и кошек занимают одно из ведущих мест среди болезней, встречающихся у этих видов животных. Все чаще дают о себе знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями. Кратко поговорим о свойствах и функциях кожи:


Кожа - эпителиально-соединительнотканный орган тела животного. Он обеспечивает барьерную функцию, препятствуя потере воды, электролитов и макромолекул. Кроме того, кожа механически защищает животное от неблагоприятных воздействий окружающей среды и, благодаря своей эластичности, обеспечивает движение. Однако, несмотря на защитный барьер, нервные рецепторы позволяют ощущать жару, холод, давление, боль и зуд. Кожный покров отвечает за температурную регуляцию и накопление витаминов, электролитов, воды, жиров, углеводов и белков. Поверхность кожи обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами, и это в сочетании с ее иммунно-регуляторной функцией позволяет предупредить развитие инфекций. Под воздействием солнечного света в коже синтезируется витамин D, а пигмент, заключенный внутри меланоцитов (пигментных клеток кожи) предотвращает разрушающее воздействие солнечного излучения.
На практике ветеринарному врачу приходится сталкиваться с заболеваниями кожи более чем в 20% случаев. Причем только незначительная часть из них является собственно проблемой кожи. Большинство же случаев является кожным симптомом основного заболевания организма. Чтобы выяснить о какой проблеме идет речь, необходима консультация ветеринарного врача, в распоряжении которого имеется широкий выбор диагностических и лабораторных методов исследования (анализы крови, мазки, соскобы с пораженных участков кожи, люминесцентная диагностика).

Теперь поговорим о том, на что необходимо обратить внимание владельца животного и какие ошибки при уходе за животным наиболее часто встречаются:
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Бостон-терьер (Boston Terrier)

Дневник

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:35 + в цитатник

"Американский джентльмен" — так называют бостон-терьера, одну из любимых пород в США. Более раннее его имя — американский бультерьер. "Круглоголовка", уточняли владельцы собак, чтобы не путать с настоящими бультерьерами. Американцы обожают свою национальную породу и считают ее одной из самых подходящих для роли домашнего любимца. По некоторым данным, именно бостонским терьером был песик Тотошка в сказочной истории про волшебника из страны Оз.
История породы

История этой славной породы берет начало во второй половине 19 века и связана с собачьими боями. В те времена заводчики скрещивали разные породы собак, стараясь получить наилучшие бойцовские качества. Один из кобелей — помесь английского бульдога и ныне не существующего белого английского терьера — был вывезен из Англии в Америку, в город Бостон, и стал родоначальником новой породы.
Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Как появилась порода собак буль-мастиф

Дневник

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:36 + в цитатник

Кеннел-клаб признал породу буль-мастиф (в то время название породы писалось "Bull-Mastiff") в 1924 году, однако она сформировалась гораздо раньше. Собаку называли "The Keeper's Night Dog's" ("ночная собака егерей"), "мастифом с примесью бульдога", "крупным бульдогом" или "небольшим метисом мастифа", но животное с признаками бульдога и мастифа действительно существовало.

Крайне интересное упоминание о бульмастифе, пропущенное историками, встречается у Эдварда Джесса в его "Историях о собаках" за 1846 год. Джесс пишет: "Я забыл рассказать о буль-мастифе Грамбо (точнее, Гумбо), которого когда-то держал:" после чего он описывает свой юношеский опыт общения с собакой, чья страсть к дракам так характерная для этой породы.

Читать далее...
Рубрики:  Собаки

К каким болезням склонны мастифы

Дневник

Среда, 15 Октября 2014 г. 22:35 + в цитатник

Нет совершенных собак: у разных собак разное здоровье и разные проблемы. И мастиф не исключение. Важно знать признаки, которые указывают, на болезни и условия возникновения их.

Мастифы имеют тенденцию к вздутию живота, когда едят или пьют слишком быстро. И это может приводить к очень тяжелым состояниям. Во время вздутия живота мастиф крутится или переворачивается, устраняя приток крови к животу, что может привести к травме и возможной смерти. Также можно сказать, что собака страдает от вздутия живота, если она скулит, ее рвет, появляется чрезмерное слюноотделение и подтягивается живот. Чтобы предотвратить вздутие живота у мастифа, нужно кормить его небольшими порциями два раза в день. Кроме того, ограничьте любые физические нагрузки и упражнения по крайней мере в течение часа после еды.

Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Собаки породы мастиф

Дневник

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 23:31 + в цитатник

Мастиф — одна из самых древних пород собак. Его предок, молос, был известен 5000 лет назад. Но та воинственная собака сильно отличается от нынешнего доброжелательного бегемота. Мастиф — прекрасный компаньон для тех, кто может позволить себе крупного пса и не против слюны, которую собака развешивает повсюду.

Массивные — слово, которое приходит на ум, когда вы впервые видите эту собаку. Другие породы могут быть близки к его размерам, но мастиф крупнее их всех. Мастиф считается одной из крупнейших в мире пород и может весить 220 фунтов или больше (больше 100 кг — прим. ЗооАтласа). Мастиф по кличке Зорба, занесенный в 1989 году в Книгу рекордов Гиннесса, весил 323 фунта (146,6 кг — прим. ЗооАтласа). Размеры мастифа внушают ужас, хотя по характеру это добродушная и послушная собака. Но если опасность угрожает его семье, он будет защитить ее.

Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Когда нужно стричь вашего пса

Дневник

Четверг, 09 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник

Стрижка — одна из необходимых процедур, которая поможет сохранить правильную структуры шерсти питомца, улучшить его экстерьер и предупредить возможные проблемы со здоровьем.

Стрижки собак можно разделить на три типа: выставочные (в соответствие со стандартом породы), модельные (как по стандарту породы, так и любые другие стрижки на усмотрение мастера или владельца) и гигиенические. Причем, последние делают не только собакам, но и кошкам.

Читать далее...
Рубрики:  Собаки

Как понять, что собака получила стресс

Дневник

Четверг, 09 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник

Симптомы стресса у собак, которые мы часто не замечаем или ошибочно принимаем за совершенно не связанные со стрессом явления. Как диагностировать психологическое состояние собаки?

Тяжелое дыхание

В гостях у соседей мы наблюдали как их собака начала волноваться, когда наш разговор стал более взволнованным. Мы не ругались, а только горячо обсуждали какую-то тему, интенсивно жестикулируя. Собака села, расставила лапы; ее дыхание участилось, словно ей внезапно стало жарко. Как только мы обратили на это внимание и начали говорить тише, собака снова успокоилась.

Читать далее...
Рубрики:  Собаки


 Страницы: 3 [2] 1