-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PYSCHOK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 257


Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Perde pilavı-"заштореный плов"



Название этого турецкого блюда переводится как "заштореный плов", т.е. это куриный плов в тесте или пирог с курицей и рисом, кому как больше нравится)))  

Для теста:

2 яйца
3 ст. л. натурального йогурта или сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. муки
соль

Начинка:

1 куриная грудка
2 ст. риса
3 ст. куриного бульона
0,5 ст. очищеного миндаля
2-3 ст. л. раст. масла
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. душистого перца
1 ст. л. слив. масла
соль

Отварить куриную грудку, разобрать на небольшие кусочки или порезать.
Рис промыть. В кастрюле разогреть раст. масло, немного обжарить в нем мидаль, выложить рис, хорошо перемешать, добавить куриное мясо, корицу, перец, соль, ещё раз перемешать и залить 3-мя стаканами горячего бульона. Варить на медленном огне до готовности. Выключить огонь, сверху на рис выложить слив. масло порезаное маленькими кусочками(я этот момент пропустила :0))
Оставить рис немного "отдохнуть" под закрытой крышкой.
За это время сделаем тесто. Смешиваем все ингридиенты и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Убираем его под плёнку минут на 20.
Жаропрочную форму(можно так же использовать форму для кекса с дыркой) смазать слив. маслом. Выложить миндаль на дно.
Тесто тонко раскатать в большой круг, уложить его в форму, поверх миндаля. Равномерно распределить рис и закрыть сверху тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке  до зарумянивания, примерно 20-25 минут.
Подавать горячим, хотя и в холодном виде тоже очень вкусно!   community.livejournal.com/world_cuisine/39404.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку