Несладкие маффины с кукурузой и брокколи |
Примерно на 12 шт маффин
- стакан консервированной или отварной кукурузы (желательно сладкой)
- 1,5 стакана порезанной отварной брокколи
- 2-3 яйца
- пол стакана йогурта или сметаны
- 50 мл подсолнечного масла
- пару щепоток соли, молотый черный перец
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- примерно 1 стакан муки (при замешавании тесто будет как густая сметана)
1) Слегка взбиваем яйца, добавляем соль-перец, сахар и вливаем подсолнечное масло и йогурт. перемешиваем.
Добавляем отварную брокколи и кукурузу.
2) Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем частями и вымешиваем тесто похожее на оладьи.
3) Духовку разогреть до 180 С.
В металлическую форму для маффин вложить бумажные розетки и в каждую положить по 1,5-2 ст.л с верхом теста.
Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.
Проверить зубочисткой. Если деревенная шпажка выходит сухой из теста, то маффины готовы.
Остудить на решетке.
Вкусны и в теплом и в холодном виде.
Рубрики: | 3. Пожалуйте на кухню/несладкая выпечка 3. Пожалуйте на кухню/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |