-Рубрики

 -Цитатник

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами - (0)

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...

Клубничный тирамису - (0)

клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...

Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)

Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...

Ароматный домашний хлебушек - (0)

  Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...

Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)

Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosperous

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Выгляди_на_100 icons_by_Li Cine-Cinema Cool-Quotes inspiration-co О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11907


Рецепт овощного на зиму

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:59 + в цитатник

Фото сделала утром

Расчет продуктов - на 6 баночек 0,5 л.

3 кг баклажан

2 кг красного болгарского перца

0,5 кг лука

кетчуп нежный (у меня лагидный "Торчин")

растительное масло

Помыть все овощи и почистить. На баклажанах оставить немного шкурки. Для остроты и красоты.

Как чистить баклажаны я показывала.

Лук режем полукольцами, а перец и баклажаны - длинными полосками, по 4-5 см

Баклажаны присаливаем и отставляем.

Сначала наливаем в большой казан растительного масла. Когда закипит - забрасываем лук, минут через 10 - перец.

Когда перец уменьшится в объеме, отжимаем баклажаны и добавляем в казан.

Если нужно, доливаем растительного масла, баклажаны много его "берут".

Жарим овощи на среднем огне и не забываем мешать.

Когда они будут практически готовы, добавляем 150 г кетчупа, досаливаем и доводим до готовности.

В стерилизованные баночки раскладываем наше овощное, закручиваем крышками и укутываем на сутки.

Остужаем и отправляем на хранение.

Ничего сложного.

Делаю с кетчупом, а не с помидорами, потому что так банки гарантированно не взорвут.

При покупке кетчупа обращайте внимание на состав.

Если все таки предпочитаете добавлять помидоры, то рекомендую после раскладки по банкам, еще и простерилизовать 15 минут.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/tanya_na_pensii/vrednyi-zavtrak-i-recept-ovoscnogo-v-banku-na-zimu-5f64543335960479b9f20281



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку