-Рубрики

 -Цитатник

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами - (0)

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...

Клубничный тирамису - (0)

клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...

Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)

Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...

Ароматный домашний хлебушек - (0)

  Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...

Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)

Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosperous

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Выгляди_на_100 icons_by_Li Cine-Cinema Cool-Quotes inspiration-co О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11907


А вы знаете, как варить акациевый мед?

Воскресенье, 27 Июня 2021 г. 22:50 + в цитатник
Я варила варенье из разных фруктов и ягод, но самым вкусным и полезным считаю два вида варенья - из чайной розы и из цветков белой акации (акациевый мед).

Нам в Крыму с этим повезло. Чайная роза растет в каждом дворе, а акация в парке, лесопосадки высажены акацией. Весной аромат цветущего дерева разносится по всему городу.

Screenshot_172 (700x462, 451Kb)
Как варить варенье из лепестков белой акации?

Нам потребуется 1 кг цветков. Для их сбора берите с собой ножницы и срезайте сразу всю гроздь. Придется потрудиться, чтобы в итоге получился целый килограмм душистых цветков. Принесенные гроздья нужно ополоснуть водой и разложить, чтобы они немного просохли.


Затем отделяем цветы в миску, взвешиваем. Ошпариваем кипятком и нарезаем кубиком два лимона. Косточки нужно убрать, чтобы не горчили.

Заливаем 1 литром холодной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне не менее 20 минут, плотно закрываем крышкой, укутываем отвар махровым полотенцем и оставляем настаиваться сутки.

Через сутки отвар процеживаем через два слоя марли, хорошенько отжимаем. Ставим отвар на огонь и постепенно, помешивая, добавляем 1,5 кг сахара.

Варим, снимая пену, помешивая. Чтобы получить обычный сироп, достаточно варить сироп 30 минут, а чтобы получить густой, тягучий акациевый мед, варить нужно не менее часа.

На выходе получим 4 полулитровые баночки чистого нектара, душистого, вкусного и очень полезного.

Варенье из цветков белой акации добавляют в чай при простудных заболеваниях, кашле, ангине. Оно помогает снизить температуру, успокаивает нервы, укрепляет организм и оказывает омолаживающее действие на кожу.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку