-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PROXIMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1551


Набор петель путем переплетения нитей

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:48 + в цитатник

Набор петель путем переплетения нитей.(Способ набора Романовой)

    Такой набор петель, при котором край, оставаясь эластичным, выглядит безукоризненно, идеален для вязания планок и манжет в резинку 1х1, 2х2, и патентных узоров.
    Выполните первую петлю обычным образом и расположите нити на указательном и большом пальцах как при простом способе набора ( короткий конец нити на большом пальце , нить от клубка – на указательном ). (рис.1)
рис.1
    Спицу острием от себя подведите под нить, идущую от большого пальца и захватите нить на указательном пальце, идущую от клубка . После выполнения приема образовалась лицевая петля. (рис.2)
рис.2
    Спицу острием на себя подведите под нить на указательном пальце, идущую от клубка, Захватите нить расположенную на большом пальце(рис.3), вытяните ее из под нити на указательном.
рис.3
    После выполнения приема образовалась изнаночная петля (рис.4).
рис.4
    Повторяя вышеуказанные действия наберите необходимое число петель (рис.5).
рис.5
    После набора край можно оформить итальянским вариантом , для этого провяжите 4 ряда двойным вязанием т.е. лицевую петлю провязывайте(рис.6),
рис.6
    а изнаночную снимайте, нить перед петлей.(рис.7).
рис.7
    После провязывания 4 рядов двойным вязанием продолжайте вязать резинку 1х1 т.е. 1 лицевая,1 изнаночная.(рис.8).
рис.8
    Для того чтобы перейти на выполнение резинки 2х2(рис.9), необходимо помнить : во первых - количество петель при наборе должно быть кратно 4 плюс две кромочные; во вторых - рядом с кромочными петлями будет только по одной лицевой или изнаночной , так как набор осуществляется по принципу одна петля перед нитью , другая за нитью , затем первые вяжутся лицевыми , а вторые изнаночными , то невозможно набрать на две петли больше тех или других , следовательно необходимо набрать одинаковое количество для симметричного расположения рисунка и провязать рядом с кромочной по одной лицевой или изнаночной , в противном случае у одной кромочной будет две лицевые петли , у другой две изнаночные.
рис.9
    При переходе с двойного вязания на резинку 2х2 следует некоторые петли поменять местами. Например , после кромочной вяжите лицевую , затем изнаночную, следующую лицевую снимите перед работой , провяжите изнаночную по рисунку (рис.10), затем снятую лицевую , потом лицевую по рисунку полотна , изнаночную по рисунку и вновь лицевую снимите перед работой и так далее.
рис.10
    Набрав петли путем переплетения нитей можно выполнять резинку1х1 (рис.11),
рис.11
    и 2х2(рис.12, рис.9). сразу, без провязывания 4-х рядов двойным вязанием. При выполнении резинки 2х2 следует переставить петли
рис.12

источник: http://tricoter.su/spicy/tech/nabor/7.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
вязание спицами
АЗБУКА ВЯЗАНИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку