
Мне казалось, что профессия "экономист" на рынке труда практически не востребована. Я вот изучила доску вакансий в своем городе. Требуются врачи, учителя, бухгалтера, дворники ну и так далее. Что-то не вижу я потребность в экономистах. А ведь в последние 15 лет очень многие мои знакомые учились заочно сами и потом учили своих детей именно в экономических ВУЗах.
Я поняла причину невостребованности этой профессии в частности в моем городке, когда мне попался на глаза сайт
http://emics.ru/shkola-jekonomistov/. Все таки экономисты нужны на всех крупных предприятиях. К сожалению, таковых в моем городке нет, а в учреждениях должности экономистов заняты, поэтому и потребности нет.
В больших городах, где развивается крупная торговля, множество строительных компаний, производств и т.п., нужны и экономисты и менеджеры. Вот только при трудоустройстве требуют определенную квалификацию и опыт работы. А откуда она у молодых специалистов? Что теперь - диплом на стену повесить и пойти грузчиком или продавцом в супермаркет? Нет, не вешать диплом, он еще очень даже пригодится. А вот откорректировать, так сказать "перезагрузить" профессию экономиста, стать бизнес-аналитиком можно. А это уже другой уровень, значительно выше.
Я бы советовала пройти обучение онлайн в школе экономистов тем, кто только что закончил ВУЗ и не имеет никаких практических навыков и экономистам со стажем. Можно посетить вебинар бесплатно. На таких вебинарах разбираются вопросы экономики на реальных предприятиях, из личного опыта слушателей. Очень полезная штука.
Словом, если кто-то проникся идеей и хочет стать бизнес-аналитиком и применить свои экономические знания в новом формате - пройдите дистанционное обучение и получите новые знания. Они реально пригодятся!