Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...
Клубничный тирамису - (0)клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...
Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...
Ароматный домашний хлебушек - (0)Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...
Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...
Удачный способ засолки скумбрии |
Солить рыбу будем в рассоле, мне больше понравилось, чем в соли и специях.
На одну крупную рыбину - скумбрию, нам понадобится:
1.л воды
5 ст. ложек соли.
6 шт. горошин черного перца
3 лавровых листика
1 крупная луковица
Приготовление
Скумбрию разморозить не до конца. Так ее легче резать и разделывать. Рыба жирная, нежная.
Очистить рыбу от внутренностей, голову отрезать, промыть, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Для маринада вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.
Варить специи 10 минут, затем снять маринад с огня и дать полностью остыть.
Кусочки скумбрии залить маринадом, закрыть емкость крышкой и оставить рыбу для просолки на 2 часа.
Спустя 2 часа скумбрия готова и ее можно подавать на стол!
Рыба получается малосольной, если подержать дольше в маринаде, то скумбрия пересолится. Ну, это уже на ваш вкус.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |