Рулет бисквитный с брусникой или клюквой
|
|
Среда, 16 Октября 2013 г. 20:20
+ в цитатник
5 яиц
1 дл сахара
4 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч. л. пекарского порошка
2 дл брусничного или клюквенного варенья
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 дл 35% сливок
200 г творога
При возможности несколько пригоршней свежей брусники или клюквы.
Для украшения:
сахарная пудра
свежая мята
Сначала приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте их в плотную массу. Желтки взбейте с сахаром, во время взбивания осторожно добавьте муку, картофельный крахмал и пекарский порошок. После этого положите на полученную массу взбитый белок и осторожно все перемешайте движениями сверху вниз. Выложите тесто на противень на бумагу для запекания.
Выпекайте в духовке при 200 °С, пока бисквит сверху не станет золотистым (важно не передержать бисквит в духовке, иначе его будет сложно свернуть в ролл). Готовый бисквит из духовки поместите на чистую бумагу для выпекания, чтобы дать ему остыть. Уберите с бисквита бумагу для запекания, которая была в духовке.
Взбейте сливки с сахаром и ванилью в мягкую массу, добавьте творог. Смажьте охлажденный бисквит вареньем, сверху положите творожную массу, посыпьте брусникой или клюквой, и после этого с помощью бумаги для выпекания заверните бисквит в ролл.
Для сервировки украсьте сахарной пудрой, ягодами и листиками мяты.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-