Блины из гречневой мук в сковороде Pyrex Diamond |
300г гречневой муки,
700г пшеничной муки,
1500 мл молока,
40г дрожжей,
80г топленого масла,
10г соли.
Для приготовления блинов из гречневой муки в глубокую посуду влейте 100 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи. Затем добавьте еще 250 мл молока. При непрерывном помешивании постепенно всыпьте в кастрюлю с молоком гречневую муку и 200 г пшеничной муки. Тщательно размешайте тесто для блинов. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто для блинов увеличится в объеме в 2 – 3 раза, добавьте оставшуюся муку и молоко, соль, тщательно размешайте и вновь поставьте в теплое место. После того, как тесто подойдет, выпекайте блины на горячей сковороде Pyrex Diamond, смазанной топленым маслом. При этом тесто для блинов зачерпывайте очень осторожно, чтобы оно не осело.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |