Неудачные операции по увеличению грудных желез фото |
Скопление крови тесно связано с нагноением вокруг протеза и образованием капсулярной контрактуры. Поэтому при проведении операции по увеличению груди важно учитывать показатели свертываемости крови. Сама же пациентка должна строго следовать правилам реабилитационного периода.
6. Омертвение тканей.
Однако временное изменение чувствительности в основном связано с растягиванием мелких веток осязательных нервов для изготовления кармана, в который устанавливают протез или имплантат во время увеличения груди. Последствия редко пугают пациенток, тем более такие.
2. Гнойные раны вокруг имплантата. Это осложнение связано с халатностью во время операции: необходимо предоперационное введение антибиотиков широкого спектра действия, остановка кровотечения и промывание полости в груди антисептиком и раствором антибиотиков во время операции. Если возникло нагноение, протез необходимо удалить и назначить лечение возникшей раны антибиотиками.
Появление серомы после операции
3. Занесение инфекции. Такой риск существует при любой операции.
Некроз препятствует заживлению раны и приводит к деформации рубцов. Чаще всего возникает после инфекционного заболевания, применения стероидов, курения или химио-, радио-, термо- и холодотерапии. При данном осложнении прибегают к коррекции или удалению протеза.
7. Рубцы после увеличения груди.
Противопоказания
Противопоказания к маммопластике практически такие же, как и к другим пластическим операциям:
острые или хронические воспалительные процессы, инфекционные заболевания и туберкулез;
патология грудных желез и сердца;
сахарный диабет;
доброкачественные и злокачественные опухоли;
отсутствие детей у еще не кормивших грудью молодых женщин.
Предостережения перед операцией
Ознакомьтесь со всеми осложнениями перед пластикой
Опасно ли увеличение груди?
Конечно, нельзя отрицать небольшой процент неудачных операций, но чаще всего это связано с халатностью как врача, так и клиента. Главное – это осознание всей сложности процедуры. Поэтому следует предварительно изучить возможные трудности после операции, а также ознакомиться с правилами ухода, чтобы устранить вероятность отека груди после увеличения, серомы или длительных болей.
Побочные эффекты, которые практически невозможно избежать, существуют. Многие пациенты сталкиваются с такими проблемами:
неприятные ощущения и боли после увеличения груди во время двигательных процессов;
снижение чувствительности сосков или целых участков кожи;
увеличение чувствительности сосков;
отечность тканей;
асимметрия груди;
рубцы и шрамы после увеличения груди;
снижение эффективности диагностики рака груди (маммографии);
снижение способности к грудному вскармливанию;
необходимость постоянного посещения пластического хирурга.
Побочные эффекты после маммопластики
Помните, решившись на такую сложную операцию, как маммопластика, необходимо знать о возможных осложнениях процедуры. К ним можно отнести:
1. Нарушение чувствительности соска и ареола. Может проявляться в виде снижения или увеличения чувствительности, а также полной анестезии сосков и ареол. Чаще всего это происходит вследствие внедрения имплантата через разрезы вокруг ареолы, вокруг соска или через ареолу.
Перед тем, как решиться на маммопластику, ознакомьтесь с противопоказаниями, побочными эффектами и отзывами в нашей статье.
Неудачные операции по увеличению грудных желез фото
Осложнения после увеличения груди
Интересующихся операцией по увеличению груди волнует риск развития осложнений, квалификация пластического хирурга и послеоперационные проблемы.
Звучит страшно, но это факт. Рано или поздно потребуется хирургическое вмешательство и повторное увеличение груди. На это влияет:
уменьшение объема имплантата ;
увеличение или уплотнение молочной железы;
коррекция после осложнений;
желание изменить форму протеза;
желание модернизировать грудной гелиевый протез или имплантат с физиологическим раствором;
косметическая операция в связи с растяжением тканей под весом грудных имплантатов;
срок годности протезов молочной железы.
Нет гарантий, что форма не деформируется через несколько лет после увеличения груди. Риски существуют.
Несоблюдение послеоперационного режима (увеличение физической нагрузки преждевременно, кратковременное бинтование и отказ от ношения специального бюстгальтера) увеличивает вероятность воспалительных процессов.
Келоидный рубец под грудью
5. Гематома.
Необходимо моментально применить антибиотики. Если возникают симптомы токсического шока (повышенная температура, рвота и диарея, обморок или головокружение, сыпь), требуется в срочном порядке удалить имплантат.
4. Скопление серозной жидкости. Возникновение серомы может быть связано с созданной хирургом чрезмерно большой полостью для протеза или с отсутствием оттока содержимого раны – дренажа. Немаловажно участие клиента.
ЗАКАЗAТЬ МOЖHО НА ОФUЦИАЛЬНОМ САЙТЕ MAГAЗИНЕ
Причины повторной операции
Взвесьте все «За» и «Против» перед операцией
Решение сделать операцию по увеличению груди дается нелегко. Помните: одна операция влечет за собой другие.
И даже если это не произойдет, через 5–15 лет закончится срок службы – придется провести операцию по удалению или смене протеза. Хирурги предупреждают о вероятности развития осложнений, поскольку многое зависит и от самих клиентов. Если не придерживаться требований после операции, могут возникнуть проблемы после увеличения груди. «За» и «против» оценить достаточно тяжело, но стоит попытаться.
Формирование келоидов или гипертрофических рубцов маловероятно. Но случается в связи с индивидуальной реакцией ткани на нанесенные повреждения во время операции.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |