Цитата сообщения Dama_Madama
Малиновый мрамор

Спасет любое неудачное тесто, очень нежно, вкусно, красиво!
Спасибо за рецепт
OlenaU
Елена Юрьевна из Мариуполя
Состав:
тесто:
- 550 мл молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
начинка:
- 2 пачки по 65 г, каждая на 600 мл воды, покупного киселя
- 7 чайная ложка крахмала
- сахар, лимонка по вкусу
Описание:
- Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, яйцо, и масло. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 минут.
- Из 2-х пачек порошкового киселя в 600 мл воды завести кисель, добавить сахар по вкусу (у меня две столовые ложки) и чуть лимонки.

- Я специально выкладываю фото упаковки киселя, так как кисель разный по вкусу. Для более плотной консистенции добавить, предварительно разведенного в воде, 7 чайных ложек с горкой крахмала (ориентируйтесь на свой крахмал, кисель должен быть густой, но что бы ложка не стояла).
- Тесто обмять, разделить на 4 части, каждую намазать киселем и свернуть в рулет.

- Форму для выпечки (у меня 21 см) смазать маслом. Рулеты выкладывать в форму в круговую не слишком плотно, в два этажа. Тесто подходит очень сильно! Поставить будущий пирог на расстойку на 30 минут, накрыть полотенцем. Смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать при 180 градусов 40-50 минут до зарумянивания.

Резать пирог охлажденным. cookorama.net/blog/vupichka/586.html