-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Маленькая женщина, развязавшая большую войну

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:18 + в цитатник

3563818_HarrietBeecherStowe (461x700, 173Kb)Моя новая статья о Гарриет Бичер-Стоу и ее культовой книге "Хижина дяди Тома". В ней отдельно пишу о всей семье Бичеров и ее влиянии на религиозную жизнь Америки.

Взросление человека складывается из сложной и многоликой мозаики влияний, эмоционального и интеллектуального опыта и страстных предпочтений. В моем детстве на меня наибольшее влияние оказывали книги. Они часто и составляли мой внутренний мир. Но были книги особые, которые я называл своими самыми преданными друзьями. Они хранились под подушкой и читались запоем с фонариком под одеялом. Среди этих книг роман американской писательницы Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома» занимает особое место, если не самое главное.

Я помню, как взял в библиотеке потрепанный томик с черно-белыми иллюстрациями, принес домой, удобно расположился с ним на кровати и… время остановилось. Всем своим существом я был с героями великого романа Бичер-Стоу, глотая слезы и сжимая от бессильной ярости кулаки. И помню, как я давал себе слово бороться против несправедливости, прочитав книгу от корки до корки. Тогда же и попробовал написать первый свой рассказ, который, конечно же, был продолжением и фантазией на тему романа американской писательницы.

В чем же тайна этой книги? Почему она до сих пор не оставляет равнодушным юных, да и не очень юных читателей? Боясь разочароваться в любимой книге детства, я долго не мог взяться за повторное чтение. Но когда я открыл первые станицы романа, то вновь ощутил то сладостное чувство неравнодушия и эмоциональной вовлеченности, которые подарила мне эта книга.

Гарриет Бичер-Стоу родилась 14 июня 1811 года в семье известного протестантского богослова и проповедника Лаймана Бичера. И здесь мне бы хотелось рассказать о семье Бичер более подробно, нежели это делают обычно. Бичеры являлись наследниками великой протестантской традиции. Они видели средство спасения в живой вере в Бога, рассматривая церковь как посвященное Богу моральное сообщество. Они также находили путь личного спасения в интенсивном индивидуальном поиске личных отношений с Богом, а не в обрядовости.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Игра в бисер с Игорем Волгиным. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Понедельник, 18 Января 2016 г. 11:08 + в цитатник



Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фото дня. Под прицелом

Понедельник, 18 Января 2016 г. 10:11 + в цитатник

Фото: (с) _VICONT_


Метки:  

Моя искусствотека. Ян Вермеер. "Маленькая улица" (1658)

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:00 + в цитатник

Давно я не пополнял свою вирутальную картинную галерею. И сегодня я бы хотел представить картину выдающегося голландского художника Яна Вермеера (Vermeer, Jan) (1632–1675). Но это будет не "Северная Мона Лиза" - шедевр Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой",  по мотивом которой в Голливуде сняли фильм. Я хочу вам представить другого Вермеера, метафизичного и необыкновенного художника, который мог запечатлялть время. И это картина "Маленькая улочка".

3563818_Ylochka_Delfta (569x700, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Искусствотека

Метки:  

10 чудес, которые до сих пор остаются загадкой

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 18:12 + в цитатник
  • На протяжении всей истории человечества различные культуры рождались и погибали бесчисленное количество раз. Сегодня антропологи и археологи пытаются собрать воедино хронологию возникновения и падения цивилизаций. При этом зачастую обнаруживаются некоторые тайны, которые пока никто так и не может разгадать.


    1. Незаконченный обелиск в Египте

     
    Незаконченный обелиск в Египте.

    Незаконченный обелиск в Египте.



    В северной части каменоломен Древнего Египта в Асуане был найден так называемый "Незаконченный обелиск", который больше любого обелиска, построенного за всю историю человечества. Его высота (точнее, длина, поскольку обелиск лежит) составляет 42 метра. Одни ученые считают, что его возведение было заброшено, поскольку в процессе строительства обнаружились трещины. Другие считают, что фараон Хатшепсут запретила возведение этого обелиска. Если бы он был закончен, то высота сооружения составила бы около 42 м, а весило бы оно около 1200 тонн.

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Легендарному балету "Щелкунчик" уже более 100 лет

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 17:54 + в цитатник

Даже не являясь заядлым театралом, вы с лёгкостью расскажете, что существует такая балетная постановка как "Щелкунчик". автором музыки для которого стал Пётр Ильич Чайковский. Этому балету уже более 100 лет. Премьера состоялась 6 декабря 1892 года.

Легендарному балету "Щелкунчик" уже более 100 лет (14 фото)

Балет «Щелкунчик», 1892 год
Легендарному балету "Щелкунчик" уже более 100 лет (14 фото)

Читать далее...

Метки:  

"Охотники на снегу" и мироустройство

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 17:32 + в цитатник

После Брейгеля Старшего картины на зимнюю тему вошли в Нидерландах в моду. Однако его «Охотники на снегу» — не просто жанровые сцены на фоне сельского пейзажа. Это портрет мира

До наших дней из цикла «Месяцы» («Времена года») Питера Брейгеля сохранились пять картин. Серия продолжает популярную в средневековом искусстве тему круговорота сезонов. Изначально картин в цикле Брейгеля, скорее всего, было шесть, и «Охотники на снегу» соответствуют декабрю и январю, то есть эта работа задумывалась как пятая, предпоследняя: год в Нидерландах тогда отсчитывали с Пасхи.

Друг живописца Абрахам Ортелий отмечал: «Во всех работах нашего Брейгеля таится больше, чем изображено». На картине есть далекие горы и морская гавань с лодками, река и пруд, город, замок и деревенские хижины, рощи и холмы. Со средневековой страстью к спискам Брейгель визуально перечисляет зверей, птиц, человека, а также занятия поселян и их жизненные перипетии: возвращение с охоты, игры на льду, сезонный и повседневный труд, тушение пожара… Но все эти звери, люди и их виды деятельности уже не просто знаки календарного быта — художник XVI века вкладывает в этот гармоничный универсум новый, ренессансный смысл.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Белая студия. Вячеслав Полунин

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 11:06 + в цитатник



Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фото дня. К февралю

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 10:08 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Звёзды на церемонии "Золотой глобус"

Суббота, 16 Января 2016 г. 18:50 + в цитатник

Датские фотографы Инез ван Ламсверде и Винод Матадин (Inez van Lamsweerde и Vinoodh Matadin) были на церемонии вручения награды "Золотой глобус" и сделали черно-белые снимки знаменитостей, которые были на мероприятии.


 

Леонардо ДиКаприо —Лучший актер в драматическом фильме «Выживший»
Алехандро Гонсалес Иньяритту — Лучший режиссер, «Выживший»
Звёзды на церемонии "Золотой глобус" (12 черно-белых фото)
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие фотографии за два года

Суббота, 16 Января 2016 г. 18:29 + в цитатник

Лучшие фото за период 2014-2015.г по версии http://www.2photo.ru

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фото дня. Зимние игры

Суббота, 16 Января 2016 г. 17:07 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

От фарфоровых пастушек к котикам. Тем впременем с Архангельским

Суббота, 16 Января 2016 г. 10:48 + в цитатник



Рубрики:  Видео

Метки:  

Фракталы

Пятница, 15 Января 2016 г. 18:25 + в цитатник

Fractal Art by ediary

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель

Пятница, 15 Января 2016 г. 16:28 + в цитатник
Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель

Еще одно эссе Паланика о литературном мастерстве: на какие глаголы каждый автор должен наложить табу.


Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть.

Но через шесть месяцев вы станете писать лучше.

С этого момента – по крайней мере, в ближайшие полгода – я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: «думать», «знать», «понимать», «осознавать», «верить», «хотеть», «помнить», «представлять», «желать» и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: «любить» и «ненавидеть».

И: «быть» и «иметь». Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: «Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел».

То есть вам придется писать что-то вроде: «Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей – притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его». Вместо того чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все именно так, что сам читатель это захочет.

Не нужно писать «Адам знал, что он нравится Гвен». Гораздо лучше «Между уроками Гвен прислонялась к его шкафчику, когда он подходил к нему, чтобы открыть. Она закатывала глаза и медленно уходила, оставляя след черных каблуков на крашеном металле и запах своих духов. Кодовый замок все еще хранил тепло ее задницы. В следующий перерыв Гвен снова будет здесь же».

Никаких сокращений. Только специфические эмоциональные детали: действие, запах, вкус, звук и чувства.

Как правило, писатели прибегают к мыслительным глаголам в начале части. (В таком виде они становится чем-то вроде «Формой отчетности», и я еще выскажусь против нее чуть позже.) То есть они устанавливают с самого начало интенцию всей части. А то, что следует дальше – это словно иллюстрация.

Например: «Брэнда знала, что не успеет. С самого моста была пробка. Ее телефон садился. Дома ждали собаки, которых надо было выгулять, или там был беспорядок. К тому же она обещала соседям полить их цветы…» Вы видите, как первое предложение перетягивает на себя смысл последующих? Не пишите так. Переставьте его в конец. Или измените: «Брэнда никогда бы не успела всего в срок».

Мысль абстрактна. Знание и вера нематериальны. Ваша история будет сильнее, если вы покажете только физические действия и материально воплотите отличительные черты ваших героев, а читателю самому позволите думать и знать. А также любить и ненавидеть.

Не сообщайте читателю: «Лиза ненавидит Тома».

Вместо этого дайте конкретный пример, как адвокат на суде, деталь к детали. Представьте доказательства. Например: «Во время переклички, в тот момент, когда учитель назвал имя Тома, а он еще не успел ответить: «Здесь», Лиза громко прошептала: «Подтертая задница»».

Одна из самых частых ошибок начинающих писателей в том, что они оставляют своих героев в одиночестве. Вы пишете – и можете быть одни. Читатель читает – он также может быть один. Но ваш герой не должен оставаться наедине с собой. Потому что тогда он начнет думать, беспокоиться и интересоваться.

Например: «Ожидая автобус, Марк начал беспокоиться о том, как долго продлится поездка…»

Но лучше написать: «По расписанию автобус должен был прийти в полдень. Марк посмотрел на часы – было 11:57. Отсюда была видна дорога до самого торгового центра, но автобуса на ней не было. Без сомнения, водитель припарковался на другой стороне и вздремнул. Водитель спит, а Марк вот-вот опоздает. Или хуже, водитель напился – и Марк отдал свои семьдесят пять центов, чтобы умереть в дорожной аварии…»

Когда герой один, он может начать фантазировать или что-то вспоминать, но даже тогда вы не имеете права использовать мыслительные глаголы или каких-то их абстрактных «родственников».

И не надо глаголов «забыть» и «помнить».

Не надо никаких переходов типа «Ванда помнила, как Нельсон расчесывал ей волосы».

Лучше: «Тогда, на втором курсе Нельсон проводил по ее гладким, длинным волосам своей рукой».

Опять же – расшифровывайте, не надо писать коротко.

Еще лучше – быстро столкните одного героя с другим. Пусть они встретятся и начнется действие. Позвольте их действиям и словам показать их мысли. А вы сами держитесь подальше от их голов.

Когда начнете избегать мыслительных глаголов, с большой осторожностью используйте пресные глаголы «быть» и «иметь».

Например: «Глаза Энн были голубые», «Энн имела голубые глаза».

Лучше так: «Энн закашлялась и начала махать перед своим лицом, чтобы отогнать сигаретный дым от своих голубых глаз, а потом улыбнулась…»

Вместо бледных, утверждающих «быть» и «иметь» попробуйте раскрыть детали портрета своего героя через действия и жесты. Тогда вы покажете свою историю, а не просто расскажете ее.

И тогда вы научитесь расшифровывать своих героев и возненавидите ленивых писателей, которые ограничиваются «Джим сел около телефона, спрашивая себя, почему Аманда не звонит».

Пожалуйста. С этого момента вы можете меня ненавидеть, но не используйте мыслительные глаголы. Я готов поспорить, после Рождества вы сами не захотите к ним возвращаться.

Домашняя работа на этот месяц.

Выкиньте из каждого предложения мыслительный глагол: устраните его, «расшифровав». А потом пройдитесь так же по какой-нибудь художественной литературе. Будьте безжалостны.

«Марти представил, как рыба прыгает в лунном свете».

«Нэнси вспомнила, как попробовала вино».

«Ларри знал, что он мертвец».

Найдите их и перепишите. Сделайте фразы сильнее.

Источник: http://www.cinemotionlab.com

Рубрики:  Писательство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

RIP. Ушел Алан Рикман

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:06 + в цитатник

3563818_gotowall_com20120902_130730_2611 (700x462, 145Kb)Вчера ушел из жизни один из моих самых любимых британских актеров - Алан Рикман. Любая его роль, даже в попсе - это просто море эмоций и восторгов.

Рикман скончался в возрасте 69 лет в Лондоне. Алан Сидни Патрик Рикман родился 21 февраля 1946 года в Лондоне в семье Маргарет Дорин Роуз (урождённая Бартлетт), домохозяйки, и Бернарда Рикмана, рабочего фабрики.

У Рикмана есть старший брат Дэвид (р. 1944), работающий графическим дизайнером, младший брат Майкл (р. 1947), который был тренером по теннису, и младшая сестра Шейла (р. 1949).

За успехи в школе Рикман получил стипендию престижной лондонской школы Latymer. В этой же школе он впервые вышел на сцену в любительской постановке. После ухода из школы Latymer Рикман учился в Школе искусства и дизайна в Челси, а затем в Королевском колледже искусств. Благодаря университетам Рикман начал работать в качестве дизайнера для газеты Notting Hill Herald.

После завершения образования Алан и пятеро его друзей открыли дизайн-студию в Сохо. Предприятие не приносило хороших денег. В 26 лет Рикман бросил дизайн, решив стать актёром. Он написал письмо в Королевскую академию драматического искусства с просьбой о прослушивании и вскоре был туда принят. Он получил несколько премий за постановки, а также королевскую стипендию.

Первая главная роль в театре — виконт де Вальмон («Опасные связи»). С 1985 по 1987 годы спектакль шёл в Англии, а затем был показан на Бродвее и имел большой успех.

Эта роль предопределила карьеру Рикмана в кино. После премьеры спектакля в Нью-Йорке в гримёрку к Рикману пришли продюсеры Джоэль Сильвер и Чарльз Гордон. Впечатлённые созданным им на сцене образом, они предложили Рикману вторую роль в проекте «Крепкий орешек» вместе с Брюсом Уиллисом. Фильм вышел на экраны в 1988 году.

Следующая роль в фильме «Робин Гуд: Принц воров» (1992) укрепила представление о том, что Рикман очень хорошо играет злодеев.

Первую «положительную» роль ему дали в мелодраме «Искренне, безумно, сильно» (1991).

Самая романтическая роль Рикмана — полковник Брэндон в экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувства» (1995).

В 1996 году Рикман сыграл главную роль в фильме «Распутин», за которую получил премии «Золотой глобус» и «Эмми».

В 1997 году Алан попробовал себя в роли режиссёра. Он поставил спектакль, а затем снял фильм «Зимний гость» по пьесе Шарман МакДональд. Дебют оказался успешным, картина была отмечена двумя премиями во время премьеры на Венецианском кинофестивале.

В 2004 году Рикман взялся за постановку пьесы «Меня зовут Рэйчел Кори» о жизни американской активистки, выступавшей против израильского присутствия на западном берегу реки Иордан и войны в Ираке, погибшей под гусеницами израильского бульдозера. Спектакль был выпущен осенью 2005 года в Лондоне.

Многие поклонники Алана Рикмана считают одной из самых важных составляющих его успеха голос. Помимо необычного тембра, актёр владеет идеальным английским произношением и своеобразной манерой речи.

Среди зрителей и критиков неоднократно высказывалось мнение, что именно голос Рикмана придал его герою профессору Северусу Снеггу из экранизации романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере особый шарм. Поттеромания привлекла повышенное внимание к нему со стороны фанатов Снегга. Многие считают, что эту роль нужно было отдать более молодому претенденту. Но при кастинге сама Роулинг одобрила приглашение актёра. В интернет-опросе 2011 года, устроенном MTV, за Алана Рикмана в роли Снегга проголосовали 7,5 миллионов человек. В качестве награды актёру был вручён памятный кубок на премьере заключительной части фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти» в Лондоне.

В 2006 году Рикман сыграл одну из главных ролей в фильме «Снежный пирог», а также роль купца в экранизации романа П. Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы».

В 2007 году исполнил роль судьи Тёрпина, антагониста главного героя, в фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

В 2010-м озвучил синюю гусеницу в фильме «Алиса в Стране Чудес». В том же году вышел телевизионный фильм «Песня ланча» (англ. The Song of Lunch) по одноимённому стихотворению Кристофера Рида (англ. Christopher Reid).

20 ноября 2011 года на Бродвее состоялась премьера фееричной комедии «Семинар», в которой Рикман сыграл Леонарда — талантливого писателя, дающего частные уроки мастерства.

Прощайте, полковник Брэндон!

 



Рубрики:  Чтобы помнили

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рахманинов - Элегия - за роялем Алексей Ботвинов

Пятница, 15 Января 2016 г. 11:22 + в цитатник



Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Фантазия

Пятница, 15 Января 2016 г. 09:54 + в цитатник

Фото: (с) Maxoil


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картины-головоломки канадского художника Роберта Гонсалвеса

Четверг, 14 Января 2016 г. 18:20 + в цитатник

Картины-головоломки канадского художника Роберта Гонсалвеса

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Книжная полка. Книги, которые должны выйти в 2016 году

Четверг, 14 Января 2016 г. 13:55 + в цитатник

3563818_w165h24792d18a6a (156x247, 17Kb)Марина Степнова "Где-то под Гроссето"

Издательство: "Эксмо", Редакция Елены Шубиной

Новая книга Марины Степновой "Где-то под Гроссето" — это рассказы о людях, которых не принято замечать, на них не обращают внимания, но они от этого не перестали быть людьми. Часто маленькие, еще чаще — неудачливые, ее герои, тем не менее, раз за разом находят в себе мужество, чтобы жить, верить и быть счастливыми. Как и мы все.

«Она вдруг села на кровать, уронив руки, и тихо, отчаянно попросила – не уезжай, Саня. Я без тебя пропаду. И, черт, Копотов целую ночь промотался по сонному общажному коридору, чуть не плача от жалости и сомневаясь, сомневаясь. Может, правда, не ехать? И черт с этой Германией, историей, диссертацией. Главное – вдвоем. Вдвоем все-таки легче. К утру все было решено – по-взрослому, серьезно. Наотрез».

Погребённый великан. Кадзуо Исигуро
 

3563818_0_10796a_8f0c4643_orig (437x700, 60Kb)Клаудио Магрис "Дунай"

Издательство Ивана Лимбаха

Пускаясь в увлекательное путешествие сквозь века истории и культуры дунайских стран, Клаудио Магрис, с его энциклопедическими познаниями и безграничным любопытством, приглашает читателя следовать за ним вдоль всего течения Дуная, важнейшей артерии европейской истории, — от Баварских Альп, через Австро-Венгрию и Балканы, до Черного моря. Посещая города, лежащие на этом пути, Магрис обращается к великим призракам: Кафке и Фрейду, Витгенштейну и Марку Аврелию, Лукачу и Хайдеггеру, Канетти и Овидию. Одиссея Клаудио Магриса воскрешает культуру и жизнь Центральной Европы в их самых выразительных формах.

 

3563818_Penymbra_oblojka (150x229, 13Kb)Робин Слоун  "Круглосуточный книжный мистера Пенумбры"

Издательство "Гаятри/Livebook"

Книжный магазин - идеальное место, чтобы спрятать концы в воду. На пыльных дальних полках мистер Пенумбра хранит книги, которые, если верить Гуглу, не существуют. Вереница странных символов, тисненные золотом переплеты, редкие читатели и ночной продавец, которому эксцентричный владелец ясно дает понять: не задавай вопросов, а главное - не читай.
Но паутина загадок уже оплетает героя. Пара неосторожных фраз - и вот уже целый батальон друзей: книжники и программисты из Гугла, знатоки античности и фанаты "Звездных войн" - пытается разгадать шифр полувековой давности.

26 - количество стран, издавших эту книгу.
>1 000 000 - количество проданных экземпляров.

Мировые премии:
Победитель премии The Alex Awards
Финалист The Los Angeles Times book prize
Книга года по версии The National Public Radio, The Los Angeles Times, The San Francisco Chronicle

 

3563818_0_107968_daef6896_orig (350x498, 211Kb)Михаил Холмогоров "Жилец"

Издательство "Рипол Классик"

"Изысканный филологический роман, главный герой которого - Георгий (Жорж) Андреевич Фелицианов, поэт и ученый, переживает весь XX век, от его начала до самого финала. Жорж - ровесник Юрия Живаго, они - представители одного и того же, "лишнего" для современной ушлой России поколения интеллигентов. Они - мостик от классики к современности, на свою беду, в искусстве они разбираются лучше, чем в людях и истории, которая проходит по ним красным колесом... Этот роман может стоять на одной полке с "Орфографией" и "Учеником Чародея" Дмитрия Быкова, с "Лавром" Водолазкина, с "Зимней дорогой" Леонида Юзефовича и в чем-то похож на "Виллу Бель-Летру" Алана Черчесова."
 

3563818_0_107966_12d62cd1_orig (446x642, 134Kb)Чхве Инхо  "Город знакомых незнакомцев"
Ииздательство "Гиперион"


"Чхве Инхо (17.10.1945 – 25.09.2013) родился и жил в Сеуле. Он один из наиболее известных корейских писателей нового времени, многие его произведения экранизированны. Чхве Инхо утверждал ценность духовной близости людей, важные роли семьи и традиционной почтительности к старшим. Он одним из первых поднял проблему людей старшего поколения, которые чувствуют себя беспомощными и ненужными в стремительно меняющемся мире. В своих произведениях Чхве Инхо утверждает идеи любви, заботы и неравнодушного отношения к окружающим, но одновременно с этим писатель высмеивает вещизм людей и их слепое подражание ложным идеалам.

"Город знакомых незнакомцев" это фантастический социальный роман о том, как за одну ночь, полтора часа которой бесследно стёрлись из памяти героя, кардинально меняется окружающая его действительность притом, что внешне всё как будто остаётся прежним и хорошо знакомым. Город наводнили клоны и копии людей, а герой выдвигает всё новые и новые версии происходящего – от собственного безумия до следящего за ним «Большого Брата»"

Рубрики:  Книжная полка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 484 483 [482] 481 480 ..
.. 1 Календарь