В магазинном хлебе всегда есть добавки, а летом еще и картофельная палочка бывает. Конечно - хлебопечение дело хлопотное, на любителя. Вопрос упрощается, если в доме есть хлебопечка. Задача хозяйки - правильно соблюсти пропорции, засыпать в хлебопечку все ингредиенты и нажать кнопку вкл.
Ржаной хлеб из хлебопечки

Чтобы получить ароматную буханку ржаного хлеба, загружаем в чашу хлебопечки следующие ингредиенты:
После загрузки ингредиентов, печем хлеб на режиме "ржаной хлеб". Все, весь процесс выполнит техника!
Пшеничный хлеб из хлебопечки
Хлебопечка - кудесница, волшебная техника. С ее помощью каждвй день можно печь свежий, вкусный хлеб для всей семьи. И никаких вредных добавок или картофельной палочки!
Классический рецепт белого пшеничного хлеба такой - в чашу мультиварки засыпаем:
Мука пшеничная — 2 Стакана
Вода — 250 Миллилитров
Масло (сливочное или растительное) — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Пряности — По вкусу (По желанию)
1. Итак, в первую очередь определимся с маслом — для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного — достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким.
2. Воду тоже нужно подогреть — в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее.
3. Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции — засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т. д. Если хотите добавить пряностей — самое время это сделать!
4. Включаем хлебопечку и активируем режим «Замес теста». Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое — добавить немного муки и еще раз вымесить.
5. Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим «Пшеничный хлеб» или «Основной», выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем «Старт».
6. Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов.
___________________________
Качество муки зависит от правильного хранения зерна. После сбора урожая зерно нужно высушить до нормы. Зерносушилки позволяют это сделать быстро и качественно. Холдинг ADEPT GROUP занимается поставкой оборудования АПК, в том числе и зерносушилки. Подробее о проекте - тут.
grain dryer