-Рубрики

 -Цитатник

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами - (0)

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...

Клубничный тирамису - (0)

клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...

Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)

Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...

Ароматный домашний хлебушек - (0)

  Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...

Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)

Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosperous

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Выгляди_на_100 icons_by_Li Cine-Cinema Cool-Quotes inspiration-co О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11907


Пальмье — сахарные ушки с шоколадной начинкой по французски

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:19 + в цитатник
Screenshot_141 (683x455, 847Kb)
Для выпекания ушек понадобится:

- 700 г слоеного бездрожжевого теста;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 плитка горького шоколада 70%;
- 60 г сливочного масла.


Приготовление:

Тесто разделить на два равновеликих пласта.

Поверхность для раскатки теста присыпать 2 ст. ложками сахарной пудры.

Сверху положить один пласт теста и присыпать его 2 ст.л. сахара.

Накрыть еще одним пластом теста, посыпать его оставшейся сахарной пудрой.

Пройтись по тесту скалкой несколько раз так, чтобы вся пудра была им поглощена.

Скорее всего, с первого раза весь сахар тесто не возьмет, частично пудра останется на столе. Ее нужно собрать и положить на тесто, сложить его пополам и раскатать в прямоугольный пласт.

Убрать тесто в холодильник примерно на полчаса. За это время растопить масло и шоколад на водяной бане в небольшом ковшике. Когда тесто охладится, нанести на него шоколад.

Сделать два рулетика, сворачивая их навстречу друг другу. Двигаясь от краев к центру.

Разрезать тесто на кусочки примерно в 1 см толщиной. Выпекать на противне, обязательно застелив его пекарской бумагой, иначе ушки прилипнут.

Выпекание занимает 15 минут при температуре 180С. За 2-3 минуты до окончания выпекания нужно перевернуть ушки, чтоб они подрумянились в обеих сторон!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку