-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Книжная полка. Книги, которые зовут меня и просятся ко мне на полку

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 16:31 + в цитатник

Ну а теперь книги, которые я хочу купит и поставить на свою полку, на которую уже итак ничего не помещается :-).  Итак, начинаем мечать!

 

3563818_1011541094 (553x700, 106Kb)Орхан Памук "Стамбул. Город воспоминаний". Орхан Памук — известный турецкий писатель, обладатель многочисленных национальных и международных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе за "поиск души своего меланхолического города". В самом деле, действие почти всех романов писателя происходит в Стамбуле, городе загадочном и прекрасном, пережившем высочайший расцвет и печальные сумерки упадка. Однако если в других произведениях город искусно прячется позади событий, являя себя в качестве подходящей декорации, то в своей книге СТАМБУЛ. ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ Памук отводит ему роль главного героя. Рассказывая о своем детстве и юности, писатель раскрывает перед нами Стамбул как тайну, которую стоит узнать и полюбить. Памук исследует genius loci Стамбула, переплетая собственные воспоминания с культурной историей города, в котором прожил более 50 лет. Автор показывает читателям памятники и утраченный paй Стамбула, узкие улочки, османские виллы и каналы, знакомит с писателями, художниками, журналистами и сумасшедшими историками, описавшими полтора столетия "модернизации" города. Прекрасным и увлекательным образом Памук преображает эту необычную биографию, начатую как "портрет художника в юности" и превратившуюся в портрет художника в городе.

 

 

3563818_1013703010 (480x700, 222Kb)Андрей Аствацатуров "И не только Сэлинджер. Десять опытов прочтения английской и американской литературы". Новая книга от автора романов "Люди в голом", "Скунскамера", "Осень в карманах". Эссе по английской и американской литературе: Сэлинджер, Апдайк, Генри Миллер, Фолкнер, Голдинг и др. Автор прозаических произведений  в этом сборнике предстает в иной ипостаси - как филолог, блестящий эссеист. Десять "опытов прочтения" английской и американской литературы погружают в мир Сэлинджера, Апдайка, Генри Миллера, Фолкнера, Голдинга… Андрей Аствацатуров открывает малоизвестные подробности биографии авторов, предлагает фрагменты текстов в оригинале, тут же дает перевод, мастерски анализирует детали, показывая, что именно делает из писателя - мирового классика. Андрей Аствацатуров - известный петербургский писатель, филолог, литературовед, лектор, доцент СПбГУ, член Союза писателей Санкт-Петербурга. Лауреат премий "НОС", "ТОП-50", "Знаменитые люди Санкт-Петербурга", финалист премии "Национальный бестселлер". Проза переведена на английский, финский, итальянский, венгерский языки.

 

и еще больше
Рубрики:  Книжная полка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

О скитаниях вечных и о земле. О Рэе Бреэдбери и не только

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:49 + в цитатник

3563818_078DOMANI1376 (654x404, 78Kb)Традиционное подведение итогов вчерашнего прямого эфира моего авторского ток-шо "Культуротека" буцдет не совсем традиционным, потому что буду я подводить итоги года. Но сначала о главном. Вчера мы с моим постоянным соведущим писателем и литературным критиком Олегом Комраковым в цикле передач "История фантастики" говорили про грандмастреа американской литературы Рэе Брэдбери и закрыли декаду этого замечательного писателя на радио "Новая жизнь". Всего о Рэе Брэдбери было сделано 4 передачи, надеюсь как у нас, так и у наших коллег Андрея Рябенко и Екатерины Ветриченко из книжного ток-шоу "451 градус по Фаренгейту" получилось дать объемную картину того, что сделал Брэдбери в литературе.

Рэй Брэдбери так и не поступил в колледж, формально он закончил своё образование на школьном уровне. В 1971 году вышла его статья под названием «Как вместо колледжа я закончил библиотеки, или Мысли подростка, побывавшего на луне в 1932-м». Многие из его рассказов и повестей названы цитатами из произведений других авторов: «Something Wicked This Way Comes» — из Шекспира; «Диковинное диво» — из неоконченной поэмы Колриджа «Кубла(й) Хан»; «Золотые яблоки солнца» — строка из Йитса; «Электрическое тело пою» — Уитмен; «И по прежнему лучами серебрит простор луна...» — Байрон; рассказ «Уснувший в Армагеддоне» имеет второе название: «И видеть сны быть может» — строка из монолога Гамлета; начало «Реквиема» Роберта Луиса Стивенсона — «Домой вернулся моряк, домой вернулся он с моря!» также дало название рассказу; рассказ и сборник рассказов «Машины счастья» названы цитатой их Вильяма Блейка — список этот далеко не полон.

Мы попытались поговорить о феномене Брэдбери и его загадках. Почему он боялся технологий и машин? В чем кроется секрет его неувядаемой славы и магия его книг? Наверное, ответ на это очень простой – в личности и даровании самого Брэдбери со всеми его страхами, фобиями и детским взглядом на окружающий мир. Всем тем, что так ужасало и восхищало его, и это передается всем читателям его книг, полных эмоций, тайн и страшных монстров. Впрочем, сам Брэдбери был уверен, что все это сосредоточено в человеке.

Ну а теперь к подведению итогов года. В этом году «Культуротека» продолжала открывать свои двери для самых разных людей, объединяло которых лишь одно – культурное поле, которое создаем все мы, вкладывая в него свои устремления, таланты, душу и интеллектуальные силы. У меня в гостях мы спорили с писателями, редакторами, критиками, актерами и художниками от том, что же такое культура и что для нас является самым важным в окружающем мире. Мы говорили о том, что нас радует и вдохновляет и о том, что нас настораживает и волнует. И это самое важное мне кажется в моей передаче – неравнодушие моих гостей. Надеюсь, это останется центром моего ток-шоу и в будущем году.

 

Если вам не удалось послушать прямой эфир, то вы можете послушать его запись. Запись выкладываю в блоге. Передачу можно также послушать на сайте радио "Новая жизнь".

Слушайте, спорьте, не соглашайтесь, но не будьте равнодушными! Жду ваших откликов!


Рубрики:  Культуротека

Метки:  

Celtic Woman - Home For Christmas

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:53 + в цитатник



Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Фото дня. Там, куда уходит солнце

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 09:36 + в цитатник

Фото: (с) Vik-Sp


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мексиканская художница Эшван Виндинг (Ezshwan Winding)

Среда, 16 Декабря 2015 г. 18:22 + в цитатник

Мексиканская художница Эшван Виндинг (Ezshwan Winding) получила многогранное образование. Сперва она окончила художественный институт Чикаго с дипломом по специальности скульптура из дерева и камня, и только в 1955 году получила диплом по специальности живопись и дизайн рекламы. Все эти знания не раз помогали Эшван в написании картин: она с легкостью перемещалась между жанрами и работала в разных техниках. "Я стараюсь создавать произведения искусства, которые трогают сердца людей, будь то абстрактные или фигуративные картины, и при этом имеют духовное значение лично для меня. Через своё искусство я надеюсь соединиться с другими людьми с помощью красоты, гармонии, цвета, формы и энергии... я наношу слой за слоем, чтобы позволить правде говорить".

"Позволить правде говорить"... (18 картин)

Читать далее...

Метки:  

Книжная полка. От дикарей до Достоевского

Среда, 16 Декабря 2015 г. 15:54 + в цитатник

3563818_12088293_10206309586071912_7952523703654428345_n (525x700, 245Kb)Ну еще обещанные новинки на моей книжной полке. Все они, конечно, отражают те иентсресы, которые есть у меня (что логично).  Первая книга - это популярный журналистский нонфикшн от мастера скандалов и сенсаций американского журналиста Джона Кракауэра. Это документальная повесть "В диких условиях". После окончания Университета Эмори один из его лучших студентов и спортсменов Кристофер МакКэндлесс оставил все свое имущество, отдал накопленные за время учебы 24 тысячи долларов в благотворительный фонд, и отправился автостопом на Аляску, чтобы окунуться в дикую природу. Четыре месяца спустя он был найден мертвым. Его дневник, письма и две записки, найденные в разбитом им лагере, затерянном в глуши, рассказывают о его отчаянных усилиях, направленных на то, чтобы выжить в борьбе с болезнью и медленным истощением. Они также проливают свет на мировоззрение молодого человека, выросшего в благополучном Аннандейле, штат Виргиния, который сознательно принял толстовское отречение от богатства и призыв к возвращению к природе. Кракауэр, постоянный автор статей в журналах «Outside» и «Men's Journal», проливает свет на напряженные отношения МакКэндлесса с его отцом, Уолтом, выдающимся инженером аэрокосмической отрасли. Кракауэр также проводит параллели со своей собственной безрассудной молодостью, вспоминая 1977 год, когда он поднялся на Палец Дьявола, гору на границе Аляски и Британской Колумбии, видя в этом символический бунт против отцовского деспотизма. По мере повествования, Кракауэр пытается найти окутанную тайной причину смерти МакКэндлесса, разгадку которой он видит в череде логических ошибок и случайном отравлении токсичными семенами.

3563818_IMG_2784 (507x700, 282Kb)Второй нонфикшен - это книга литературной критики и эссеистики умного и талантливого молодого литературного критика Валерии Пустовой "Великая легкость". Тут все просто - книгу мне подарила сама автор, за что ей отдельное спасибо. Книга статей, очерков и эссе Валерии Пустовой — литературного критика нового поколения, лауреата премии «Дебют» и «Новой Пушкинской премии», премий литературных журналов «Октябрь» и «Новый мир», а также Горьковской литературной премии, — яркое доказательство того, что современный критик — больше чем критик. Критика сегодня — универсальный ключ, открывающий доступ к актуальному смыслу событий литературы и других искусств, общественной жизни и обыденности. Герои книги — авторитетные писатели старшего поколения и ведущие молодые авторы, блогеры и публицисты, реалисты и фантасты (такие как Юрий Арабов, Алексей Варламов, Алиса Ганиева, Дмитрий Глуховский, Линор Горалик, Александр Григоренко, Евгений Гришковец, Владимир Данихнов, Андрей Иванов, Максим Кантор, Марта Кетро. Сергей Кузнецов, Алексей Макушинский, Владимир Мартынов, Денис Осокин, Мариам Петросян, Антон Понизовский, Захар Прилепин. Андрей Рубанов, Роман Сенчин, Александр Снегирёв, Людмила Улицкая, Сергей Шаргунов, Ая эН, Леонид Юзефович и др.), новые театральные лидеры (Константин Богомолов, Эдуард Бояков, Дмитрий Волкострелов, Саша Денисова, Юрий Квятковский, Максим Курочкин) и другие персонажи сцены, экрана, книги, Интернета и жизни. О культуре в свете жизни и о жизни в свете культуры — вот принцип новой критики, благодаря которому в книге достигается точность оценок, широта кон текста и глубина осмысления.

И еще
Рубрики:  Книжная полка

Метки:  

Сегодня будет объявлен лауреат премии "Мастер"

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:49 + в цитатник

15 декабря гильдия "Мастера литературного перевода" опубликовала на своей странице в фейсбуке короткие списки претендентов на премию "Мастер" в номинациях "Проза", "Поэзия" и "Детская литература".

На премию за лучший перевод прозаического произведения выдвинуты Инна Безрукова ("Слишком шумное одиночество" Богумила Грабала), Ирина Волевич ("Земля обетованная" Андре Моруа), Олег Дорман ("Белая гусыня" Пола Гэллико), Вера Мильчина ("Сцены частной и общественной жизни животных. Этюды современных нравов"), Леонид Мотылев ("Стоунер" Джона Уильямса), Вячеслав Середа ("Книга воспоминаний" Петера Надаша) и Николай Эппле ("Бэзил Хоу" Гилберта К. Честертона). 
 
В номинация "Поэзия" представлены Виталий Бабенко, Анна Герасимова, Павел Грушко, Алексей Прокопьев, Ян Пробштейн и Григорий Стариковский.
 
Наконец, финалистами в номинации "Детская литература" стали Марина Бородицкая, Ольга Варшавер, Ирина Волевич, Евгения Канищева, Мария Людковская, Ольга Мяэотс, Юлия Рац и Александр Ярин. 
 
Вручение премии состоится 16 декабря в 18:30 в Овальном зале ВГБИЛ.
 
Ждем! Болею за великолепного Леонида Мотылева, который перевел "Стоунера" Уильямса и "Хорошие солдаты" Финкеля. Мою передачу с Леонидом Мотылевым можно послушать здесь.
Рубрики:  Литература

Метки:  

Сегодня в ток-шоу "Культротека" о тайнах Рэя Брэдбери

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:40 + в цитатник

3563818_RayBradbury2 (668x700, 244Kb)Сегодня мы с профессором Олегом Комраковым приоткроем завесу и откроем вам загадку страхов и счастья Рэя Браэдбири в праздничном эфире постоянного цикла передач "История фантастики" ток-шоу "Культуротека".

Почему Брэдбери боялся техники? Как в его творчестве могли причудливо переплетаться страхи и беспечный детский смех? Какие планеты посещал Бог? Какое завещание оставил Брэдбери своим наследникам? В этих вопросах и попробуют разобраться ведущие Игорь Попов и Олег Комраков.

Вы можете задать вопросы через смс - номер для смс, Viber, WhatsApp +7 (910) 4444 66 8 и Google Talk:  nlrnetwork, а также скайп: nlrnetwork или задайте свои вопросы у меня в блоге и я гарантирую, что они прозвучат в эфире передачи!

Не пропустите ток-шоу «Культуротека» в среду 16 декабря в 19:00!

Рубрики:  Культуротека

Метки:  

Александр Гаврилов: Не взрослое это занятие - читать книги

Среда, 16 Декабря 2015 г. 10:55 + в цитатник

По-моему Александр Гаврилов прекрасен, а вот ведущий мне как-то не понравился, но это, видимо, профессиональное :-) Но слушать именно из-за Гаврилова! Я получил удовольстиве, даже когда не согласен с выступавшим :-)

 



Рубрики:  Видео
Интервью

Метки:  

Фото дня. Сила музыки

Среда, 16 Декабря 2015 г. 09:55 + в цитатник

Фото: (с) Игорь Майоров


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Американская художница Эрин Хэнсон (Erin Hanson)

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:19 + в цитатник

Американская художница Эрин Хэнсон (Erin Hanson)рисовать начала с детства. Ее отец смастерил мольберт и еще будучи школьницей Эрин написала картину на холсте масляными красками. Затем в 1997 году, со степенью бакалавра она закончила колледж искусств и дизайна. Популярность ее работам принесли сами сюжеты – это яркие и вдохновляющие пейзажи в стиле сочетающим современную интерпретацию классического импрессионизма и экспрессионизма, более знакомого художникам и искусствоведам как "открытый импрессионизм". Смелые точные мазки, густая краска и холсты большого размера – кажется, что Эрин не боится писать. В последнем проявляется ее страсть к приключениям, которых автору не хватало в детстве.

Яркие пейзажи, достойные внимания (20 работ)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Книжная полка. Новинки на моей книжной полке

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 16:55 + в цитатник

Давно уже не делился новинками на своей книжной полке, а их как-то много накопилось и все это книги, которые я еще не читал, за редким исключением. Потом я буду подводить свои личные литературные итоги года, там и развернусь по полной.

3563818_IMG_2783 (525x700, 263Kb)Первая книга, которую я ну очень хочу прочитать - это роман каталонского писателя Жауме Кабре "Я исповедуюсь". Окончил филологический факультет Барселонского университета. Преподаёт в университете Лериды. Помимо романов и новелл, автор ряда теле- и киносценариев, книг для детей. Роман "Я исповедуюсь" на русском языке вышел в 2015 году. Аннотация в роману. Антикварная лавка отца в Барселоне — настоящая сокровищница, но лишь ценнейшая, волшебно звучащая скрипка VIII века, созданная руками известного мастера Лоренцо Сториони из Кремоны, притягивает внимание юного Адриа. Втайне от отца он подменяет это сокровище своей собственной скрипкой, чтобы показать старинный инструмент другу. Стоило юноше взять в руки запретную скрипку, как в его семье произошло страшное несчастье: убили отца. Адриа чувствует, что он сам виноват в смерти родного человека. Много лет спустя Адриа станет ученым и коллекционером, но загадка происхождения скрипки и тайна убийства будут мучить его с прежней силой. Он и не догадывается, что прошлое музыкального инструмента может раскрыть все секреты семьи: обстоятельства убийства, ненависть и ингриги, любовь и предательство. Тени этих событий тянутся сквозь века и угрожают отобрать у Адриа все, даже любовь его жизни — Сару.

 

3563818_IMG_2764_1_ (525x700, 271Kb)Мишель Уэльбек "Покорность".  Нужно представлять Уэльбека? Я думаю нет, поэтому представлю его роман. Блестящий и непредсказуемый Мишель Уэльбек — один из самых знаменитых писателей планеты, автор мировых бестселлеров "Элементарные частицы", "Платформа", "Возможность острова", "Карта и территория" (Гонкуровская премия 2010 года). Его новый роман "Покорность" по роковому совпадению попал на прилавки в день кровавого теракта в журнале "Шарли Эбдо", посвятившем номер выходу этой книги. "Покорность" повествует о крахе в недалеком будущем современной политической системы Франции. Сам Уэльбек определил жанр своего романа как "политическую фантастику". Действие разворачивается в 2022 году. К власти демократическим путем приходит президент мусульманин, страна начинает на глазах меняться. Одинокий интеллектуал по имени Франсуа, поглощенный наукой, университетскими интригами и поиском временных подруг, неожиданно обнаруживает, что его мир рушится, как карточный домик.

и это еще не все
Рубрики:  Книжная полка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Завтра в ток-шоу "Культуротека" о нефантастическом фантасте Рэе Брэдбери

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:40 + в цитатник

3563818_ray_bradbury_by_turk1672d53chj1 (495x700, 165Kb)Праздничный эфир постоянного цикла передач «Радиоэнциклопедия. История фантастики» ток-шоу «Культуротека» будет посвящен самому загадочному, пугающему и светлому писателю-фантасту Рэю Брэдбери.

Почему Брэдбери боялся техники? Как в его творчестве могли причудливо переплетаться страхи и беспечный детский смех? Какие планеты посещал Бог? Какое завещание оставил Брэдбери своим наследникам? В этих вопросах и попробуют разобраться ведущие Игорь Попов и Олег Комраков.

Вы можете задать вопросы через смс - номер для смс, Viber, WhatsApp +7 (910) 4444 66 8 и Google Talk:  nlrnetwork, а также скайп: nlrnetwork или задайте свои вопросы у меня в блоге и я гарантирую, что они прозвучат в эфире передачи!

Не пропустите ток-шоу «Культуротека» в среду 16 декабря в 19:00!

 

Рубрики:  Культуротека

Метки:  

Рождественская лестница. Бог в пещере

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 12:32 + в цитатник

3563818_Fairytalesdonottellchildrenthedragonsexistchildren_dc076200cc00b3c6db294b63077e2e9c (700x521, 197Kb)Моя новая статья из цикла "Рождественская лестница" - "Бог в пешере" посвящена Гилберту Кийту Честертону

«Теософы строят пантеон — но это пантеон для пантеистов. Они созывают парламент вер, думая объединить всех людей, — и объединяют всех умников. Такой самый пантеон был построен у Средиземного моря почти две тысячи лет тому назад, и христианам предложили поставить Христа бок о бок с Юпитером, Митрой, Озирисом, Аттисом, Аммоном. Они отказались, и переломилась история».

Эти слова принадлежат выдающемуся христианскому мыслителю, журналисту и писателю Гилберту Кийту Честертону. Всего Честертон написал около 80 книг. Его перу принадлежат несколько сотен стихотворений, 200 рассказов, 4000 эссе, ряд пьес, романы «Человек, который был Четвергом», «Шар и Крест», «Перелётный кабак» и другие. Честертон сникал себе известность благодаря циклам детективных новелл с главными персонажами священником Брауном и Хорном Фишером, а также религиозно-философским трактатам, посвященным истории и апологии христианства.

Все в нем было необычно, он словно с самого своего рождения был человеком-парадоксом, привлекавшим к себе внимание окружающих людей. Честертон был большим человеком, его рост составлял 1 метр 93 сантиметра, и весил он около 130 килограммов. Он часто шутил над своими размерами. Во время Первой мировой войны девушка в Лондоне задала ему вопрос, почему он не «далеко на передовой», Честертон ответил: «Если вы зайдете со стороны, то увидите, что я вполне себе там». В другом случае он сказал своему другу Бернарду Шоу: «Если кто-нибудь посмотрит на тебя, то подумает, что в Англии был голод». Шоу ответил: «А если посмотрят на тебя, то подумают, что ты его устроил».

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Человечный ангел

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 11:53 + в цитатник

Фото: (с) Игорь Майоров


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Rod Stewart - Christmas Live

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 11:49 + в цитатник

А как вам такой рождественский Род Стюарт :-)

Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Путешествие через всю Россию в 22 иллюстрациях в скетчбуке

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:17 + в цитатник

Иллюстратор из Москвы Катя Гущина проехала из Москвы во Владивосток и всю дорогу описала в забавных иллюстрациях в скетчбуке. Ощущения и атмосфера поездки переданы на страницах блокнота. Для создания иллюстраций Катя использовала блоги и книги про Транссиб, рассказы друзей и собственные воспоминания. «Мне всегда нравилось делать две вещи: путешествовать и рисовать. Я учусь в Москве, поэтому много времени провожу в поездах на пути домой, в Нижний Новгород. Отсюда мой интерес к железной дороге. Когда начался мой первый год в университете, у меня появилась возможность объединить обе мои страсти в проект — скетчбук про Транссиб», — рассказывает автор.

Путешествие через всю Россию в 22 иллюстрациях в скетчбуке

Читать далее...
Рубрики:  Литература
Искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Школа писательского мастерства

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:31 + в цитатник

3563818_maxresdefault2 (700x393, 138Kb)Кому интересно - Майя Кучерская открыла свою онлайн Школу писательского мастерства.

Вот о ней коротко.

CWS – Creative Writing School. Школа писательского мастерства.

В основу Школы положены программы Creative writing, популярные в европейских и американских университетах, но пока не представленные в России. В Манифесте Школы говорится: "Наш проект призван собрать литераторов вместе, совсем юных и многоопытных, погрузить их в общий котел обсуждений, споров, чтений, дать им возможность не только сочинять, но и говорить о любимом деле"  (подробнее.здесь).

Профессиональные авторы учат слушателей Школы искусству писать стихи, прозу, автобиографии по уникальным программам, написанным специально для участников Школы. Подробнее см. раздел Мастерские.

Школа писательского мастерства поможет вам

   научиться 
  • писать увлекательно 
  • сочинять точные описания и живые диалоги
  • структурировать собственный текст 
  • говорить своим голосом, то есть неповторимо
  • редактировать свой текст
  • разрушать "писательские блоки"

   создать

  • новые сочинения, лучше прежних
   встретить
  • единомышленников, обрести круг общения 

   познакомиться

  • с лучшими писателями, переводчиками и критиками современности, которые будут читать публичные лекции и приходить на занятия в мастерские

   опубликовать 

  • свой лучший текст в итоговом Альманахе Школы, который будет распространяться во всех книжных электронных магазинах
   разобраться
  • как устроен российский и европейский книжный рынок и как опубликовать свой текст в журнале или издательстве

   вступить

  •  в Ассоциацию выпускников, встречаться друг с другом и своими мастерами, приходить на самые значимые события Школы, получать рассылку  с полезной информацией для всякого, чье призвание - писать.





    Creative Writing School
    литературные мастерские
     
    г. Москва, Библиотека-читальня
    им.И.С. Тургенева, Бобров пер.,6.
     
    cwsschool1@gmail.com
    8(916)833-41-82  - Екатерина, координатор проекта
Рубрики:  Писательство

Метки:  

"O Holy Night" (N'Sync version) A Cappella

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 10:44 + в цитатник



Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Вениз

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 09:37 + в цитатник

Фото: (с) Vik-Sp


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 478 477 [476] 475 474 ..
.. 1 Календарь