маринованная скумбрия домашняя
|
|
Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:39
+ в цитатник
3 штуки свежемороженой скумбрии 6 столовых ложек соли 4 столовых ложек сахара 5 лавровых листиков немного кориандра 15 шт. перца горошком 10 бутонов гвоздичек Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. Рыбку обсушим. Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре. Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой. Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-