-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PYSCHOK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 257


Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Сладкий ванильный булочник



Изображение




Тесто


1 ст. молока

1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

1/2 ст. растопленного сливочного масла

1/3 ст.сахара плюс 1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

2ч.л. быстродействующих дрожжей

1ч.л соли

3 1/2 - 4 ст.муки высшего сорта



Для смазывания теста


1/4 ст. растопленного сливочного масла

1/2ст. сахара плюс ванильный сахар


1. Влить молоко в кастрюлю. Если используется стручок ванили, то разрезать его пополам, а семена добавить в молоко. Разогреть его, но не доводить до кипения.



2. Вылить молоко в чашу, в которой будет вымешиваться тесто. Остудить до 40-45 градусов. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Смешать венчиком или воспользоваться миксером.



3. Добавить стакан просеянной муки и слегка взбитые яйца. Довести смесь до однородного состояния. Ввести соль и дрожжи. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку. Если тесто будет липким, понемногу добавить еще муки. Продлжать месить тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким, упругим, не прилипать к рукам.



4. Тесто обильно смазать растительным маслом и помесить в сухую чашу. Поставить в теплое место до увеличения теста вдвое.


ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение


Nighttime Bird     на   www.zapretam.net/forum/viewtopic.php


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку