БЛИНЫ. Блин испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа, что сообщает тесту особую разреженность и быстроту приготовления. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов, от англичан до узбеков. Наибольшее развитие это блюдо получило у славянских народов, где имеет только специфическую дрожжевую разновидность. (В Западной Европе и Средней Азии блины приготавливают преимущественно из пресного теста разного состава.) На Русь блины были принесены варягами в IX веке.
У меня в рукописной книжки два рецепта, первый мамин, второй не знаю чей
1)
1/2 пачки дрожей,2 яйца, 1 стакан теплой воды, соль, сахар (по вкусу) и мука, тесто замесить как для оладьев. Когда подойдут развести горячим молоком. Перед жаркой добавить в тесто 4 ст. ложки растительного масла.
2)
Опара:
Теплая вода или молоко - 2 стакана, дрожи 50 гр, мука - 100 гр, песок 1 ст. ложки, соль по вкусу.
Добавлять в готовую опару:
Молоко теплое - 1 стакан, Мука - 1-2 стакана.
очень люблю вязать и иногда вышивать к сожалению из-за работы делаю это в последнее время очень редко чем т глобальным похвастаться пока не могу, есть задумки обещаю это воплотить в жизнь и все обалдеют)))
а Вы чем увлекаетесь? давайте хвастайтесь господа)))
Очень много прогнозов на 2009 год и очень плохих и не совсем плохих, но хороших совсем нет.
Давайте побудем провидцами пишите свои прогнозы, а в конце года проверим.