-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PYSCHOK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 257


Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Зефир сахарный

 

 

Нам потребуется:

  • сахар – 4 стакана

  • вода – 1 стакан

  • желатин – 20 г

  • лимонная кислота – 1\2 ч.л.

  • сода пищевая – 1 ч.л.

Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.

В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.

Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.

Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.

Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.

Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.

Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.

Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.

В блоге Евгении на www.shate.ru/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку