-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prylx9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 876


Типичные ошибки в процессе общения, ошибки коммуникативные.

Среда, 14 Июня 2017 г. 13:58 + в цитатник

Трудно представить жизнь людей в обществе без вербального общения, ведь с помощью речи люди могут взаимодействовать, понимать друг друга. Только представьте ситуацию, когда вы попадаете в общество, где все люди или не разговаривают, или же общаются на непонятном вам языке, долго ли вы сможете прожить в таком обществе, взаимодействуя только жестами? Понятное дело, что жизнь в такой среде никак не можно назвать полноценной. Вербальное общение – это средство полноценного и благополучного существования среди людей.



Ошибки коммуникативные Когда человек оказывается в коммуникативной ситуации, то ему необходимо додерживаться определённых норм в общении, чтобы не испортить позитивную атмосферу коммуникативного процесса. Во время коммуникации люди допускают множество ошибок, вследствие чего партнёр отвергается, а дух разговора заметно понижается. Самые распространённые и типичные ошибки в процессе обещния – это психологические ошибки.



  • Наиболее значимая ошибка – это суждения о человеке, равняясь на себя, то есть эгоцентризм. Суть ошибки общения заключается в том, что человек судит о людях, сравнивая их с собой и не может поставить себя на место собеседника. Чтобы не было этой ошибки, необходимо развивать в себе эмпатию,.

  • Вторая ошибка – авторитет стереотипов. Она проявляется тогда, когда человек во время коммуникации подчиняется стереотипам, которым он подвержен, которые и разрушают позитивный настрой коммуникации. Своё сознание нужно избавить от стереотипов, смотреть на мир объективно, иначе вам не достичь успеха в общении.

  • Следующая известная ошибка общения – ошибочное первое впечатление. Не стоит полагаться на своё первое впечатления о человеке

    , поскольку складывается оно на основе субъективного восприятия оппонента и вашего личного опыта. Также, не нужно на основании какого-то качества личности, которое вы выделили в процессе общения, делать обобщение. Следует дать себе время больше понять человека, оценить все его качества в совокупности и посмотреть на него более объективно.

  • И теперь об еще одной распространённой психологической ошибке в общении, которая объединяет некоторые качества всех предыдущих ошибок. Это суждение о человеке по его положению, социальному статусу, по одежде, расе, нации, внешности и т.д. Такие суждения в большинстве случаев ошибочны. Хоть и существуют некоторые классификации признаков, относящихся к той или иной группе людей, многие из них по сути дела являются условными.


Психологические коммуникационные ошибки – это преграды, барьеры, которые мешают вам добиться успеха в общении. Помните, что все мы люди, все мы живём в обществе и всем нам необходимо взаимодействовать. Задумайтесь над этим, развивайтесь, устраняйте ошибки, которые являются преградой не только в общении, но и в жизни в целом.


© Все статьи. представленные на сайте, имеют авторов. При использовании материалов, ссылка на сайт Psy-Konsult.ru обязательна.


Ошибки коммуникативные

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку