-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prylx9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 876


Цыпленок табака в духовке, сколько готовить цыпленка табака в духовке.

Среда, 14 Июня 2017 г. 13:38 + в цитатник

Блюда из курицы необычайно популярны. Мясо этой птицы полезно, обладает приятным вкусом, быстро готовится, не требует тщательной тепловой обработки. Но все эти приятные эпитеты относится только к блюдам, которые готовят из свежей курятины.



Не стоит запасаться куриным мясом надолго. Мороженая курятина теряет свои полезные свойства, да и вкусовые качества у нее ухудшаются.


Сколько готовить цыпленка табака в духовке


Выбирать куриное мясо следует уже после того, как принято решение, какое блюдо готовить. Если планируется запекать или жарить тушку целиком, то лучше приобрести цыпленка-бройлера. Вес его не должен превышать 1,5 кг. На суп лучше купить домашнюю курицу. Чем старше птица – тем наваристей получится бульон. У качественной тушки не выделяется киль на груди, вся тушка округлая, кости пружинистые. « Фигура птицы » — если так можно сказать о тушке – должна быть пропорциональной.


Неестественно крупные голени, выдающаяся грудка – явное свидетельство того, что курицу пичкали гормонами. Покупая курицу на развес, требуется обратить внимание на внешний вид предложенных кусков.


После надавливания на мясо оно должно в течение 3-8 секунд восстановить форму. Если курятина не пружинит, она старая

.

Цвет мяса также имеет важное значение. У молодых кур мясо светло-розовое, жир почти прозрачный, бледно-желтый, на кожице лапок чешуйки светлые и мелкие. Кожа взрослой курицы желтоватая, чешуйки на лапах плотные, охряного цвета, мясо плотное, тоже светло-розовое, но с сероватым отливом.


Сколько готовить цыпленка табака в духовке


Скользкая поверхность тушки или окорочка может быть, если курятина несвежая или птица болела при жизни и ее лечили антибиотиками.


Очень простой рецепт, который пользуется популярностью уже очень длительное время. Блюдо получается нежным, а корочка – золотистой и хрустящей. Это замечательный рецепт, который подойдет практически для любого стола, он очень прост и не требует большого количества продуктов.


Сколько готовить цыпленка табака в духовке


Для начала необходимо разрезать цыпленка вдоль грудки, помыть. Выдавить чеснок, добавить соль, специи и перец.


Получившейся кашицей натереть тушки. Для того чтобы цыпленок табака был сочным, лучше поставить в холодильник на несколько часов.


Затем выкладывают цыплят на решетку и ставят в духовую печь на средний уровень, под решетку ставим противень, чтобы стекал жир.


Духовка – это не единственный вариант для приготовления цыпленка. Это блюдо также можно сделать в мультиварке. Курица целиком в ней не поместится, а маленький цыпленок – запросто.


Сколько готовить цыпленка табака в духовке


Чеснок мелко измельчают, добавляют в майонез, солят, перчат. Тушка цыпленка разрезается вдоль грудки, раскрывается, выкладывается под гнет – крылышками вверх, чтобы приняла форму и оставляется минут на 15. Затем ее натирают подготовленной смесью и оставляют мариноваться.


Чистят, нарезают крупными кусками, выкладывают в подогретую чашу мультиварки, которую смазали растительным маслом. Картошку солят и перчат. Цыпленка выкладывают так, чтобы он полностью закрыл картофель. Выставляют режим тушение на 45 минут или час. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.


На режиме « тушение » жареная курица не получается. Классический цыпленок табака готовится без гарнира на режиме «выпечка » или « жарка ». Для приготовления нужно приобрести небольшого цыпленка и специальную приправу.


Сколько готовить цыпленка табака в духовке


Тушку цыпленка разрезают вдоль грудки, отбивают, раскладывая на ровной поверхности. Натирают готовой или самостоятельно сделанной приправой.


Выкладывают в нагретую чащу мультиварки на 20 минут и следят, чтобы не подгорела. Через 20 минут тушку требуется перевернуть.


Молодая птичка не требует дополнительной тепловой обработки – прожарки в течение 20 минут достаточно для ее приготовления.


Если птичка старше возраста, заявленного продавцом, то ее лучше подержать в мультиварке еще 10-15 минут на режиме « тушение ». К столу блюдо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку