Анатолийский десерт. |
Тесто:
250 г манной крупы
120 г сахара
1 пакет дрожжи
200 мл молока
1 кусочек масла
30 г нарезанного миндаля
Для сиропа:
250 мл воды
120 г сахара
1ст ложка апельсинового сока
Тесто:
Смешайте манную крупу с сахаром, добавьте дрожжи, затем молоко.
В предварительно смазанную маслом форму, вылейте приготовленную смесь и равномерно по поверхности пирога насыпьте нарезанный миндаль, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
По истечению 24 часов поставьте
приготовленную массу в духовку, предварительно разогретую до 180 ° C, время запекания 30 минут.
Приготовление сиропа:
Смешать воду, сахар и апельсиновый сок , варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
Выньте готовый пирог из духовки и не остужая облейте сиропом.
Приятного аппетита,
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |