Очищающие маски для жирной кожи |
Если вы обладательница жирным типом кожи лица, то вам будет полезна информация о том, как ухаживать за такой кожей при помощи различных масок. Сразу оговоримся, как удалять очищающие маски для жирной кожи. Это делается при помощи ватного тампона и кипяченой воды, в которую можно добавить немного свежеотжатого сока лимона и немного яблочного уксуса (по одной чайной ложки каждой жидкости на стакан воды).
При сухой и нормальной коже, маски лучше снимать настоем лекарственных трав, слабой чайной заваркой, молоком, отваром плодов шиповника или слегка подсоленной водой. После снятия маски надо не вытирать лицо, а аккуратно промакивать его полотенцем.
Берут сок одного лимона, апельсина или грейпфрута, смешивают с двумя ложками меда, маску наносят на область лица, выдерживают десять минут и смывают водой по указанной выше технологии.
Одно яблоко натирают на самой мелкой терке, добавляют чайную ложку сметаны, размешивают до консистенции кашицы, наносят на область лица, выдерживают пятнадцать минут и удаляют ватным тампоном.
Мякоть одного банана разминают до консистенции пюре, добавляют в него один яичный желток и чайную ложку постного масла. Наносят на кожу лица, выдерживают в течение двадцати минут и удаляют по указанной выше технологии. Такая маска хороша для быстро раздражающейся кожи.
Сухую кожуру одного апельсина пропускают через кофемолку, пока не получится порошок, смешивают с молоком, наносят на кожу, выдерживают двадцать минут, после чего снимают посредством ватного тампона.
Пару ягод клубники среднего размера режут на две половинки и натирают их соком лицо и шею, выдерживают двадцать минут и смывают большим количеством прохладной воды. Маска, приготовленная по этому рецепту, прекрасно питает и смягчает кожу.
Маска, приготовленная по этому рецепту, считается самой эффективной для ухода жирной кожей лица. Она замечательно справляется с угревой сыпью и другими выделениями. На очищенную кожу лица наносят смесь кукурузной и овсяной муки смешанной с взбитым яичным белком, выдерживают до высыхания, после чего ее снимают сухим махровым полотенцем. Делать это надо очень осторожно, стараясь не растягивать кожу. Потом ополаскивают лицо большим количеством прохладной воды и аккуратно промокают лицо полотенцем. Места скопления угрей и прыщей протирают тампоном из ваты, периодически смачивая его в соке лимона.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |